くろたんたんさんの投稿一覧

神城~~~!

神城くんの行動見ていたら、普通にさえちゃんのこと最初から好きじゃん!て思ってたけど、「好きな子」の話で全然さえちゃんに言わないってことは好きな子って別の人?と不安になってしまった。でも鮎川くんとさえちゃん将棋してたらマウント取ろうとしてる感じしたし…映画の時とかもさえちゃんチラ見しててやっぱり好きな人ってさえちゃん?神城くんじれったい!これでさえちゃんのこと好きじゃなかったら、ホント思わせぶりすぎ!

楽しみに読んでいたけど

ずっと更新を楽しみにしてきたけど、もう無理。記憶喪失という展開、今までの話の流れを自由にぶった切ることのできる伝家の宝刀?平成初期の設定ですか?

年の差婚と言っても、どちらもいい歳

ヒロインが世間知らずの箱入り娘(29歳)。結婚した相手はバツイチ44歳。29歳の恋愛も何も知らない、家のこともできない女性が、相手の気持ちを無視してガンガン押しまくって44歳と強引に結婚…。バツイチ44歳なら(なぜバツイチなのか、理由まで話がたどり着かなかったけど)普通もっと慎重に結婚するだろうよ…。15歳年下のアラサーに押し切られて結婚…。評価高いし無料で読ませてもらってアレですが、序盤(初夜のところで)でもう無理。何でこんなに評価高いのか理解できなかった。

お話をつなげるのがとても苦手なのかな?

感情と行動の意味が分からないから、話の流れが全然分からない。主人公二人の距離が近づいているのか、離れたのかもよく分からない、好意を抱いているのか何なのかもよく分からない。すごく唐突な印象で、連続した話を読んでいるはずなのに飛ばし読みしちゃった?と思うほど内容がつながらない…。構想は面白いと思うだけに、もっと上手な人が描いたら面白かったのに…。当初の目的と、途中から主人公が何をしているのか、したいのかが全く結びつかなくなって何を読んでいるのか分からない…

誰かが誰かのために

主人公レティシャの母親(聖女、だけど一番の悪女)と聖女に従う一部の翼(盟約を交わした特別な力を持つ家来みたいな)以外は、誰かが誰かを想ったり守ったりするために行動する、優しいお話で大好きです。レティシャは母からかけられた呪いのために半年後には死ぬ運命(死にたくなければ夫を殺さなければならない)だけど…女神やドラゴンたちの力で何とか幸せになってほしい!優しい皆が幸せになりますように!

サスペンスと恋愛、どちらも好物

サスペンス要素もあるけど、メインは恋愛漫画かな~と思って読み始めたけど、最終的にお姉さんの心の闇が怖かった…。主人公も長い時を経て、大好きだった男の子を殺した犯人が姉であるって…こんな事実乗り越えられるかね?というか世間の目も大丈夫かね?と非常に心配ではありますが、一応幸せそうなのでまぁよかった、かな?全話無料で読ませていただき、大変面白かったけど、終わり方がホントに心から笑えるのかなって心配。

谷地くんがかっこいいんだよな~!

見た目もなんだけど、谷地くんの中身がすごくイケメン!社内ではとても近寄りづらい存在であるヒロインに対しても、同期だからと言ってあんなに分厚い殻を何度も何度も叩いてくれる(でもたたきかたはとても優しくて温かい)、そんな素敵な人いる~?同じ会社にいたら絶対惚れる!ヒロインも、取っつきづらい印象だけど、本当は優しくてかわいらしいところがたくさんあって。あの家での日々はとても温かさであふれていて、こちらまで幸せになれる。

最初の壱成と最後の壱成

最初と最後の壱成は同一人物ですか?というくらいえらい違いです。早梅を渦の中心に全ての登場人物がグルグルグチャグチャ…と思いきや、黒幕以外は上手いこと落ち着いて幸せになれてよかった😌話の構成ももちろんうまいし、可愛いもかっこいいも恐ろしいも描き分ける画力もすごい。最初は一日1話の無料分をコツコツ読もうと思ったけど、途中から一気に課金してしまいました!その価値があると思ったから。読んでよかった!

小学生の頃、いとこの家で読んで

小学生の頃、いとこのお姉さんの家で初めて読んで、獣医なる職業を知りました。その頃は幼くてまだ理解しきれなかったけれど、25年近く経ち、獣医師として働く今読み返すと、設定がかなり詳細で正確。大学を卒業して10数年、なんだか楽しかった(そして実習やテスト、国試がつらかった)あの頃に戻るような懐かしい感じ。お花見とかジンギスカンとか北海道ならではの感じも、泣きたくなるくらいとても懐かしい。子どもの頃に読んだ作品、私よりもずっと前に描かれているのに、後を追って同じ経験を繰り返している不思議な感覚。昔読んだことをうろ覚えだったけど、改めて読み直して素晴らしい作品だと思います。

色っぽい艶っぽい艶めかしい…

ホントすごいんだよな~。この色気。最近色んな青春ラブストーリー?読むのですが、結果ありきというか、流れを無視したすっ飛ばした展開が多くて…。私が現役JKだったらそんな勢いだけの漫画でも満足して読めたのかも知れないけど、もうそういうのは無理。その点、やまもり先生の描く漫画はストーリーの構成も流れも大事に大事に、しかも驚くほど色気たっぷりで大満足です!