鳴くうさぎさんの投稿一覧

無料分のみです

お墓参りで会った幼なじみと恋愛するのかな?よくいい歳してや、若くないと恋愛はダメなど聞きますが別に金銭トラブルがない限り歳は関係なく恋愛してもいいんじゃないかな?この漫画の先を見てませんが幸せになってくださいと思う。

夫婦とは

親とは、子とは改めて考えさせられる漫画でした。他人事のようで誰でもその可能性はある。覚悟と決断をした夫婦は強いなと思った。そして産まれてきたノリちゃんはもっと強い子だと思います。

タイトルから

強烈すぎて読み始めたら面白い。担任を〇して淡々と作業や同意や行動をする友達。冷静差もあり媚びず頭の良いもう1人の友達。そしてお姉ちゃん大好きでお姉ちゃんの産まれてくる子供を楽しみにしている主人公。この3人の共通点は少し他人事で普通に考えたら食欲もなくなるのにご飯なども食べている所がびっくり。ハジメテじゃないだろ!ってぐらい

嫌だ嫌だ

姑にあからさまに態度変えられてブツブツ言われる同居。今の時代には有り得ない。3話無料で先の戦いが気になります。旦那が親側に付いたら呆れるなとは思う

お母さんが

サバサバしていてバツイチの息子にあれこれ言わないところが親心が感じられた。女性は口うるさいけどこのお母さんの子供は幸せだろうね

今は今!

昔は昔でそれなりにケーキを3等分に切れない子が居た。自分の時代は(古き昭和)認めたくない親(精神科に通うプラス恥みたいな親をみたような)周りで事件にはならなかったけどスーパーで中学生ぐらいの男子が下半身を見せて喜んでいる姿は自分の心で深く考えさせられました。毎日毎日となる日常で親も子も生きにくい世の中でしょうね

爆笑

婆ちゃんと入れ替わってからの話が爆笑すぎた!もともと顔がいい主人公は自分がイケてるとわからず過ごしていてインスタでチヤホヤされて自分の価値を(顔)わかるが中身がダメで婆ちゃんとナイスタイミングで入れ替わる

読みたい作品

ヘルパーは利用者様から食べ物や物をもらっても駄目とか色々あると思う。そこの部分のお断りすら丁寧にから始まりお世話(介護)していく。もっとこういう漫画増えますように

日本は

本当に(一時期の間)でも収入がない家庭に生活保護をあげてほしい。逆に生活保護を受給している方がパチンコや浪費などしていたら?になります。1回受給資格が降りたら甘い。受給前の方は降りる前が厳しい何故か矛盾してない?苦しいから恥やプライドを捨て泣きつく気持ちでって考えてあげてほしいな

もう無料分で

十分泣けるっす!姉も彼氏もいい子。彼氏なんか他人だし若いしで彼女を優先したいのに主人公の妹を決して邪魔者扱いしない。大人より大人。

設定により、一部のコンテンツが非表示になっています