おばさんMさんの投稿一覧

絵はちょっと古めだし不安定な感じですが、内容的には面白いです。浮気夫がガンで亡くなってから子供2人を頑張って育ててる母親が、突然周りの人の心の声が聴こえるようになる。
    反抗期の娘や息子の本音が分かり奮闘する姿は、時にコントみたいなシーンもあるが、うちの娘もこんな事考えてるのかなと考えさせられてしまう。
    心の声が聴こえたら良いこともあるけど、知らない方が良いこともあるような。
    あまり、相手の気持ちが分かりすぎてもこっちが辛くなりそう。でも、マンガだから最後はすべてが上手くいってハッピーエンドかな?
    ポイントが余ってるときにでも続きを読んでみるつもりです。

突然始まるごうもんシーン。なんの為なのかよく分からないから相手が情報を話してもスッキリ感もない。こういう手段を使わなくちゃ仕方ないようなとんでもない悪人だからと言うエピソードがないと共感出来ない。それに、この姉妹、こんなにいろんなスキルを身に付けてるなら、口を割らせるだけじゃなくもっとすごい仕事出来るんじゃないかな。て言うか、隠し場所とか違う方法で見つけられそうだけど。ただのサディスト姉妹?

ありがちな話と言ってしまえばありがちではあるんだけど、やっぱり皆こういうストーリー好きなのよね。性格の良い主人公が元彼とその性悪な浮気相手にひどい目にあわされてるところに、お金持ちでイケメンが現れる。もちろん、性悪女になんか目もくれず主人公一筋。あ~いいなぁ。まだ読んでる途中だけど、いろんな障害乗り越えてハッピーエンドは確実よね。

これは面白いかも。まだ無料分途中ですが鬱病になっちゃったエリートイケメン亭主に霊がついちゃうとは、今までになかった展開。葬儀屋で働いてるのに寿さんてのも笑える。同僚もご遺族の前で呼びにくくないかな。線が荒くて上手いのか上手くないのかよく分からない絵なんだけど、内容は面白いです。45話で完結ってのも課金しやすくて良いかも。あんまり長いと手を出しにくいし。この作者さんの他の作品も読み始めましたが、古めかしい絵の割に斬新なストーリーなのでそちらも楽しく読んでます。

モブ子って、つまりは真面目なよい子って事なんだなと。人の気持ちを尊重しすぎて自分の意見は二の次。別に悪いことじゃない。明るいのはもちろん良いことだろうけど、友達として長く付き合っていくにしても、優しい控えめなイイコの方が良い関係を築いていけそう。バイト仲間の入江君も見るからにイケメンと言う感じではないけど、真面目な主人公が想いを寄せるだけあって、じっくりお付き合いが出来そうな将来楽しみな男の子。今の私は、自分の娘がこんな大事にゆっくり育てていく恋をしてくれたらいいなぁって言う目線で読んでる。それにこのくらいの年の時を思い出し、こんな純粋な頃もあったなと懐かしく思う。

他の方も書かれてたけど、「美女と野獣」みたいな感じですね。野獣みたいにやや人間ぽい姿だと馴染みやすいけど蛇の姿そのまんま。どう交流すればいいのやら。でも言葉でコミュニケーションは取れるので、優しい大蛇の性格に心を通じ合わせることが出来るようになるのかな。ミヨの言う、するって何を?って、私も気になる。たぶん想像してるのとは違うと思うけど。なんだか、発想のあたらしい漫画で先が気になります。

みなさん書かれてますが、オールカラーと言うこともあり絵がとても綺麗です。遊廓の、暗い中にふわっと紅い夜の世界が見事に描かれてる。(遊廓行ったことないけど。)イケメン登場人物が身に付けてる衣装やアクセサリーも、時代を超えて耽美な世界にあってます。ただ、無料分読んでますが、まだ今のところ何を伝えたいのか分からないし、登場人物の内面的な魅力が私には分からない。特に椿。申し訳ないのですが、男娼の世界と言うのも私にはハマれない。イケメンの中に女子一人って言うワクワクする展開でもなさそう。おばさんには無料分で充分みたいです。

面白かったです。奥さんの言う家族のかたち。なんかよく分かる気がする。
    何にも意識せずともちゃんと形が保たれてる家もあるんだろうし、そんなの全く気にもしない主婦もいるんだろうけど、違和感感じながらもぼんやりしかかってる形を毎日なぞってる家庭もあるんだと思う。家族なんてすごくあやふや。
    子供にたいしても感じるときがある。でも、子供に対しては自分で生んだから、旦那に対しては子と自分の為に生活維持させてもらってるからと、家族のかたちがなくならないように気持ちの帳尻を合わせる。
    家族がどう考えているのか本音はよくわからない。旦那が不満を外で解消するなんて事も普通にあるのかもしれないし。
    この話は、まさしく外で解消タイプの旦那が事の発端。奥さんが子育てで「女」休業中なのは仕方ないでしょ。母親としての大きな役割が出来ちゃったんだもの。なのに外で不倫とは。帰ってきては不倫相手と妻を比べる。ホントに嫌な男。
    不倫相手の女の子も気の毒だと思うけど、最終的に自分だけ気が済んで、すっぱり全てを切って消えたのはズルい。
    妻は、友達になったし良い子だなといろんな事話したりアドバイスしたりしたのに、まさか旦那の不倫相手だったとは。私だったら、彼女も辛かったんだろうなと納得できるかなぁ。微妙なとこ。写真、撮らない方が良かったね。何も知らずにこのまま家族を続ける選択肢もあったのに。

一話目を読んだときに、処方する薬の量を間違えていたと注意されていたので、この主人公らしき女性はいくら子供好きで人のために何かしたいと言う志があるにしても、医療関係ではないお仕事を選べば良いのになと思ってしまった。読み進めるうちに、この女性自体に障害があり、そちらの治療らしきことも並行して行われるみたいだとわかり、なるほどと…。レビューを読んでみたら、発達障害のお子さんがいる方や、自分がADHDであるとかかれている方が結構いました。こういうお話を読むと障害がある方やその周りの人達の大変さを理解することが多少なりとも出来るかもしれないと思う。

韓国の朝廷ものが大好きなので、もしかしてエロメイン?とちょっと不安に思いながらも読み始めましたがそこまでではなく、無料分の2話だけですが楽しく読めました。ただ、続きを読みたいけど62ポイントは結構痛いな~。