おばさんMさんの投稿一覧

投稿 4,715件 / いいね獲得 2,689件

まだ無料分しか読んでないのでなんとも言えない感じですが。とにかくこの旦那は何をしたいのか。別れた女に未練タラタラで、娘にそいつの名をつけるとか、女の名前入りの指輪をいまだにつけてるとか。相手の女も女で人んちにずけずけ入り込んでくるような真似をする。こんな女のどこが良かったのか(いいのか?)さっぱり分からない。男なら分かるのかな。すっごいドロドロになりそうな予感のお話。課金どうしようかな。

絵はちょっと古めだし不安定な感じですが、内容的には面白いです。浮気夫がガンで亡くなってから子供2人を頑張って育ててる母親が、突然周りの人の心の声が聴こえるようになる。
    反抗期の娘や息子の本音が分かり奮闘する姿は、時にコントみたいなシーンもあるが、うちの娘もこんな事考えてるのかなと考えさせられてしまう。
    心の声が聴こえたら良いこともあるけど、知らない方が良いこともあるような。
    あまり、相手の気持ちが分かりすぎてもこっちが辛くなりそう。でも、マンガだから最後はすべてが上手くいってハッピーエンドかな?
    ポイントが余ってるときにでも続きを読んでみるつもりです。

ありがちな話と言ってしまえばありがちではあるんだけど、やっぱり皆こういうストーリー好きなのよね。性格の良い主人公が元彼とその性悪な浮気相手にひどい目にあわされてるところに、お金持ちでイケメンが現れる。もちろん、性悪女になんか目もくれず主人公一筋。あ~いいなぁ。まだ読んでる途中だけど、いろんな障害乗り越えてハッピーエンドは確実よね。

突然始まるごうもんシーン。なんの為なのかよく分からないから相手が情報を話してもスッキリ感もない。こういう手段を使わなくちゃ仕方ないようなとんでもない悪人だからと言うエピソードがないと共感出来ない。それに、この姉妹、こんなにいろんなスキルを身に付けてるなら、口を割らせるだけじゃなくもっとすごい仕事出来るんじゃないかな。て言うか、隠し場所とか違う方法で見つけられそうだけど。ただのサディスト姉妹?

良い具合に力の抜けた絵がとっても可愛い!THE少女マンガと言う感じです。主人公も控えめで一生懸命な天然キャラでこれまた王道。もしかすると、若い女子より、私くらいの年代の昔マンガ好き少女だった人の方が懐かしい気持ちで楽しく読めるかもしれないですね。

これは面白いかも。まだ無料分途中ですが鬱病になっちゃったエリートイケメン亭主に霊がついちゃうとは、今までになかった展開。葬儀屋で働いてるのに寿さんてのも笑える。同僚もご遺族の前で呼びにくくないかな。線が荒くて上手いのか上手くないのかよく分からない絵なんだけど、内容は面白いです。45話で完結ってのも課金しやすくて良いかも。あんまり長いと手を出しにくいし。この作者さんの他の作品も読み始めましたが、古めかしい絵の割に斬新なストーリーなのでそちらも楽しく読んでます。

花に乞えから流れてきました。私は断然こちらの作品の方が好き。新海監督作品的なホンワカ感がいいです。(全然違うかな?)まだ無料分だけだから、これからDEEPな展開に変わっていくのかもしれないけど、これならすんなり読んでいけそう。花に…のような思わせぶりな雰囲気も少ないし。

なんか聞いたことがあるような事件。実際にあった猟奇事件をモデルにしてるんだろうなと思わされる。とにかく反省の色なんてこれっぽっちもない完全な悪な犯人たち。警察官である主人公が始末しても、感謝されることがあっても避難されることなんてないと思う。ただ、粛清シーンは残酷。ま、仕方ないよね。司法の限界があり、世の中に普通に生活している犯罪者たち。これくらいひどい目にあわさないと、被害者の気持ちも分からないでしょ。いや、自分が同じ目にあっても分からないか。この作品を読んで、海外ドラマの「デクスター」を思い出した。最後どんなだっけ?この話も、たぶん主人公が追い詰められたりする場面も多々ありそうだけど、応援しちゃいそう。

結婚して子供がいるってそんなに羨ましいことかな?子供と亭主がいるって、自慢になるようなこと?友達との比較で子供のことで悩んでるように見せて、主人公の一番の悩みはレスと言うことなのかな?愛されてないとか不安になる?私はレス、悪くないけどなぁ。いつまででも男と女ではいられないし、良いパートナーであればそれがいいけどな。年取ると一番の心配事や悩みは老後の資金。でも、この漫画、これくらいの年代の人にとってはとても共感できるテーマだとは思います。しかし、主人公の周りの男は2人とも真面目だけど暗め。特に旦那。たくさん本音で話すの大事だよ。

主人公の男がアホすぎるから、もう生け贄にでも何でもなっちゃえばって気持ちにさせられる。読んだのが無料分だけだから、まだ先が長くて面白い展開が待ってるのかもしれないけどイケメンの友達が助けに来るとかそんな感じかなと想像ついちゃうね。救いがエロ漫画じゃなかったこと。田舎のこわ~い風習(因習?)は興味あるから、続きは読みたいものがない時に課金して読んでみようかな。