みんなのレビューと感想「アイスエイジ」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. コーラス
  4. アイスエイジ
  5. レビューと感想 [お役立ち順]
アイスエイジ
  • 無料イッキ読み:23話まで  毎日無料:2024/10/11 11:59 まで

作家
配信話数
全117話完結(31~38pt)

みんなの評価

レビューを書く
4.4 評価:4.4 750件

気になるワードのレビューを読む

一気読みしちゃいました!

エロスの種子からはいって、タカ、雪人、ワーキングガールどれも良かったので、作家買いです。
    予備知識もないまま読み始めたので、タイトルからフィギュアスケートの話?なんて思っていたら、ジャーナリストあがりのタフなイケメン先生、エイジの話。
    相変わらず、老若男女問わず絵が上手いし、話も面白すぎます!
    エイジも良いですが、何気にミッチーが良い味出してて、たまりません。
    一日で一気読みしちゃいました。
    恋愛のテンポが大人なのにゆっくりで、男性が男気ある優しい人が多くて、キュンキュンしちゃいます。
    ちなみに、読みきった人は間違いなくIIも課金しちゃう事でしょう!
    それくらい、面白いです。良い話ですよ♪

全巻買いました

もんでんあきこさんの描く漫画は殆ど好きです。不快な表現はなく、どれも真っ直ぐで(とくにアイスエイジは)、話も惹き込まれて寝落ちするまで読んでしまいます。
    エロ系はエロ系でこれまた魅力的なメンズが登場して惹き込まれます(笑)
    何だろう?クズ人間が出てこないのかな?私の中で、もんでんあきこ=買い、みたいになってます。

胸キュンでした。

一気読みしましたぁ。
    ただの学園ラブストーリーかと思い、一話だけ試し読みしたら、もう、止まらない❗
    高校生の甘酸っぱい恋愛もあり、大人の恋愛もあり。
    しかも恋愛だけでなく、学校の問題も取り上げていて飽きずに読みました。
    マンガの世界だけでなく、現実の世界にも
    社会経験者が教員になることを願いますね。

by 虎桃

これはドラマ化もアリでしょう✨

もんでん先生の作品を遡りながら楽しませてもらっているところですが、この作品も秀逸!!発表されたのは今から10年以上前ですが、思春期の危うさや組織に埋もれがちな教師の情熱など丁寧に描かれていて、全く古くなってない!!
    …ドラマ化、全然アリだと思います。まだ途中までしか読めてないですが、グイグイ引き込まれてしまっています!!是非ご一読を!!

オモシロイ

ただの熱血教師でなくて、人としてさまざまな葛藤があり、問題を抱えている様を丁寧に描いていると思います。登場人物がみな魅力的です。この作家さんは他の作品も読んでいますが、登場人物の内面を上手に描いていて、ストーリーに引きこまれます。

親ならこの学校に我が子を入れない!

エイジがカッコ良くて。
    グローバルな視点を持ったジャーナリストあがりの教師。
    だからこその少しハチャメチャながらに学校内の問題を全力で解決し、すごく面白い!と思っていました。
    自分的にこの作品から冷めていったのは、乾先生が比呂志をふったあたりから、かな。
    この2人がくっつけば素敵だ、と思ったのに、身体の障害があるということで付き合いを止めた乾先生。代わりにエイジ、て安易すぎません?
    てか、この学校の先生たち、恋愛体質すぎる!
    学校内でディープキスとか有り得ないし酷い教育者。
    なんか、読むのがイヤになってきたところで無料終了。
    残念な気持ちを残したまま、この作品から去ります。

by locobag

素晴らしい作品

まずは、絵がすっごく上手!!
    人物がすっごくリアルに読めました〜

そして、登場人物1人1人がとても魅力的で、最初エッ?と思う人物が現れても、その人物の性格や背景、主人公エイジ達と関わる事による変化や成長がきちんと描かれているので、すごく引き込まれるし話もまとまっていて読みやすいし、感動したり笑ったり怒ったり忙しいし(笑)心揺さぶられます。

それは1番はやはり主人公の不破エイジのキャラクター設定がすごくイイこと。
    人間的で情熱的で優しい。
    抱えてるものも深いけど、それを含めて人物像がイイ。
    そしてそのイトコである比呂志。
    彼の存在もこの作品には欠かせない大きな存在ですね。
    この2人の関係性もすごく良い。

すぐにハマって一気読みしました。
    アイスエイジⅡも完読したいです!!

いやー、一気にコイン吹っ飛ぶわ

もんでんさんは、いろんなジャンルのかける人ですねー、本当に。
    こういうストーリーものは、ほんと、やばい。お金余裕ないときはためし読み、ダメですね。
    雪人とかもそうだったけど、完全に作り込まれてるので、もうスタートしたら最後まで止められない。

もんでんさんが書くと、高校ものもこう変わるんだなー。

まぁ、本職の立場からいうと、やはりそこかしこに「?」というのがあったのは事実。普通ならその瞬間にすーっと冷めていくんだけど。

たっぷり完結まで、2度チャージして、読了しました。

大人目線の学園物語は一味違う

エイジと従兄のヒロシの男の魅力が対照的なのにそれぞれ素敵!二人のお互いを思いやりながらも負担をかけまいとする絆。
    ミッチー、梶井先生、又違った魅力がたまらない。それぞれの個性が出ていて、その先生方の考え方も関心してしまう。
    今の高校生たちの悩みや将来に向き合う先生達の大人目線からの描き方に引き込まれてしまう。
    もんでん先生の男性が色気ふんぷん匂って来そうなのは、前回「エロスの種子」を読んだせいか、何故か昭和の高度成長期の男性が少し盛り込まれているような錯覚を覚えてしまう。
    子供たちも先生方と接していつしか明るさを取り戻している。
    先生の私生活では胸キュンな恋愛ありが何とも言えませんね。( ´∀`)
    漫画なのに小説を読んでいる気分になってしまうので本も購入したい。

惹き込まれます!

まず、絵が本当に綺麗!その人がどんな性格なのかも一目瞭然!書き分けも素晴らしくて似ている人が一人もいなくて皆んな魅力的。登場人物がみんなが実在しているようで、その世界に引き込まれます。映画を見た後に、しばらくその余韻を引きずるのと似た感じの読後感です。もんでんさん凄い!の一言。