tera927さんの投稿一覧

シングルではないけど、働く母として興味惹かれて読み始めたけど、完全なるファンタジーでした。
    知り合ったばかりの隣人に子供を預けるなんて有り得ないし、子供の体調不良なんて想定の範囲内というか、常に対応策を考えてるのに、外せない仕事の時の保険をかけておかない(病児保育でもシッターさんでも)なんて、今までどうやって仕事してたの?と突っ込みどころだらけで、シングルのワーママという現実的な設定なのに、ストーリーはまるで夢物語でした。
    まぁマンガなのでね。

もともとテレビドラマを観てから、こちらを読みました。
    ドラマがとても良くできていて、主人公のイメージもそのままでしたが、どちらかといえば漫画の方がうーん…と思う点、スッキリしない点が所々あります。
    とはいえ、2人の恋模様も気になるし、こんなに不正だらけの会社ある?(中小企業はあるのかな)と突っ込みつつも、楽しんで読んでます。

アーニャが可愛くて健気ででも面白くて、楽しいです。
    でも以前は漫画の娯楽として楽しんでいただけでしたが、こちらで再度読み直していたら、現在のウクライナ情勢などとも被って、なんだか複雑な気分になってしまいました。
    平和な世界になって、アーニャも幸せになれると良いなと思っています。

最初に読んだのはもう20年以上前なのに、今読んでも色褪せないカッコイイ世界が魅力です。
    若いの頃にあんなに夢中になれるものがあれば世界は本当に輝くんだろうなぁ…と、すっかり大人になった今でも憧れます。
    娘が年頃になったら一緒に読みたいな。

以前ドラマでチラッと観たもので、マンガだったのか〜と思って読んでみました!
    主人公のイメージがドラマとピッタリ。
    ドラマももっとちゃんと観ればよかったと思いました。
    絵があまり好きでは無いのですが、話は引き込まれます。無料分しか読んでませんが青山さんの過去が気になります。

以前ドラマを観ていて、漫画はその後になりましたが、かなり漫画に忠実にドラマ化したんだなぁ〜と感心しました。
    キャスティングも漫画を見ても違和感ない感じ。
    バイオリンの先生のあの感じも良く再現されてだなぁ〜と。
    原作あるドラマだと原作の方が良いケースが多いですが、これはどちらも良い感じです。

面白く読んでいましたが、アキがセイテツを助けに行く辺りから、あまりに展開が少女漫画的で興醒めしました…。男だらけの集団に入って、なんの後ろ盾もない美しいお姫様に命をかけて戦います!なんて、戦乱の中でないでしょ。まずは男共の欲の捌け口にならない理由が必要。調子良すぎてなんだかなー。

テレビで映画を観てマンガを知りました。
    映画よりはかなりグロい描写が多く、主人公の雰囲気も違いますが、細かい所まで描かれているので面白いです。
    ただ戦闘シーンが続くところはサーっと流しがち。ラストには大将軍までなれるのか気になって読み続けてしまいそうです。

高校生〜大学生の頃夢中で読んでいたマンガです。青春を思い出す…。
    幸子の「わざとだよ」は今でも仲間内では語り継がれてます。
    大人になってからも続話が出ていないかずっと気になっています。

面白いです。鷹野さんが本当に無能なのか気になります。なんだかんだ言って職場の人はいい人で、鷹野さんを追い込む様な事をしないのも安心して読んでいられます。
    無料分読んじゃって続きが気になり、購入しようか迷い中です。