おばさんMさんの投稿一覧

投稿 4,463件 / いいね獲得 2,459件

すごく面白いです!レビュー少なめなのが不思議なくらい。ざっくり言うと、イケメン守護霊が憑いてる不動産屋勤務の主人公が事故物件に憑いてる霊を片付けてくお話です。たまに霊の仕業じゃないときもあり。ミステリーの要素もあります。絵はちょっと懐かしい感じ。主人公がお金持ちのお嬢さんだったりするのもちょっと昔に読んだマンガに多い設定かな。不動産屋の社長のキャラクターも普通のおじさんなのにちょっと笑える。無料分終わってもこれは読みたい作品です。

こちらの無料分を読んで、課金したいけど高くてためらってたら、韓国のドラマも配信されたので見てますが、とにかく良くできてる!面白い!
    細かい伏線もちゃんと少しずつ見事に回収されていきます。原作どおりなら、続きも課金して読みたいが、ドラマの主人公(パク・ミニョン)が魅力的すぎて、キャストの力も大きいのかと。
    ただ、主人公は綺麗になる必要あったのかなと疑問。それで読む人はワクワクするんだけど、別れたいと思ってるクズ旦那は、綺麗になった主人公と余計別れたくないよね。
    突っ込みどころは多少あるんだけど、とにかく自分の中では久々の大ヒット!
    BTSの話は、思わず声出ちゃった。マンガにもありますよね?このシーン。
    なんだか、ドラマの感想ばかりになってしまいましたが、面白いです、このマンガ。

面白かったです。奥さんの言う家族のかたち。なんかよく分かる気がする。
    何にも意識せずともちゃんと形が保たれてる家もあるんだろうし、そんなの全く気にもしない主婦もいるんだろうけど、違和感感じながらもぼんやりしかかってる形を毎日なぞってる家庭もあるんだと思う。家族なんてすごくあやふや。
    子供にたいしても感じるときがある。でも、子供に対しては自分で生んだから、旦那に対しては子と自分の為に生活維持させてもらってるからと、家族のかたちがなくならないように気持ちの帳尻を合わせる。
    家族がどう考えているのか本音はよくわからない。旦那が不満を外で解消するなんて事も普通にあるのかもしれないし。
    この話は、まさしく外で解消タイプの旦那が事の発端。奥さんが子育てで「女」休業中なのは仕方ないでしょ。母親としての大きな役割が出来ちゃったんだもの。なのに外で不倫とは。帰ってきては不倫相手と妻を比べる。ホントに嫌な男。
    不倫相手の女の子も気の毒だと思うけど、最終的に自分だけ気が済んで、すっぱり全てを切って消えたのはズルい。
    妻は、友達になったし良い子だなといろんな事話したりアドバイスしたりしたのに、まさか旦那の不倫相手だったとは。私だったら、彼女も辛かったんだろうなと納得できるかなぁ。微妙なとこ。写真、撮らない方が良かったね。何も知らずにこのまま家族を続ける選択肢もあったのに。

モブ子って、つまりは真面目なよい子って事なんだなと。人の気持ちを尊重しすぎて自分の意見は二の次。別に悪いことじゃない。明るいのはもちろん良いことだろうけど、友達として長く付き合っていくにしても、優しい控えめなイイコの方が良い関係を築いていけそう。バイト仲間の入江君も見るからにイケメンと言う感じではないけど、真面目な主人公が想いを寄せるだけあって、じっくりお付き合いが出来そうな将来楽しみな男の子。今の私は、自分の娘がこんな大事にゆっくり育てていく恋をしてくれたらいいなぁって言う目線で読んでる。それにこのくらいの年の時を思い出し、こんな純粋な頃もあったなと懐かしく思う。

みなさんも書かれてますが、タイトルの意味、想像と違いました。ファンからみた推しの話なのかと思ってました。次に、あ、この子が主役?と思ったら早々にいなくなってしまい、ビックリ。絵からも想像のつかない展開。ちなみに絵は好みじゃない。でも、そんなの気にならないくらい話が斬新で魅力的。転生。芸能界の裏側。恋。それにミステリー要素もあり。てんこ盛りなのに絶妙なバランスです。私は流行りものは好きじゃないんだけど、これはハマりましたね。話題になるのが納得のマンガです。

作者さん、男性なのに女心がよく分かってらっしゃる。特にちひろさんと弁当屋の奥さんとの関係とか、女性同士の会話がすごくいい。ちひろさんのキャラは女から見ても魅力的なんだけど、作者さんの理想の女性なのかな。元風俗嬢って設定だけどいやらしいシーンは全くなくさわやか。ワケありで、自由奔放、でも周りの人の気持ちを包み込む包容力がある、カッコいい大人の女のちひろさんの遊び心あふれる日常が、ほのぼのと描かれてる。他の登場人物も皆魅力的。いろんな想いを抱えて生きてるけど、ちひろさんに関わった人はみんな幸せのお裾分けがもらえるみたい。

結婚して子供がいるってそんなに羨ましいことかな?子供と亭主がいるって、自慢になるようなこと?友達との比較で子供のことで悩んでるように見せて、主人公の一番の悩みはレスと言うことなのかな?愛されてないとか不安になる?私はレス、悪くないけどなぁ。いつまででも男と女ではいられないし、良いパートナーであればそれがいいけどな。年取ると一番の心配事や悩みは老後の資金。でも、この漫画、これくらいの年代の人にとってはとても共感できるテーマだとは思います。しかし、主人公の周りの男は2人とも真面目だけど暗め。特に旦那。たくさん本音で話すの大事だよ。

無料分一気に読み終えて、今少しずつ課金しながら読み進めています。とにかく面白いです。いじめで不登校になっていた主人公が、本でボクシングを学んで、町の不良たちとストリートファイトを繰り広げながらどんどん強くなっていくと言うストーリーです。いじめにあっていて、急に強くなったら加害者に仕返しに行ったりしそうなもんだけど、そういうことを考えもしない純粋で一生懸命な主人公ユウの人柄のせいか、闘った敵とも友情関係が芽生えたりします。自分の居場所を求め探して夜の町で闘うユウは、最後はちゃんと居場所を見つけられるのか気になります。この作品を読んで大分古いけど、あしたのジョーを思い出した。ジョーは路上の喧嘩屋から、ボクシングを学んでプロのボクサーに成長を遂げた。ユウは真逆でボクシングを学んで路上のファイターに。話数を見ると完結までまだ先が長いので、このまま堕ちていかないよう汚れないよう見守りながら読みたい。この漫画おすすめです。

一話目を読んだときに、処方する薬の量を間違えていたと注意されていたので、この主人公らしき女性はいくら子供好きで人のために何かしたいと言う志があるにしても、医療関係ではないお仕事を選べば良いのになと思ってしまった。読み進めるうちに、この女性自体に障害があり、そちらの治療らしきことも並行して行われるみたいだとわかり、なるほどと…。レビューを読んでみたら、発達障害のお子さんがいる方や、自分がADHDであるとかかれている方が結構いました。こういうお話を読むと障害がある方やその周りの人達の大変さを理解することが多少なりとも出来るかもしれないと思う。

一話一話書いてる人が違うんですね。とりあえず無料で一話目読みました。絵がとても綺麗で内容も一瞬ゾンビ物?と思ったけど、過激なゾンビではなく生きてるときの習慣のみ行動に残る穏やかな死後の世界。それでも肉体は衰えていくから、いずれ粉となり崩れ去る。(その過程で臭くならないのかななんて思ったりして。)事故や急死で家族をなくしてしまった場合は、家族にとっては納得する猶予がもらえて嬉しいと思う。面白い観点から書かれた作品だなぁと感心しちゃいました。主人公の秘密が分かるラストがまた上手い。