けんけんけけけさんの投稿一覧

なんで。。

文ちゃんの高校時代の友達が、バラエティーにとんでいる。中、高校時代は、なんとなく同じ雰囲気の子と仲良くなる事が多い気がするけど。キャラが違いすぎると、そこが魅力だったり、嫌いになったりするのかな。それにしても、薬もって恐喝するなんて。ただの浮気、不倫のお話かと思ってよみはじめたので、びっくり!文ちゃんがかずまさんを許せるといいなぁ。

実際にあったら。

こんな法律、実際にあったら、きっといじめや、モラハラ、虐待はへるんだろうなぁ。でも、どんな言葉が相手を深く傷つけてしまうか?人によって受け止め方や、感じ方は違うから、他人と接するのがこわくなるかも。実際には、施行が難しいから、漫画として想像するのはおもしろい。

うらめしやとのつながり

無料分までよみました。最初は、うらめしやとなんの繋がりが?と思っていたのですが、ご子孫なのですね。こまちゃんに、なぜ特別な思いを持っているのか?は、うらめしやのラストと繋がりがありそうなので、うらめしやを読み切ってまたこちらの外伝を読みたいとおもいます!

もしも

もしも、世界が終わる時は、パニックになるのを恐れて、政府などは一般人には知らせてくれないんだろう。人間として、ステキな部分だけでなく、弱く醜い部分の描写もあり興味深く、どうつながっていくんだろう?と続きがきになります。

短編集

プロローグ泣きました。娘を死なせてしまった苦しさ、母に置いて行かれた悲しさ。どちらも、胸が潰れるように切ない。でも、縁があって幸せに向かってよかった。最後に温かい気持ちになりました。他の短編も読みやすくてよいです。

ドラマ化希望

とにかく、主人公の整くんに癒される。一つ一つの事件は実際にあったらこわいものだけれど、整くんのボヤキや、雑学がほっこりさせてくれる。
    今一番ドラマ化して欲しい漫画です!
    整くんの生い立ちもきになる。。

わかるっ。

どうして、介護サービスを受けたがらないんだろう。助けてって子どもに言うなら、行政サービスも利用してもらわないと共倒れになるのに。と我が家も同じ体験をしたから、共感できる。プライドがあるのかなぁ。

青島くん!いい。

青島くんみたいな息子がほしい!途中、お母さんが出てきたときは、ハラハラしたけれど、青島くんも、ゆきのさんもしっかりと自分の気持ちを伝えられる大人でよかった。ラスト幸せな気持ちで終わり温かい気持ちになりました。

最初は、元カレ最低だな。って思っていたけど、読み進めるうちに、彼も頑張って空気読んで生きてきたんだな。って思えるようになってきましま。皆んな頑張りすぎなくても生きていけるような世の中になるといいよなぁ。

義父が膵臓がんになってかかっていた終末期医療を思い出しました。だんだんと衰弱している義父でしたが、看護士さん達は、いつも変わらず粛々と、穏やかに接してくれました。改めて大事な医療だなぁ。と感じました。