【ネタバレあり】アイスエイジのレビューと感想(5ページ目)

4.4 評価:4.4 737件

この作者さんの他の作品が好きで、この作品に辿り着きました。
    前回の作品とは違う感じですが、この作品も面白いので読むのが楽しみです

10代なのに表情は凍りついて…
    臨時採用の英語教師が日本の子供達の無機質さに愕然とし、問題だらけのこの高校に、革命を起こせるかという話。
    全然10代には見えません。

もんでん先生の作品が好きです。絵も綺麗だし、登場人物の心情や背景がしっかり描かれていて、ストーリーに深みがあるのが面白い。

フィクションだから許されるのか、、
    教師が生徒に手を出した事を3人の教師が知りながら隠蔽
    は?
    校内で教師同士の恋愛し放題
    誰が来るか分からないのにキスする?
    自制心のないエイジ、かっこいいとは思えない
    教師じゃなけりゃかっこいいと思えたかも

やっ✨ナニコレ!

もんでん先生の他の作品(ちょっとエチなの)から来て絵が好きだから読み始めたら…
    スルスルと一気に読んでしまいました。
    ストーリーも凄く奥深くて、
    エイジ格好良すぎる♥

親ならこの学校に我が子を入れない!

エイジがカッコ良くて。
    グローバルな視点を持ったジャーナリストあがりの教師。
    だからこその少しハチャメチャながらに学校内の問題を全力で解決し、すごく面白い!と思っていました。
    自分的にこの作品から冷めていったのは、乾先生が比呂志をふったあたりから、かな。
    この2人がくっつけば素敵だ、と思ったのに、身体の障害があるということで付き合いを止めた乾先生。代わりにエイジ、て安易すぎません?
    てか、この学校の先生たち、恋愛体質すぎる!
    学校内でディープキスとか有り得ないし酷い教育者。
    なんか、読むのがイヤになってきたところで無料終了。
    残念な気持ちを残したまま、この作品から去ります。

by locobag

感情移入しまくり!もっと読みたい!!

ヤバいぐらいハマりました。絵も人物デッサンが老若男女問わずしっかりしてて絵でその人の個性もわかってリアル味があって美しくて最高好き!
    登場人物がみんな弱さを抱えながらも主人公エイジや比呂志さんの愛で目覚めたり人間らしく成長していって…何度も涙しました。そして当のエイジと比呂志さん自身も弱さを抱えて周囲の人たちに目を開かされていくのがまたいいです。
    個人的に邦ちゃんファン!!だから、すみません、ずーっとエイジの彼女さんにはもやもや嫉妬してしまって…(笑)。だって恵まれたモテ体質なのに素直になれないヒトなんだもの!!結局邦ちゃんの存在と上手い嘘が無かったらどうなってたの?!って…まぁそれも運命かしらね。
    兎に角、"邦ちゃん、なんて意地らしいの!?この後絶対真から幸せになってほしい。"…って思いながらⅡまで読破しちゃったんですけど、ああもう!!続きはⅡの方に感想書きます。

先生の絵はとっても魅力的で
    惹きつけられます
    艶美でダークなストーリーも
    すごく面白い。
    今回、学園が舞台ですが
    もんでんワールド十分堪能できますよ

まずは、絵がすっごく上手!!
    人物がすっごくリアルに読めました〜

そして、登場人物1人1人がとても魅力的で、最初エッ?と思う人物が現れても、その人物の性格や背景、主人公エイジ達と関わる事による変化や成長がきちんと描かれているので、すごく引き込まれるし話もまとまっていて読みやすいし、感動したり笑ったり怒ったり忙しいし(

もんでん先生の作品は好きなんですけど。なんか、読むの続かなかった~。高校生と、ちょっと変わった教師の話がね。いつか読んだらハマるときがあるのかな?出会いとタイミングかな。