【ネタバレあり】アイスエイジのレビューと感想

この作家さんの絵が好きです。他の作品も読ませていただきましたがどれも素晴らしかったです。
    アイスエイジは学園物でハラハラの展開です。登場人物が恋愛体質?みたいでちょっと引いてしまいますが面白いです。

熱血がつうじるか?

覚めた感覚の日本の子供たちに、一昔前の熱血先生が受け入れられるか??ちょっと時代遅れだけど、読み始めると楽しくなります。

ひろしが好きだった先生と主人公がくっついたところで読み続ける気が失せてしまいました。続編のネタバレレビューを読んでひろしもちゃんと新しいパートナーができたことが分かりましたが、私としては大事な友達(それ以上)の人の元恋人とどうこうっていう壁が超えられませんでした。

無料購読分から読み始めました。
    この作者の、よく考えられた伏線とストーリーは、ミステリー小説みたいで読んでしまいます。

いろいろ考えさせられます

真正面からぶつかっていく主人公、過去の苦悩や罪悪感、戦争や命、虐待など色々深い話が出てきます。考えさせられる漫画です

もんでんあきこ先生の描く女の子がすごく好きで、この作品も楽しみに読んでいました。
    この作品は男の方がとても魅力的に描かれていますね。

ただ、自分に熱い熱血先生なのかと思ったら、辛い経験があり、人が生き抜く事の尊さ、命の大切さを生徒達にぶつかりながら伝え教えるエイジ…そんなエイジに引き込まれる!そして、生徒や先生の中の恋愛もあり、楽しく、時には色々考えさせられるお話です。個人的にはミッチーが好きです!

前にも

以前読みましたが、また読んでもおもしろいです。基本みんないい人なのが、読んでて安心します。人と人のつきあい方のバランスって、むずかしいです。でも、うまくいくと、心が満たされます。

24話まで一気に読みました。何と言うか、ワンクールの一気にドラマを見終わったような感じで、一話一話に感情が揺さぶられてブワーってなってます。
    コミックなのに登場人物がまるで生きているかのように感じられて、本当にすごい!
    エイジがかかわる人間がことごとくヤバい人ばかりなのに、エイジのどストレートなぶつかり方で変わっていく様子が、見てて本当に気持ちいいです。
    エイジも人間臭くてすごくいいんですが、個人的に私は比呂志が好きで♡
    事故で色々な物を犠牲にしてきたのに、誰にわがままを言う訳でもなくみんなに優しくて穏やかで、でもそのストレスをどうして抑え込んでいるのかすごく心配です。
    比呂志の事を一番に考えてるのはエイジだけど、比呂志はエイジを解放してあげたいんだろうなぁ。
    ミカもマサキもだけど、本当にみんなに幸せになって欲しい!

熱すぎる教師

素敵ですね。しかし、こんなにうまくいくわけないのにと冷めた目で見てしまう自分もいます。そしてまだアイスの意味がわからないので、もう少し読んでみようとおもいます。

by yocici