メルバ2号さんの投稿一覧

うーん…

義理の父親が年頃の女子高生に恋するというストーリーですが、自分の中でありえないというか、少し気持ち悪く感じてしまい、続きを購入する気になれませんでした。絵はけっこう好きですが、内容がかなり現実離れしすぎかなと感じました。

せつない

冷めた夫婦生活に悩む主人公みちがかなりせつなく健気です。みちの旦那、陽は鈍くて人の気持ちがわからないタイプで、読んでいると陽の態度にかなりイライラすると同時に、みちは陽のどこがいいのか考えてしまいます。陽とは正反対で優しい同僚の新名さんに惹かれていくみちを見ていると陽とは離婚して新名さんと再婚してほしいと思ってしまいます。
    妻に対してだけは欲情しない陽みたいな旦那さんて、多いと思います。みちが努力してどうにかなるものではなく、陽と夫婦を続けていくのは厳しいと思います。

死後の世界

何らかの事情で亡くなった人が集まる死役所。死役所に務める人たちも個性的な感じです。様々な事情により亡くなった人の話を読みすすめるうちに、色々と考えさせられました。多少グロいシーンもありますが、そこまできつくありません。
    被害者と加害者の立場に立たされる話もあり、自分だったら…と考えてしまいました。まだ途中までしか読んでいませんが、続きが気になります。

ピュア

この先生の作品はピュアであたたかい作品が多くて好きです。この作品も、主人公の女子高生が教師に恋するというありがちなストーリーですが、登場人物の心理が丁寧に描かれ、主人公の友人たちの恋模様も気になります。硬派でクールな伊藤先生が主人公にだんだんひかれていく様子に、きゅんとなります。まっすぐに伊藤先生を想う主人公が気になり、どんどん読み進めてしまいました。

理想的

かなりずれた感覚の主人公ですが、明るく純粋で私は好感持ちました。旦那さんも、44歳バツイチですが、歳の割に爽やかでイケメン、家事まで出来、なぜバツイチになったのか気になるほど。こんな旦那さんならバツイチでももてると思います。主人公を大事に思う旦那さんの優しさや、包容力から大人の男性の魅力が溢れています。
    続きが気になります!

ドロドロ

無料分しか読んでませんが、妊活から逃げて不倫に走る旦那がまず最低。奥さんはバリキャリでかっこいいタイプだけど、旦那を取り戻すが為にやむを得ず不倫相手の旦那と関係を持ってしまうけど、奥さんまで不倫しなくても…と、ちょっと疑問。この先の展開がかなり気になる

まず、描写が雑な感じで好きになれないのと、こんなモラハラで思いやりのない旦那のどこが良くて結婚したのか疑問。常に旦那の顔色を伺う妻に、なぜか父親になつく子供達。浮気に走りたくなる主人公の気持ちはわかるけど、見知らぬ男の家に1人でいきなり押しかけるとか、妻は妻で考え方があさはかで少し幼い感じ。

悪くはないけど

独特な描写で、正直あまり好きにはなれませんでしたが、話は意外とおもしろく、怖いもの見たさで何話か購入しました。未来を変えたくてお金で買うといった話ですが、結果不幸になる主人公を見て、やはり未来はわからないからこそいいのかなと思いました。

せつない

幼なじみを事故で亡くした主人公カンナや、カンナをとりまく登場人物の心理描写がとてもうまく、読みふけってしまいました。いくえみ綾先生の作品は描写が綺麗なのが多いですが、これは特に綺麗で何度も読み返しています。

わかる

私も主人公と同じ歳なので色々共感する部分が多く、夫婦間の悩みや年齢を気にして諦めてしまいたくなるけど、若い男の子を好きになり自分の気持ちに揺れる心情を上手く表現していてすごく続きが気になります。