Itchyさんの投稿一覧

投稿 1,542件 / いいね獲得 376件

こわ

旦那さんひどい、奥さんの気持ち分かる、とレビューしてる方も多いけど、わたしはもう、こういう女が1番嫌い。無視するなら資格取るなり免許とるなり自立して離婚しろよ、って思いました。勉強して頑張って、子供と幸せに暮らせばいいやん。好きなら夫婦続けたいんなら旦那と話しして喧嘩して仲直りする努力しろ。陰湿だし他力本願だし、自分は悪くなくて旦那が全部悪いって思いたいんだろね。察してほしいんだよ。あほか。そんなことして誰によいの?時間の無駄、自分の無駄でしょ。文句あるなら動かせよ、自分で!とすっごくイライラしました。こんなこと書いたら、みんながみんなそんな強くない、とか言う人いるんだろうけど、甘いよって言いたい。こんなのが母親だと子供がまっすぐ育たないよ。自分の人生を人のせいにして、そんな姿を見せて育てて、どうやってつよく生きることを学ぶの?必死な親の姿をみせろ!と思いました。

賛否あるでしょうが

生きていれば白と黒ばかりではない事がたくさんあります。全て順調な、ストレスフリーな人っていない。勧善懲悪を求めてそれ以外は許せない!て言う人にはこの作品はイライラするかもしれないが、そういう人はもう少し経てば、そんなシンプルに物事はできていないことに気づくでしょう。許すとか受け入れるの他に、忘れてあげるというのもなかなか難しいがよい解決策となりうると思います。考えさせられる漫画ですよ、だから星5

すきな漫画

りっかにときどきもやっとしながらも、なんだかリアルでひきこまれてしまう。大人の男に惹かれてそのまま、と思いきや、な展開が面白い

これは…

こんな壮大な物語話どうやって作り上げ、そしてみんなの心の中を言葉以外のもので全て語らせ、読んでる人の心の傷までありありと思い出させて昇華させてしまう(少なくともわたしは)なんて、いくえみせんせいすご過ぎる。中学生の頃から好きでしたがこの年になってもまだこうやってワシ掴みにされてしまう。この物語に出会えたこと、感謝します。もう一回最初から読もう。絶対映画で見たくない。

これはハマる!

高台家からアシガールに来ました。若君にメロメロです…大河ドラマもキムタクのアレも、全然キョーミなかったけど、これきっかけに戦国時代のことをめちゃ知りたくなりました。浅井長政がモデルとか聞いて、小説よんだりして世界が広がります。唯もはちゃめちゃだけどほんと腹黒くないとこがいいし、ほかの登場人物もやな人がいないのがいい。何周してしまってます。

あと残り一巻

あと残り一巻のとこで、我慢ならずレビューです。お、おもしろすぎる。えいきちくんが好きすぎる。こういうタフな男子に外れなし、だよ。聖大くんもステキ美容師で立派だけど、私はえいきちくん推し。かずきちゃんはまだ自分は聖大くんのことを好きだと思ってるけど、ちがうよね。腕が触れるとこで気付くべき!あー、続きはよ読みたい!課金するか!

キュンキュン!

か、かわいー!もう、なんだか胸がぎゅっとなる。なにこのなつかしい感じ…もう戻って来ないあの日のことや、あの子のことや、関係ないこと思わずいろいろ思い出しちゃうようなストーリー。あーあ、もう一回中学校からやり直したい。この後、2人はどうなるんやろ。いま、無料分まで読みましたが、課金決定

こんな大作

むねをえぐられながら、そして身悶えしながら最後まで読んでしまった。こんないい作品に出会えて、私はシアワセです。楡も岬もかずほも、そして飯島兄弟も誰も悪くなくて誰もが辛かった。でもわたしのなかで、全部つながって、あたたかくて、言葉にできない気持ちがもりもりです。ぜひ読んでください。

お相撲さんの息子

某お相撲さんの息子さんを思い出すストーリーです。靴ってそうなんだ、、、深いんですね。知らなかった。イタリアに住んでたのですが、たしかに職人の工房はちょいちょい見かけました。中には入った事ないですが。万人向けではないけど、だからこそこういう仕事ってなくならないでほしいな、と思いました。

向井くん

どこかにこんな人いそう…ておもいながらついつい読んでしまう不思議。好きな人に出会って、相手も自分のこと受け入れてくれて、イヤなとこも許してくれて、一緒に長くいてお互い不快じゃなくて、、、て言うことがいかに奇跡か、よくわかかった。いもうとと元気くんがどうなるのか、気になる。続きも絶対読みます。