おばさんMさんの投稿一覧

投稿 4,580件 / いいね獲得 2,539件
  • 新しい順

みなさんも書かれてますが、タイトルの意味、想像と違いました。ファンからみた推しの話なのかと思ってました。次に、あ、この子が主役?と思ったら早々にいなくなってしまい、ビックリ。絵からも想像のつかない展開。ちなみに絵は好みじゃない。でも、そんなの気にならないくらい話が斬新で魅力的。転生。芸能界の裏側。恋。それにミステリー要素もあり。てんこ盛りなのに絶妙なバランスです。私は流行りものは好きじゃないんだけど、これはハマりましたね。話題になるのが納得のマンガです。

今、41話まで読んだところです。真琴は性格いいから、自分の夢を叶えるために、旦那の反対に対して相手がある程度納得してくれるよう努力しながら仕事をしているけど、よくよく考えたら、旦那、浮気してたのよね。私だったら旦那のことなんか無視で仕事しちゃうけどね。でも、常に、そういう人とのバランスの良さと、いざと言うときの度胸で難関を切り抜けていけるのかな。主婦だからとか歳だからとか旦那が家庭にいろって言うからとかって理由で女ばかりが我慢ばかりしているなんてつまらない。頑張れ、真琴!って心から応援したくなる。最後は、一流のモデルになっちゃうのかな。旦那も変わっていくのかなぁ。

12話まで読んでの感想ですが。こちらは続編で前の話があるみたいですよね。そちらをよんでないから主人公の人となりが分からないせいなのか、姫乃の考えてることがまったく理解できない。男がらみでしか自己主張出来ない女なのかな。いろんなものぶち壊して、人を踏みつけて、自分は楽しいようにも見えないし。たぶん、無料分で終わりにします。

いつまで待っても誰もレビューを書かないな。読んでない?レビューを書くほどじゃない?ホントに猫と飼い主のただの日常を描いてるだけなんだけど、猫目線と飼い主目線を同時に描いてるのがちょっとだけ新しいかな。(猫目線はもっと猫から見た感じだと面白かったかも。私はね。)変わった出来事はあまりおきないけど、うちにも猫がいるから、ほんわかした気持ちで読んでます。

最近この手のお仕事系のマンガ(それも勘違い迷惑女が主役のやつ)をよく読むが、この主人公の八木はほんっとに嫌な女。私サバサバの網浜とか、うざいながらもなんか笑えるとこあるけど、この女は全く可愛げがない。共感できるとこが1個もない。でも、なぜか読んでしまう。嫌なやつにバチがあたるのが楽しみなのかな。八木以外は割と皆いい人ばかり。分かりやすくてそれは良い。

無料で8話まで読みました。急に事故死した優しい夫に、妻が知らない秘密があったって話だけど、旦那、ホントに身内からも嫌われてて一体何しでかしたんだよと、すごく気になる。
    気になりすぎて、ネタバレレビュー読んでみたが、皆無料分とか6話までとかで、何も先の情報が得られなかった。
    無料が終わったら課金するしかないのかね。
    これで全然大したことない秘密だったら、なんだかなぁ。

40話まで読んだとこです。
    元々、桜庭、幼馴染みの修司、高校の同級生のレイカの三角関係。早々にイケメンでなんでもそつなく出来る修司がレイカと付き合い、その後ゴールイン。幸せそうに見えていた2人には端からは分からない綻びがあり、離婚したというレイカが桜庭の前に現れて話が始まる。話が落ち着きそうかなと思うとくせのある人物が現れては、レイカと修司の関係が明らかになる。
    最初は絵が綺麗で、レイカもやけに男うけするビジュアルなので、ベタベタの恋愛ものかと思ったが、ミステリーっぽい要素が強く面白い。課金がやめられず、もうこのまま最後まで読んでしまうつもりだけど、48話で完結なので無駄なく楽しめて良いと思う。無駄に長くて途中飛ばして読みたいくらいお金かかっちゃうマンガが多い中で良心的。とにかくおすすめです。

青島くんは読んでいないので、この作者さんの他の作品との比較は出来ないのですが(青島くんは絵とストーリー読んだだけで、自分の好みじゃないやと…)大人女子と年下男子の話が多いのかな。一人で頑張って仕事がある程度出来るようになった女性が、お肌も綺麗で甘え上手な年下の男の子にドキドキしたりする気持ちも分かるが、なんせ、逢えばごはんごはんで、ちょっとめんどくさくないのかなと思ってしまった。今、32話まで読んだとこだけど、どう進展してくんだろう。今のところ、食事と体を要求されてばかりいる都合のいい女的な雰囲気なので、これから上司の篠原さんの存在を意識して相手の男子がどんどん変わっていくのかな。