小松 ととさんの投稿一覧

小学校のとき買っていた漫画です。懐かしくて久しぶりに読んでみました。やっぱり面白いです。ヒロインのトールはかなり天然ですが素敵な女の子です。十二支のみんなの心を癒してくれます。私はキョウ君推しですが、最後はどうやって終わるんだったかな。。
    アニメも観ましたがやはり、声のイメージの違いとか雰囲気なんか違うなぁとか思ってしまうので漫画がオススメ。

とても考えさせられる内容でした。母として子供への接し方も参考になります。子供の思いを尊重してあげることの大切さ。あと精神科へのイメージも変わりました。もちろんこんな所ばかりなのかはわかりませんが、心の病気になってしまった場合こんな所でこんな人達に話を聞いてもらいたい。絵のタッチもほんわりで生々しくなくて見やすかったです。

アニメをみているので内容は理解しています。単純に面白い作品だと思っています。
    アニメで見慣れたぶん単行本はこんな感じのタッチなんだと知りました。
    私には娘がいるのですが、子供に見せれるものじゃないと思っています。
    巨人が人を食らうシーンが残酷でグロテスクですから。ごうもんシーン、巨人が巨人を食らうシーンいろいろ見せられないですよね。

心に染みる!
    面白半分で読み始めたのに、、
    すごく気に入ってしまった。
    たけおの周りには素敵な人が集まるね。
    マンガ読んでて声を出して笑っちゃったりないのに、笑っちゃったり。ギャグマンガなのにちょっと泣きそうになったり。
    どんどん読みたくなる素敵な作品でお気に入りの上位に食い込んできました!

広告で見てから気になり無料分みました。
    他のかたのレビューで似た作品がある、内容や、容姿までそれとにているとの指摘がありましたが、、その他の作品をみていないので比べることができないのですが、こちらの作品だけの評価ですと、まぁ面白そうだから無料分はみようかな。ってレベルです。ありきたりで展開なども先が読めそうですね。

んー素敵!
    無料分だけで世界に引き込まれます。
    たぶんさくらも、先生もどちらにも好感が持てるところが引き付けられるポイントとしてあると思います。絶妙なやり取りとかツボかも。さくらがガツガツ行くタイプじゃなくて、陰でこっそり思っているところにも親近感があります。

なにこれー!
    初めあまり絵はすきではないかなぁと読み始めましたが、、なんか萌えます。まだ無料分なので中学生?だから初々しいからなのか、二人ともめっちゃ可愛い。でも、予想するに進学して二人の思いがずれてすれ違っちゃうんじゃないかなぁなんて、、続き気になるなぁ。

面白い。
    珠子がとりあえず可愛いです。かなり考えなさすぎ感はありますが、料理できて家事もできる。ちゃんと教養はあるのでそこはよかった!そこもなくて何も出来ない子だといらいらしそうですが、ちゃんとやることはやれる子!
    うまくいってほしいなぁ。
    珠子頑張れ!

無料分。
    違和感を感じつつ無料分読みました。
    面白いです。ちょうどお隣さんへの違和感が明かされそうな感じになってきた所だったので他のかたのレビューでストーカーなのを知りどうなっていくのかなぁと気になりました。
    イケメンがストーカー、この恋はどうなっていくのでしょうね。

めっちゃいい!
    無料分20話まで読みました。
    学生の青春ものって30越えると身近じゃなくなってちょっとしらけて読んじゃうんですけど、これは純で読んでてときめきもあるし、二人のドキドキが伝わってきて好き!二人とも可愛いです。青春って素晴らしい!