おふこーすてゅさんの投稿一覧

投稿 2,307件 / いいね獲得 429件

最初はサクラさんが男か女かもわかんない絵柄で入り込めずすぐやめたけど、暇つぶしに続き読んだら、めちゃハマってしまって、子ども、親、塾講それぞれの立場に感情移入して、あつーくなったところで、無料版が終わってしまった笑
    課金もちろんしたいけど、一話の単価高いーー

白黒でもなかなかの迫力があったので、カラーで再度読んでいます。
    先の先まで考えて,余計なことは言わずとも正義感は忘れない。かっこよすぎ。

無料分を読んだだけでは、なぜ急に恋愛に発展したのかよくわからない感じです。
    発展したのかな?
    でも、飄々とした関西弁(京都弁?)の哲学オジサンと、仕事だけはできる主人公のコントラストが面白いので、続き読みます。

あるあるで、それぞれの気持ちに共感できるとこもあるんだけど、
    えてしてこういう話の主人公は、いじいじしててイラつく笑
    ハッキリ言いなよー
    あと、子供が欲しいなら排卵日付近狙うでしょ。
    生理が来るようなタイミングでって、確かな流石じゃない?

どちらかというと、ペットはあくまで動物で、愛玩する自由はあるけど人に押し付ける人は苦手。
    でもそもそも人間だけの世の中ぶってるのが傲慢なんだな

子どもの頃に読んだ時は、友だちに遠慮して男の子に近づかないとかよくわからなくて、記憶からすっぽり抜けてたけど、今ならよくわかる。
    関係ないけど、インテリアだったらファッションだったりが、矢沢あいさんらしく当時からおしゃれ。

無い物ねだりとか、同族嫌悪とか、人間ってほんとわがままでめんどくさい。
    原因や理由に気づけたとしても、この先付き合っていかなきゃならない

野球のこと全然詳しくはないけど、スカウト部ってこういう仕事をしてるのかと勉強になった。
    当然スカウトが本業の人たちっているんだろうけど、その中でも異端のスカウトする側される側のドラマが面白い

大体の展開は読めるかも。
    青春恋物語ってところで、純粋な人やそーゆーのを懐かしむ人向けかな。
    私は、トロい主人公にイラつくだけだった。ごめんね笑

こんな一生懸命な薬剤師さんもいらっしゃるといいですね。淡々とした方が多い印象です。
    専門的な話もわかりやすく書かれており、作者の知識の深さに感心しました。
    不思議なことに、白黒の方が読みやすか感じました。