「王家の紋章」
読んでいて、「王家の紋章」を連想してしまいました。
アイビーはキャロルほど歴史に明るくないが(失礼ですが)、髪色と碧眼で、王子を魅了してしまうので…。
読んでいて、「王家の紋章」を連想してしまいました。
実の子であろうとなかろうと、子供に食事を与えないのは、もっとも酷い虐待だと思います。
子供の成長に影響をもたらしますし。
担任の先生がいい先生で良かった。
出産・育児について、考えさせられました。
不妊治療を見下す人は、無神経の極みですね。
無事に産んで、きちんと躾ができるか…それが大事なのに。
とんでもないギャルママ。幼い娘の裸の写真は撮るは、遠足にお弁当を用意しないは。
美由々の場合は、虐待されて育ったという悲しい一面もありますが、許しがたい。
近所の人の心ない発言にムカつきました。「上の子が病気だから、スペアをつくる…」
生と死がテーマの読みがいがある作品です。
一生懸命働いているのに、貧困から抜け出せない…生活サポートの団体に相談してみると、道が開けるような気がするのですが。
生活保護を受ける母親が亡くなったのだから、娘の楓花をほおっておかないで、施設に入れるなど、ほんとかしなければならないでしょ。
主人公は夫のリストラを機に、起業するのですが、ストーリーが突飛でやや奇抜だと思いました。
深夜の家事代行の場所が、赤ちゃん遺棄の空き家とか、危険過ぎる。
特別養子縁組は、子供の年齢が幼くないと、できない制度。ここなちゃんのように、物心つく前なら、うまくいくでしょうけれど、裕奈くらいになると、難しいと思う。
妙子さんの父親も、虐待を受け、施設で育ったから、幸せな家庭に憧れていたのだと思います。しかし、上手くいかなかった。
継母は新ママ。いきなり、四人の育児は無理。行政のサービスを利用するとか、何かしら方法はあったと思うのですが。
この王様すごい迫ってくるんですけど!?~古代エジプトに転生した私~【タテヨミ】