kanoka666さんの投稿一覧

投稿 2,149件 / いいね獲得 740件

星5じゃ足りない

氷の城壁からの読者さんが多いようですが、私も例に漏れず…です^^

氷の城壁を一気読みして終わってしまって放心状態のところで、そういえば別の新連載あるじゃん!!と思って読み始め…また一気読みw

主人公のタイプは見事に違いますが、こちらはこちらでまたと〜っても良いキャラ設定&ストーリー展開ですねぇ〜

主人公の鈴木さんは見た目こそ超ポップで明るい感じですけど、色々周りのことを気遣うタイプ。

そんな鈴木さんが好きになったのはクラスの真面目で優等生キャラっぽい谷くん。

最初は鈴木さんが谷くんに一方的に話題ふってるだけっぽかったんだけど、谷くんはちゃーんと鈴木さんの話聞いてるし、

トントン拍子で付き合うことになった感じではあるけれど、そこに至るまでにもクラスメイトの前でも自分の気持ち誤魔化さずにちゃんと自分の気持ちを言った鈴木さんはとっても偉いし、

それにこたえた谷くんも素敵だった〜

そしてお付き合い始まってからの2人もとっても良い。
    マジで良い。

1つ1つの発言や行動にハッとさせられるし、お互いに「あ、、こういうところ好きだな」って実感して噛み締めてるよね〜

少しずつ少しずつお互いを知りながら距離を大切に大切に縮めていく姿が、何とも微笑ましく、またこういうことって大事だな〜と。

一緒に居ても自分の事しか考えていなくて相手の事が全然見えてない事ってありますからね。

色んなことにこの作品でも気付かせてくれます。

阿賀沢先生、大好きです。

名作だと思います

君に届けにハマり、番外編の運命の人を読んでたら、えーじ兄ちゃんが過去作品の登場人物と知り、気にはなっていたのですが読めない…と思っていたら!!読めた〜

読んでみたら、またまた名作。
    椎名軽穂さんてすごい。

ユキと朱美は嫌われ度が高かったみたいですが、私は読んでいてちっとも嫌な気はしませんでした。

中学生〜高校生で、最初から何の間違いもせずに正解通りに行動出来ますか?

私は別れた後に雄平への気持ちに気付いた朱美に共感出来たし、ずっと想いをひきずっていたユキの気持ちもわかる気がしました。

作者さんが朱美は現実に居るっぽいと書いていたように、逆に雄平や赤星や幸のような行動取れる大人力?恋愛力?持ち合わせた高校生なんて実際にはそうそういないんじゃ…

5人が5人それぞれの真っ直ぐな気持ちをぶつけ合っての結末までのストーリー。

主人公幸が恋に溺れる??相手ユキは、ほんとにダメ男…何故赤星を選ばないのか…

でも好きって気持ちはもう、本人の感覚であって感情や相性だったり。条件や理屈じゃないという幸の人格がそう思うのだからもうどうしようもないこと。

幸の一途さがすごかった。

最後も良かった!
    ユキも目標見つけて、
    朱美と雄平も、
    赤星もとんちゃんもあみちゃんも。

心に凄く残った作品となりました。

まずタイトルが気に入らない

『売れ残り』って表現がまず、不快。。

職場であんなこと言われたらモラハラだな〜

ハラスメントって年上から年下にっていうのを想定しがちだったけど、
    年下から年上にもじゅうぶん有り得るなって言う勉強になりました。。

彼氏が年下だったのはちょっと意外だったけど、
    人間性がダメダメな感じだったし、

そこでアラフォー独身上司に慰められる、
    からの酔った勢いで逆プロポーズ。

定番路線過ぎて、残念ながらオリジナリティのかけらも感じられませんでした。

絵柄も惹かれるもの無し。

辛口になっちゃってすみません、、

神マンガです!

まず言いたいのは、阿賀沢先生が漫画家になって下さって本当に有難うございます!と思っています!!!

この感情&感動をどう言葉にすれば良いのかと、読み終わって数日間自分の語彙力の無さを痛感しながら、とりあえず現役10代の我が子達に面白いから読んだ方が良いよ!と布教しつつ…

これは青春ラブコメの群像劇ではあるんだけれども、10代には限らず広くどの年代でも楽しめる・そして考えさせられるすごく秀逸な作品だと思います!

主人公の氷川小雪(こゆんちゃん)・親友の美姫・ミナト・ヨータの4人を中心に、こゆんの元彼五十嵐・ミナトに想いを寄せる桃香・クラスメイトですごく的確な助言をくれる月子ちゃん・美姫の弟ユーキ・こゆんの中学時代の同級生の妹秋音ちゃんなどなど。

それぞれがその立場で家庭環境だったり学校生活での友人関係だったり。
    同調圧力だったり、恋愛関係だったり。

あ〜、わかる私もこういうことあったな〜と思わずにはいられない経験や心情がてんこ盛り。

シリアスで胸が張り裂けそうになったかと思えば、次の瞬間には笑いを誘うコメディ調になったり。

中盤からは号泣からの泣いて笑っての毎話繰り返しになって忙しいですw

このセリフ回しとストーリー展開、散りばめた伏線の見事な回収だったり。

描写のセンスの良さ、色使い含め。

作者さん、天才ですか?!

この作品で「自分に向き合うことの大切さ」を実感しました。

みんな誰しも胸に抱えた色々なことはある。

それを見て見ぬフリして過ごさずに、ゆっくり時間をかけてでも少しずつ向き合って、大変だったら誰かに助けを求めて話を聞いてもらったり。

溜め込み過ぎて自分の心をないがしろにして壊さないように。

情けなくたって良い、時にはさらけ出して。

誰だって最初から正解なんてわからない。

そうやって成長していくんだという、素敵な素敵な作品でした。

大好きです。

面白そう

好印象・面白そうな作品で、スラスラ読めました〜

主人公春香ちゃんは地方の女子校出身の元バスケ部。

東京に進学して夢のキャンパスライフを謳歌するつもりが、バイトと授業に追われて女磨きもままならず…

ここら辺で親近感湧きます(笑)

バイト先の先輩(同じ大学?)もイケメンでなおかつ気さくで感じ良い。

春香ちゃんはまんまと恋に落ちますねー

けど偶然出会った女装趣味?の光くんが、綺麗になる術を伝授してくれて…

春香ちゃんは女だと思ってた光くんが男だと知りびっくり→頼りになる男友達へ

けど光くんは春香に恋心…

とまぁ、ストーリーはベタだけど、、3人ともキャラが良く、この3人が今後どう絡んでいくのか知りたくなります。

春香ももともと爽やかで可愛いし、黒滝先輩?も普通にイケメン。光は美青年?美しい。

すごく引き込まれました

生まれた時には性別が決まっておらず、12歳の誕生日に?自分の意思で性別を決めるという奇抜な設定。

でも主人公は、性別が決まらぬまま18歳になり...。

というところから物語がスタート。

昆虫か魚ではこういったのあったな〜なんておもいつつ、読んでいてすごく惹きつけられました。

非現実的な設定から始まっているけれど、描かれている性別を持たない性的マイノリティーというのは現実社会にもおおいに当てはまるところだと思いました。

高校生という思春期真っ只中の多感な時期に、小さい頃から仲良かった2人にそれぞれ告白されて...。

そして差し色のブルーがとても綺麗です。

どんな想いが込められているのかな?

私は好きです^^

タイトル通りの展開なんですけど、
    読んでみたら止まらなくなって一気に読みました〜

まずたっくんが20歳で成人してる点が良いですね^^

よくある未成年と三十路(?)とかの恋はちょっと。。苦手なので^^;;

あと嫌な人が1人も出て来ないところもイイ!!

色々真剣に(意外に割とリアルでもある)考えて行動やセリフで描かれてる点も良いし、

みんな良いんだよな〜〜それぞれ登場人物が。

とにかく好きです。

先が気になります^^

ほのぼのなのに、最高。

なんなんでしょうね、このほのぼの感は。

出会いから結婚に至るまでがかなりあっさりだったので、正直そこらへんは割愛せずにもう少しじっくり丁寧に描いて欲しかった(そもそも千尋さんが何故そんなに急に結婚を望んできたのか?)けれども、

まぁその後の遠距離結婚生活の様子が毎週毎週じっくり描かれているので、しかもあまりにも2人がほのぼのしてるので、まぁいいかという気持ちに…^^

そして焼く料理の数々!毎回本当にどれも美味しそうで堪りません!

その料理も相まって、結婚から関係をスタートした健太さんと千尋さんの初々しい夫婦としての距離を縮めていく姿が何とも愛おしい物語です。

良い意味で期待を裏切られました^^

期待せずに読みはじめましたが、、
    言葉でなかなか表しにくいですが、良い作品だと思います。

まだ中盤までしか読んでいませんが、

まず千秋の素性を知るのが割と早めで変に引っ張らなかったところが良い。

それを知った上で改めてと言うか、お互いに惹かれあっていく姿が描かれている点も良くて。

モラハラ夫がすっごく腹立つのも妙にリアルだし、
    子供が居るからおいそれと簡単に離婚に踏み切れないのも非常に共感出来る。

千秋が辛い生育環境下で、しのぶの作品に心が救われていたと言う事実。

これがすごく胸打たれます。

漫画本来の素晴らしい力、
    作者にとっても冥利に尽きるのではないでしょうか?

それがあって、今すぐどうこう出来ない2人。

時を経ての再会…

結末まで見守りたいですね〜

ストーリー展開がイマイチ

この作品は無理に舞台や登場人物を日本(人)設定にしないで、原作通り韓国設定でやればいいのにと思いました。

家(韓国アパート)とか街並み人物学校の制服とか全部もろ韓国。

主人公は整形級メイクって設定だけど、かなり無理無いかな?!

あとスタイルは良いんだね?!

美男子2人(以外にもだけど)言い寄られる設定だけど、ちょっとそこまで魅力わからず。

ストーリーもグダグダ長く続いていて一貫性とか展開がイマイチ面白く無い。

絵は悪く無いのだから、ちょっと残念な感じ。