おばさんMさんの投稿一覧

投稿 4,592件 / いいね獲得 2,555件
  • 新しい順

男性主人公の変と並行して読んでます。こちらもやっぱり変です。綺麗でスタイルいい主人公(吉田が主人公よね?)がなぜか小柄で可愛らしい女子に恋する話。恋って相手が男子だろうと女子だろうとなりふりかまわず突っ走ると端からみるととってもおかしくみえちゃう。男子の変も、こちらのHENも登場人物が派手な子でも皆性格が良いのでホントにたのしく読めます。ただ、やっぱ変。

まだ無料分読み始めですが、25話無料で32話完結ってホントに気軽に読めて良い。最近やたらと長いのを我慢できず課金で最後まで読んでしまってちょっと落ち込んだりしちゃったりもあったので、箸休めにこういうのも良いです。最初の話は世間知らずで子連れ離婚した母親にすごくイラついた。普通、このパターンだと旦那にイライラするんだけど別れた旦那は最初しか出てこない。やっぱ、離婚て準備が必要。まして子連れはね。子供にいろいろ苦労を背負わせることになってしまうし。最後は良い感じで終わったが、どこか一言多い主人公はあまり好きになれなかった。次の話は嫁姑の戦い。25話まできっちり読みます。

すごく面白いです!レビュー少なめなのが不思議なくらい。ざっくり言うと、イケメン守護霊が憑いてる不動産屋勤務の主人公が事故物件に憑いてる霊を片付けてくお話です。たまに霊の仕業じゃないときもあり。ミステリーの要素もあります。絵はちょっと懐かしい感じ。主人公がお金持ちのお嬢さんだったりするのもちょっと昔に読んだマンガに多い設定かな。不動産屋の社長のキャラクターも普通のおじさんなのにちょっと笑える。無料分終わってもこれは読みたい作品です。

無料分読みきりました。登場人物のほとんど皆、自己中心的でクセの強い人ばかりです。身のまわりにいそうな(自分かもしれない)人をすごくデフォルメした感じ。何組かの夫婦が出てきましたが夫婦両方とも病んでます。絵がすごく普通なだけに意外と予想を裏切られた感じで面白かったかな。ただ課金はいいかな。

かろりさんが面白いので、こちらも読み始めました。面白いですよ、このお話も。ただ、私はあまりドキドキしないです。まず、主人公があまりにカッコ悪くて、男に言い寄られたらすぐに恋に落ちちゃうような中年女性。(今時、40代だったらこんなおばさんぽくならないでしょ。)同じ状況の主婦にベラベラ話して浮かれてる。相手の男も、今の仕事も俳優になりたいって夢も中途半端な、顔がちょっといいだけの中年男性。大人なのに全く大人の恋愛じゃない。歳だけとって、やってる事考えてる事は学生と変わらない。う~ん。もう少し読んだら面白くなるのかな~。課金するかは悩みます。

57話まで読んだところです。ぽっちゃり主人公のかろりさんは、立ち居振舞い、言動、素直な考え方、すごく可愛らしいです。割と太ってる人はお洒落を諦めがちですが、自分のイメージにあったお洒落を楽しんでいて見ていて楽しい。(ガツガツ働いてないけど、もともとお金持ちなのよね)周りの登場人物も、良い人ばかりで皆を平等に応援したくなる。恋のライバルの成美ちゃんもとても良い子です。評価低めのコメントに、「ふれなば…」との比較がありましたが、私はこちらの方が好きかな。清々しくて。主人公が痩せて恋が実ってハッピーエンドってありがちなので、このままの魅力的なかろりさんのままで青井くんと上手くいって欲しいな。

このシリーズはホントに面白い。難しいこと考えずに気軽に楽しく読めます。レギュラー陣のキャラは安定してるし、新しいキャラも個性的で目が離せない。実際にありそうな事件に、その辺に居そうな犯罪者を濃厚にデフォルメした話も変にリアルで面白い。犯人たちの会話も笑える。個人的には、ハイスペックキモオタ十二月田、サイコー。

私的にはこのシリーズ、安定の面白さです。どこか変な会話のセンス。いなさそうで実はいそうなおかしな登場人物。とにかく、分かりやすく悪い奴らを叩きのめすので気持ちいい。気軽に楽しく読めます。身近にいたら気持ち悪いけど、しわすだが好きですね。

無料分の7話まで読みました。他の方のコメントも読んでみたら結構主人公も悪いと書かれていて、なるほど~と。たしかにこの奥さん、旦那が怒るのが嫌で自分は言いたいことを我慢して、旦那は食事や家事について言いたい放題。相性が悪いんでしょうね。こういう旦那を上手く転がせる奥さんもいると思いますが、無理な人は無理。(私も最近、気難しい旦那のご機嫌を取るのに限界感じてます)それに、この奥さん、もう旦那に愛がないんですよ、きっと。つまりはすべてが愛なのかなぁ~と。愛情がないと嫌なとこばっかり目につくし、我慢も出来ない。それに、お互いに自分中心の人間が一緒に住むと、どちらかが自由にくつろぐとどちらかが窮屈になる。家庭内が全く安らげない。まだ7話なんでこの先の展開がよくわからないけど、コメント読むと離婚しないとか。わかる気がする。今は子供がいるからなんとかなってるけど、子供が巣立ってったら、旦那と2人。地獄だね。逆にお互いに自由に動けるようになってただの同居人でうまくやれるのかな。自分の家のことも含め、ぼんやり考えてちょっと怖くなってしまった。
    家庭を上手くまわしてる奥さんたち、すごいなぁ。尊敬です。

発達障害と言う言葉は知っていても、ちょっとみんながみんな発達障害かと言うと半信半疑。多少は本人たちがそういう名称をつけることで、自分の失敗やら人とうまく行かない事に納得がいって楽になれるのかなと思っている。私もしょっちゅうやらかしてる。親友には空気が読めないとか、自己中とか言われてるけど発達障害だと思ったことは一度もない。私の一言で場の空気がぶち壊しになったり、人間関係がおかしくなったりしてひどく落ち込んでも、アスペルガーとか思ったことはないなぁ。なんか、私は発達障害ですと言えてる人の方が明るく生きてる気がする。羨ましいです。