おばさんMさんの投稿一覧

投稿 4,659件 / いいね獲得 2,611件
  • 新しい順

数年前、この病院のような看取りの患者が主な病院に父親が入院した。その時も看護師さんや介護士さん、リハビリの方にとてもお世話になって、面会に行くたびに感謝の気持ちでいっぱいになってしまった。このお話の看護師さんたちも皆、年老いた患者さんの気持ちを尊重しつつ、優しく、時には厳しくお仕事してる。患者さんは亡くなるのが前提だが、湿っぽくもなりすぎず、面白くも切ないお話が笑えたり泣けたりでクセになる。患者さんたちも皆個性的で(認知症とかの方が多いから本能むきだし)ネタが尽きない感じ。私もこの年代が先に見えて来てる年なので、自分はどう年をとるのかちょっと怖くもある。

まだ30話までしか読んでいないので、この話の魅力がよく分からないのですが、いろんな局面を急に浮かんでくる確率で乗りきったり、お金儲けできたりする設定は面白いですね。ただ、とにかく軽い。突然出現した能力。次々現れる必要なのかわからない登場人物。流れるように話は進んでくんだけど、もうちょいハラハラドキドキが欲しい感じ。

作者さん、男性なのに女心がよく分かってらっしゃる。特にちひろさんと弁当屋の奥さんとの関係とか、女性同士の会話がすごくいい。ちひろさんのキャラは女から見ても魅力的なんだけど、作者さんの理想の女性なのかな。元風俗嬢って設定だけどいやらしいシーンは全くなくさわやか。ワケありで、自由奔放、でも周りの人の気持ちを包み込む包容力がある、カッコいい大人の女のちひろさんの遊び心あふれる日常が、ほのぼのと描かれてる。他の登場人物も皆魅力的。いろんな想いを抱えて生きてるけど、ちひろさんに関わった人はみんな幸せのお裾分けがもらえるみたい。

最初は絵も好きになれないし、ありがちな不倫ものからの突拍子もない展開で、こりゃ無料分だけでいいかなと思ったが、見事にハマり課金して読んでます。無料分だけでは多分面白さが分からないと思います。不自然だなと思ってた部分も続きを読んでいくうちに納得。素直に面白いです。

懐かしいの一言。はいからさんが通るとか、小学生の時に好きだった。こちらの作品は中学生くらいの時かな。当時はなんて美しい絵なんだろうって思ったけど、今見ると登場人物の横顔とか、正面の目の位置とかちょっと…。でも、背景とか雅な雰囲気がすごい。

これは主人公悩むよね~。イケメン、ハイスペックで性格も良いお隣さんが自分のストーカーって、嬉しいんだか嬉しくないんだか。気持ち悪い気もするけど、ここまで一筋ならつきあっちゃってもいいかもね。

お水の世界の女同士の戦いや、主人公が美しくなってのしあがってくストーリーは大好きなのでこちらも読んでみましたが、最初は絵の好みもありちょっと挫折しそうになりましたが割と面白いかもしれないです。元歌舞伎町一のキャバ嬢の主人公が自分が直に勝負するわけでなく、自分の知識を生かして黒服として田舎のキャバクラを盛り上げていくって新しい。ただ、素っぴんの時とメイクして戦闘体勢の主人公の顔が同じ人が書いたとは思えないくらい絵柄が違う。それもまた面白いのかな。でも、無料分だけでとりあえずいいかな。

まだ読みはじめです。遺体の声が聞こえるって設定を誰も疑問にも思わず、主人公は変人扱いもされず、急に事件が始まります。まぁ、ダラダラめんどくさい話が長々続くよりは展開が早くて読みやすいですが。ちょっと続けて読んでみようかな。

まだ無料分しか読んでないのでなんとも言えない感じですが。とにかくこの旦那は何をしたいのか。別れた女に未練タラタラで、娘にそいつの名をつけるとか、女の名前入りの指輪をいまだにつけてるとか。相手の女も女で人んちにずけずけ入り込んでくるような真似をする。こんな女のどこが良かったのか(いいのか?)さっぱり分からない。男なら分かるのかな。すっごいドロドロになりそうな予感のお話。課金どうしようかな。