【ネタバレあり】G線上のあなたと私のレビューと感想(3ページ目)

いくえみさんの作品は、定規を使ってない感じというのか、だから柔らかい感じがするのかなぁ。
    全てが手作りぽくてよき。

途中

なんともいくえみ綾さんのお話はアンニュイな空気がただよっていい感じです。
    わかりやすいキャラは居なくてみんなそれぞれ複雑なとこ抱えてるのがゆるく書かれているようできっちり書かれててすごいです。

どうなっていくのか…

先生の作品はどれもどうにもならない切なさの中にクスッと笑ってしまう楽しさがあり、現実的に起こりそうな心の動きが詰まってます。
    こちらの主人公を取り巻く人たちも色んな事情が見えますが、憎みきれないものも見たくないものも見えたり…でも皆のことも人間臭くて好きです。
    兄夫婦に生まれる予定の子供のキラキラネームをぶつぶつ声に出してしまう場面が好きでした

婚約者が主人公が寿退社する日に別に好きな人ができたから別れてくださいなんてまずはあり得ない話でした。不幸過ぎます。だけどそのおかげでバイオリンならって友達ができてなんだか楽しくなってきているけどもう少しこのメンバーとバイオリンやって欲しいです

ドラマを観てから原作に振り返って読みました。また、ドラマとは違う感触で、二重に楽しめました。大人のバイオリン、習ってみたいです。

結婚できるはずが、、

結婚退職の予定がただの退職になるとかないわー
    ドラマ化されていましたが、私は断然原作派です!
    絵もストーリーもオススメです。クズ男も出てきますがなんとなく憎めません。年下の加瀬くんの恋の矢印がどうなるか読んでて楽しいです。

境遇の違う人たちがいろんな事情かかえて習い事でたまたま出会う。おもしろいです。実生活でもこんな出会いあれば良いな

いくえみワールド全開でおもしろかったです!
    ドラマも、原作も大好き!

久しぶりにどっぷり恋愛じゃないのもよかったです

楽しみ

婚約破棄からの、バイオリンスクール。G線…。男子学生、主婦。3人三様の物語がありそうで、おもしろそう!楽しみです。

北河さん好きすぎる!

自分の歳に近いから?北河さんが好きすぎる!最後ハッピーエンドはうまくいきすぎと突っ込みたくなるけど漫画だからね。バイオリンじゃなくとも何かしら楽器をはじめたくなります!ドラマも見てみようかな。