なるこゆきさんの投稿一覧

世間知らず

没落しかけた世間知らずのお嬢様。ありがちな設定かもですが、ツッコミどころ満載!
    10年前から絵を勉強してそんなに上手くなるのか?友達はいなかったのか?ケータイ使ったことないって。。。
    離婚が成立したらナゼ東京で暮らす必要あるのか?
    仕事も決まって無いのに!
    家賃高いのに。。

カワイイ主人公

着物が大好きな女のコ。仕事で受付嬢をしているくらいなので若くてかわいい、という設定なのでしょう。控えめで良い子なんだから、そりゃあ、モテるよね。
    私の家にも曽祖母、祖母、母、私の着物がありますが、どうしたものか。。。主人公にお譲りしたいです。。。

ヤンキーがモデルに。。。

ヤンキーがモデルになろうとオーディションを頑張るところまで読んでみました。
    言葉遣いとか、やや気になりますが。。どういう結末なのか読めないので気になります。
    めちゃくちゃ美人でカワイイという設定ではないようなので。。。。?

最高です!

若君様イケメン!色気たっぷり!タイムマシーン作ってしまう弟くん、それをあっさり受け入れる両親には、拍子抜けですが。。。それをも超える面白いストーリーです!庶民目線の生活など勉強になります!

双子!

作者さんお得意の双子!
    他の作品は、双子、兄妹で愛し合うのですが。。。
    この作品は、彼氏が双子で二人の間で、揺れ動くヒロイン。ヒロインは、可愛くて小柄でドジっ子タイプ。一番好きなストーリー!

昔、単行本持ってました!

何か大人っぽい話だったんだけど、エロさはなくて、高校生のころ読んでました。ポケベル!出てくる時代。
    赤石先生の漫画はストーリーが良く考えられている作品が多くて大好きです。

天然女子

キレイで可愛くてスポーツ、勉強すべて完璧な主人公。悪役も出てこなくて、嫉妬すらされてない、人望の持ち主。心もキレイで。。。花が好きって、、感情移入はしづらいですが、同じように心もイケメンとじっくり近づいていくんだろうな~。

ハマります!

普通の女の子がタイムスリップして、孤軍奮闘します。勇敢に、正直、誠実に立ち向かう姿に、王子や、強い男たちに慕われ、想いを寄せられる、主人公。
    勧善懲悪、日本人が好きなストーリー。

マンネリ。。

高校生の年上の人に憧れる初々しい感じと、兄弟のやさしさが好きで読んでました。
    けど当て馬くんや弟くんの恋愛をダラダラされると。。。サブキャラはさらっと終わらせて下さい!主人公たち出てこないと読む気が、、、、。

騒がしい絵柄ですが

ストーリーはきちんとシテます。おシゴトモノですがリアルです。
    人が良くて騙され安い主人公。。。友人に出し抜かれたり、元上司に二股されてたり。やっと就職できたデザイン事務所の居心地に幸せを感じています。