おばさんMさんの投稿一覧

投稿 4,587件 / いいね獲得 2,553件
  • 新しい順

病死した高校の同級生の母親に相談を持ちかけられたことによって、じぶんの過去の複雑な感情に向き合うことになった主人公。最初はミステリーのように同期生の当時の行動や人間関係を追っていたが、途中から主人公の生い立ちや恋した男の子のつかみどころがない雰囲気に振り回される苦しい気持ちなど、すごく繊細に描かれています。まだ無料分読み終えたばかりなので参考になるようなレビューが書けなくて申し訳ない気分なのですが、10代の切ないまでに不器用な恋を思い出したい方にはおすすめしたいです。

懐かしい!ちょうど私が小学生か中学生くらいの時に大好きで読んでたマンガです。なのに、今読んでも、絵はもちろん綺麗だと思うし内容も本当に壮大でドラマチックです。さすが、宝塚の演目になるほどの名作。この時代のマンガは皆それぞれの作者さんの個性がハッキリしていたし、他のマンガ家の真似みたいな作品も少なかったように思います。池田理代子先生の男装の麗人はいつも素敵です。当時のドキドキ感を思い出しつつ無料分読んでます。課金しちゃうかな。

評価が良いので、今、無料分読んでますが、なぜか8話でストップしてしまいました。無料なんだから読めばいいんだけど、この登場人物のすれ違いと言うかなんと言うか、私はあまりハマれないような。
    これから面白くなるのかな~。

素直に面白いです。奥さんである怨霊のレミさんは、怨霊だけど普通の姿ですとか言う話ではなく、見た目もモロ怨霊。ゾンビレベルに怖いです。
    嬉しくなったり気持ちが昂ると目鼻から血が滴り、ボーッとテーブルに頭を乗せて佇んでる姿はまるでさらし首です。
    でも、ふと見せる柔らかい表情は綺麗で可愛らしい女性。旦那さんのリクさんは怖がりだけど、なぜかレミさんにはふか~い愛をもっててホントに素敵な2人。
    作者さんの、幽霊ネタを会話にちりばめギャグにするセンスは最高です。
    リクの母、レミの兄(怨霊になってからの)、レミと結婚したいと熱望する男子など、他の登場人物も皆面白い。
    まず、無料分は確実に読んでみましょう。

この作者さんの作品は大体同じようなテーマで登場人物も同じような感じですね。本人の体験談かなんかなのかな?旦那の言動とかすごくリアル。ここまでひどくはないけど、旦那と妻の考え方の違いとか、立場の違いからのすれ違いとかは普通にありますよね。すごくよくわかります。

無料分のみの感想です。最近流行りの、虐げられてる気立てのよい方の妹や姉が、評判よろしくない結婚相手に嫁いで幸せになるシンデレラストーリーみたいですね。初めは、今まで読んだその手の話とは姉妹のビジュアルが逆だったので、あれ?と違和感ありましたが、主人公が可愛くて応援モードに入りました。ただ、ほんっとに、ありがちな話なのでどこかで差別化したいと埋もれちゃって、ま、続きよまなくてもいいかなと思っちゃいそうです。この感じが大好物な方にはハズレはなさそうなのでおすすめですね。旦那様も主人公一筋みたいで乙女心を完璧に満たしてくれそうだし。

こちらの無料分を読んで、課金したいけど高くてためらってたら、韓国のドラマも配信されたので見てますが、とにかく良くできてる!面白い!
    細かい伏線もちゃんと少しずつ見事に回収されていきます。原作どおりなら、続きも課金して読みたいが、ドラマの主人公(パク・ミニョン)が魅力的すぎて、キャストの力も大きいのかと。
    ただ、主人公は綺麗になる必要あったのかなと疑問。それで読む人はワクワクするんだけど、別れたいと思ってるクズ旦那は、綺麗になった主人公と余計別れたくないよね。
    突っ込みどころは多少あるんだけど、とにかく自分の中では久々の大ヒット!
    BTSの話は、思わず声出ちゃった。マンガにもありますよね?このシーン。
    なんだか、ドラマの感想ばかりになってしまいましたが、面白いです、このマンガ。

まだ無料分ですが、お金に困ってる女子大生が割りのいいバイトを友達に紹介してもらって転落していく話かな。ある意味、闇バイト?
    一生懸命学費のために働いても、なかなかお金にならない。体は疲れて勉強もしっかり出来ない。親がお金持ちで楽しい学生生活送ってる子も周りにたくさんいるのに、なぜ自分だけ?と悪い方向に流されてしまう気持ちもわかるし、可哀想だとも思う。
    でも、母親世代のおばさんから言わせてもらうと、学費は救済措置があるだろうし、どうしてもと言う場合は大学辞めて働くと言う方がまともだと思う。
    自分を汚してまで出た大学はそんなに役にたつものなのかな?
    マンガなのに真面目にコメントしてしまった。

とにかく絵が綺麗。ビアンカのドレス見てるだけでも楽しい。最近多い転生ものだけど、前世での自分の悪い部分をちゃんと変えながら、伯爵との愛に気付いて、未来も変えようとしているけど、ハッピーエンドが待ってるのかな。しかし、この時代ではふつうなのかもしれないけど、男性側から見て、小さい子供で嫁いできて幼い少女時代を見てきて、綺麗に成長した姿を見て愛が芽生えるものなのかな。自分だったらちょっとムリかも。こんなこと考えたら夢がないですね。

読みはじめはロミコの性悪さにうんざりしながら、早く失脚しないかなと思いながら読んでたのですが、他の登場人物もクズばっかなので途中からロミコの悪巧みが気持ちよく感じて、応援すらしてる自分がいる。入院してる母親がいるみたいだけど、どういう事情なのかによっては、ますますロミコの味方してしまうかも。ロミコ、ホントに嫌な女だけど西園寺出てきたくらいからちょっとおちゃめで可愛く見えてきた。課金まではいかないけど、また無料増えたら読んでみたい。