パティシフィさんの投稿一覧

最新話(41話)まで読んだので再度レビューあげ直します。
    内容はいわゆる転生モノ、しかも転生したら残念ルートの方だったというオチ付き。
    本来主人公だと思しき聖女に婚約者は奪われるは目の敵にされるは、僻地の領土に飛ばされ?るは、そこが聖女しか祓えない穢土まみれになるはで踏んだり蹴ったりです。
    けれど婚約を破棄されてからずっと、自分のことより人のこと、親の立場だったり領民だったりのことを考える主人公の周りには、その内信頼できる人たちが集まってきます。
    何故か?彼らに聖女の魅惑の力は及びません。
    安心して読み進めてください。
    今はイザークとラブラブです。
    そして皇太子と聖女にも一定の罰が下り、むしろ追い詰められる側に。
    41話目ではついに聖女に最近神の啓示がなくなっていることが発覚。
    穢土が復活してしまった理由は定かではないけど、ひょっとして力が失われつつあるのかも。
    とにかく、主人公は今幸せになってます。
    絵も可愛くてカラーだし、ぜひ無料分だけでも。
    おススメです

配信されてる13話まで読みました。
    美しい容姿の姉と冴えない妹の主人公。
    彼女はいつも姉の栄光の後ろで両親からの愛情もうけれずに我慢し続けていた。
    そんな中持ち上がった縁談。
    それはそもそも両親が溺愛し宝石とも呼ばれる姉へのものだったが、相手が辺境伯と知るや否や、実の父親は主人公を差し出すことに決めてしまう。
    初お目見えの日、落ち込む主人公を出迎えたのは噂とは似ても似つかない凛々しく優しい伯爵だった…
    主人公が賢く優しい伯爵と出会えて本当に良かった。実家の嫌な元家族たちが二度と絡んでこないようになりますように!!笑
    絵も綺麗で話も面白い。オススメです

親友だと思っていた相手は初めから敵だった。
    治癒能力を持つ少女たちは聖女候補と呼ばれ、神殿にいた。
    主人公は異能の聖女候補。
    治癒するためにはまず自身へ傷を転嫁させなければならないため、欠陥聖女と周囲から嘲られていた。
    ある時、瀕死に陥った片思いの英雄を命をかけて治癒した主人公。
    治癒能力が追いつかず昏倒している間に、親友だと思っていた相手は本性を現し牙を剥いた。
    英雄を治癒したのは自分だと言い、何も知らない英雄を騙し婚約。挙句、主人公の怪我は夜遊びの末の事で、自分も虐められていた…と噂を流す。
    周囲が全て敵になった主人公は、真実を知り、ついに壊れる。
    そして誓った。
    隠し通していたもう一つの力を使い、復讐することを…
    なんだか可哀想な話です。

最初は

えーこんな展開ってか二股?三股??嫌だなぁと思って読んでましたが、時間の経過と共に以前の記憶を無くしてこの世界に染まるってくだりを思い出したら、すんなり受け入れることが出来ました。
    初志貫徹で一途な恋も見てみたかったけど…。
    絵は綺麗系でカラーなのも良いと思います。
    無料分を読み終え、最新話まで購入しました。
    ついに人妻になった主人公。
    これから周りの素敵な男性たちとどんな恋をしていくのか楽しみです。

人生やり直し系です。
    人生に失敗しまくった中年医師がもう一度学生に戻ってリベンジする物語。
    疎かにして浪人を繰り返していた勉強を頑張り、いじめの標的になった過去を変えるため身体を鍛え、救えなかった病気の父親を救う。
    その全てが順調に進んで行くように思えたが…
    一度の人生で失敗したところをしっかり回避した人生の先には何があるのか、絵も綺麗で読みやすいしオススメです。
    時々あるご都合主義的なところは好みがわれるかもですが、無料分も多いので是非

いわゆる転生モノです。
    勉強勉強、と言われ親に反発していたJKがバス事故で他界。
    転生先はファンタジー感漂う世界で、貴族の家。
    今生こそは楽して生きようと勉強を放棄することを決めるも、生まれ持った魔法の才能が災いして無理やりそっちの道に行かされます。
    なんとか軌道修正すべく、精霊を召喚して代わりに仕事をさせる、という方法に縋ることに。
    10歳にして精霊士として召喚術を使ったら…という流れです。
    内容は分かりやすく描かれているし、面白いと思います。おすすめです

10話まで読んだ感想です。
    回想で飛び降りようとしてるところを止めたようなシーンがあったので、命の恩人ってオチなのかなと想像してます。
    それにしてもこのスペック。
    ボロアパートのお隣に引っ越してきたらビックリしそうだし、上記の理由で越してきたとしても、少しだけストーカーの様な…
    ただしイケメンは除くに該当するのかもですが。
    ベランダ語りのシーンは、ボロアパートなら声筒抜けだろうし、他の住人が聞き耳立ててそうと思いました

ユキちゃん

毒餌を与えられ死にかけてた子猫。
    優しい人間に、雪の中保護されユキと名付けられます。
    飼い主になった人は猫&お料理初心者で、ユキちゃんは毒餌の記憶から市販のフードが食べれないという、一見最悪な組み合わせ。
    それでも飼い主の友人、獣医師、猫カフェのお姉さんの助力を受けながら、ユキちゃんのために日々成長していく飼い主に心がホッコリする作品です。
    初めての手作りフード、ワクチン、お風呂と初めてづくしの日常を、無料分で読み終えました。
    この後も見届けたいと思います。

混沌としてきた

既出の23話まで読みました。
    これって暴力教師の話じゃなく、もしかして異常な小学生の話??虐待してる親の話??
    他の生徒とその家族も加担してる??
    もう、何が何だか分からなくなってます。
    とにかく先生視点と、親視点が見事に噛み合わない。
    怪我が本当ならそれを見せるとか出来そうなもんだけど、それは証明されてるんだろうか。
    ところで先生視点だと、両親ともにちょっとアレな感じで、こんな親が実際PTAにいたら大変だろうなぁとモンスターと騒がれる親たち相手の現場の大変さも考えさせられた。
    あまりにモンスターだらけだと、現場は萎縮するよね。
    この校長とか、まさにそんな感じ。
    真実は何処にあるのか。
    嘘をついてるのは誰なのか。
    それとも全員が少しずつ嘘をついてるのか。
    すごーく胸糞悪いんだけど、続きが気になる。でたら読むと思います。
    オススメか否かは、一言では言えません。

料理好きなので、そっち系の作品かなぁと期待して読み始めてびっくり。
    今のところ、ほぼ料理関係なくストーリーが進んでます。料理マンガというよりは人間関係描いた作品的な。
    期待とは違ったけど、話がほんわかしてて個人的にとても好きです。あまりの自虐っぷりにたまに引くけど、そんな人生リアルである??って思うけど。
    それでも読後感は爽やかなので気に入ってます。
    無料分だけでもぜひ。