おふこーすてゅさんの投稿一覧

ピュアでいてしっかり者の主人公なんだろうけど、時々挿絵がなんか若干セクシーさ出してるのがいやかも。

ちょっと今まだの作品のなんばん煎じ感が拭えない始まり方。
    行き遅れの女の人が、不躾な男に翻弄される。

大人の恋物語(とくにOL系の)に
    100パーセント出てくるタイプの、可愛くて計算高い、憎めない女の子。

最初はサクラさんが男か女かもわかんない絵柄で入り込めずすぐやめたけど、暇つぶしに続き読んだら、めちゃハマってしまって、子ども、親、塾講それぞれの立場に感情移入して、あつーくなったところで、無料版が終わってしまった笑
    課金もちろんしたいけど、一話の単価高いーー

あるあるで、それぞれの気持ちに共感できるとこもあるんだけど、
    えてしてこういう話の主人公は、いじいじしててイラつく笑
    ハッキリ言いなよー
    あと、子供が欲しいなら排卵日付近狙うでしょ。
    生理が来るようなタイミングでって、確かな流石じゃない?

子どもの頃に読んだ時は、友だちに遠慮して男の子に近づかないとかよくわからなくて、記憶からすっぽり抜けてたけど、今ならよくわかる。
    関係ないけど、インテリアだったらファッションだったりが、矢沢あいさんらしく当時からおしゃれ。

無料分を読んだだけでは、なぜ急に恋愛に発展したのかよくわからない感じです。
    発展したのかな?
    でも、飄々とした関西弁(京都弁?)の哲学オジサンと、仕事だけはできる主人公のコントラストが面白いので、続き読みます。

野球のこと全然詳しくはないけど、スカウト部ってこういう仕事をしてるのかと勉強になった。
    当然スカウトが本業の人たちっているんだろうけど、その中でも異端のスカウトする側される側のドラマが面白い

こんな一生懸命な薬剤師さんもいらっしゃるといいですね。淡々とした方が多い印象です。
    専門的な話もわかりやすく書かれており、作者の知識の深さに感心しました。
    不思議なことに、白黒の方が読みやすか感じました。

読みやすい

それぞれのキャラに少しずつ憧れるポイントと共感できる部分もがほどよくミックスされていると思う。ザ、少女マンガで、展開も重すぎず早すぎず、何かあってもすぐ解決するのがいい笑