最新のレビュー(女性漫画)

• 皇帝皇后は相思相愛にはほど遠い!?
    魚丸(ゆうわん)
    評価:3.9 3.0
    コミカライズ

うーんどうなんだろう

二人は本当は相思相愛なのかヒロインが少し子供じみている感じがするしなんとなく絵の描写が好みではないかも。

by hanはん

• 傷だらけ聖女より報復をこめて
    編乃肌/SORAJIMA
    評価:4.4 5.0

すき

ネタバレありのレビューです。表示する

本当に好きな作品です。
    絵柄がまず素敵な上に、ストーリーもすごく面白いです。
    スウェン殿下とルーあのビジュも最高で、好きです。

by 全方向美少女

評価:3.4 2.0
    シンデレラストーリー

生まれ持った環境が悪くて、生家で虐げられていた内気だけど芯が強いヒロインが高スペックイケメンに見初められて結ばれるというありがちなテンプレ話

by t0519

• これはまぎれもない結婚詐欺ですっ!
    Pearjuice/Jade/BakHedam
    評価:3.7 4.0

ネタバレありのレビューです。表示する

アサシンのヒーローがヒロインを溺愛してくれます。普段は鎮静剤が必要なヒーローですが、ヒロインの側にいると鎮静剤がいらないという設定は、定番ながら萌えポイントだと思いました。

by もくせい

整形沼
    まちなみ禄/蒼乃シュウ
    評価:3.2 2.0

一話が短い

無料分だからかな。短すぎて
    え?もう次?ってなる。
    絵もちょっと苦手。恐怖感とか不穏な感じはよく出てると思う。

by 栞姫

• 続話
    シタ女、サレ妻と入れ替わる~クズ夫に代理で復讐しまーす~
    大久保ニュー
    評価:4.6 5.0
    SF

気になってた!

広告?で見て凄く面白そうなところで終わって、ずっと気になってた作品です!
    してきた側だからこそ、相手がわかる立場なのも面白くて、やってやれ!という気持ちになりながら読めます!
    先が気になる作品です。

by もるねこ2

• 血まみれ辺境伯の本当の気持ち
    桜あげは/年豆/単あづさ
    評価:3.7 5.0

いい!

最初は気になってなんとなく読み出したけど読んでいくうちに面白くなってきた!どんな感じに進んでいくのかこれからがとても楽しみ!

by サワゴン太郎

• 夫のメンヘラ不倫相手がとんでもない爆弾でした
    ママ探偵/善哉あん
    評価:3.0 2.0
    ダーク

探偵さん視点???

ネタバレありのレビューです。表示する

探偵さん視点の不倫モノはいくつかあるけど、その中で言えば探偵自体の存在や活躍はほぼ皆無。で、肝心の主人公のお話しの方も、、、うーーーん。。。想定内と言うか、、、夫の態度が最後まで煮え切らないし誠意が感じられず、どうにもスッキリしませんでした。。。奥さんの愛情は確かだったんだと思いますが、、、2人の絆みたいなものは感じなかったかな。。。サレ妻さんの片想いって印象が残ってしまい、どうにもザマア展開終わりには私には思えずでした。

by 260820

針子の乙女
    雪村ゆに/ゼロキ/竹岡美穂
    ファンタジー

なろう系っぽくていい!ありがちな展開ではあるけど、絵が綺麗で主人公が健気可愛くて好き。単話じゃなくて単行本版で買おうかな?ちょっとずつじゃなくてまとめて読みたい!

by ちーふぁん

• 真実の愛とは??

婚約破棄されるのはタイトルから分かっていたが、マリアベルちゃんが可哀想すぎる。そしてレナートさんがイケメンすぎた。

NEW

by さくさくぱんだ好き

運命の相手は上司だった
    MUGENFACTORY
    働く女子

ストーリー展開ちょっとだらついてるかな。もういいかなーもうちょっと読むかなーの繰り返し。しかし絵は好き宮野さんかっこいい。パラオで出会って再会できる確率ってどんな…?とか色々思いながらなんだかんだ読み進めちゃった。

by ちーふぁん

• 前世から君だけを愛すると誓うよ
    嶋伏ろう/三田理恵子
    評価:3.9 3.0
    働く女子

え?一緒に生まれ変わったのね

ネタバレありのレビューです。表示する

オフィスものでよくある、ヒロインを陥れる「きゅるるん顔」の敵役
    ターゲットへの顔と罠をはめる時の顔の違いがあり過ぎて怖い😱カタ:(ˊ◦ω◦ˋ):カタ
    いつも思うのが、作戦練って周りを思い通りに動かす魔性の巧みさ…絶対違う道なら天下取るね、そう「女優」

by かるろす・うー

• 成敗! パパ活野郎
    リアコミ/沢村さち子
    評価:2.7 2.0
    ダーク

どっちもどっちw

ネタバレありのレビューです。表示する

妻子ある身でパパ活するクズ夫も、既婚者だと分かった上で自身も婚約中なのにパパ活するイタイ女もどっちもどっち。しかもパパ活女子相手に自分の会社がバレてるのもオカシイし、そこに乗り込む女もイタイwしかもなに?バレたかも?って思ったのに反省の態度を示さずのうのうと生活してたの???はぁ~。。。許せない!あと、全然イケメンにもイケオジにも見えないから「ナンデオマエゴトキガ…!!」って思ってしまって余計なんか腹が立つw金しか取り柄がないくせにその金も家族の(娘の将来の)金だなんて!!!あ~~~なんか無性に腹が立つwww

by 260820

• 元侯爵令嬢の辺境使用人ライフ
    花宮かなめ/ユタニ
    評価:3.9 5.0

ヒロインが好ましい

ネタバレありのレビューです。表示する

転生者ではないが、庶子が努力で第一王子の婚約者にまで登り詰めた(本人の望みではない)苦労人が、冤罪で辺境伯の妻にと王族の命令で嫁がされたが、辺境伯は罪人だと思い込んでるからヒロインへの対応が悪い…まぁ、王子が勝手に嫁を押し付けてきたから不本意であるのはわかるが…自分との結婚が罰だと言わんばかりの話に王族に不信感抱かなかったのは…どうなのかな〜て。罪人をあてがうような王族の、ヒロインが罪人だという言い分を間に受けるんだから、頭がいいとは思えない。
    まぁ多分段々と誤解は解けてくんだろうけど…今の段階での辺境伯の対応は私的には評価低い。何かあれば報告しろ…ていうけど、自分なら、ヒロインの監視はまぁするのは仕方ないにして、同時進行でヒロインの出自や婚約破棄が本当にヒロインの方が悪いかとか調べさせるがな。
    王族の命令で拒否出来なかったとしても結婚相手を一方的な情報のみで鵜呑みにして罪人は妻扱いしない、使用人として働かせてやるとか…ないわ。悪い人ではないかもしれんが、ヒーローとしては低評価確定。
    いつか合格点達するか…微妙なくらい今は辺境伯にガッカリしてます。ここから持ち直しても、自分がヒロインの立場ならなかなか受け入れられないな。もしあっさりヒロインが辺境伯を受け入れたら…多分読むのやめちゃうかもな。悪い人じゃないから…なんてのは関係ないからね〜。いい子ちゃんヒロインは私は嫌い。
    いい子ちゃんヒロインってのは自分が悪いからとか何か自分がやらかしたのかとか…人が悪さしても簡単に許してしまうような2次元でしか存在しない人が良すぎるヒロインをさすので、この作品のヒロインは違います。
    努力して現状を打破しようとしつつ、周りに気遣い出来る才女は好ましいです。

by パンダ饅頭

• きちじつごよみ
    岩岡ヒサエ
    専門分野

ほのぼの

無料分を読み始めたところです。
    結婚式がテーマなので幸せな気持ちになりました。
    数十年前の自分の結婚式の準備が大変だったことを懐かしく思い出したりしました。
    タイトルも平仮名で可愛いですね。

by たいやきママ

• 脇役悪女なので愛さないでください
    iitaesan/MUSO/STUDIOWOOGII
    評価:4.0 4.0

ネタバレありのレビューです。表示する

あれ?思ったよりも面白いかも。
    2回目のやり直しとは、、、2回目は陛下に想いを伝えないなんて、悲しい1年だな。。。
    それにしても本物のヒロイン性格悪かったなー。
    じつはその神託が間違いであってほしい。

by はじめて日焼け

3次元お断りな私の契約結婚
    伊吹楓/橘しづき
    評価:4.1 4.0
    コミカライズ

コミカル

コミカルなテンポの良い作品です。絵も綺麗で読みやすいと思います。何となく結末はわかってしまうストーリー展開ですが、楽しみです。

by だめっこ

• 新着
    捨てられ皇子は幽霊花嫁と暮らしています
    Nanyong/AuroraStudio/Manbi/HYEONSOL

おもしろい!

ネタバレありのレビューです。表示する

面白そうなタイトルに惹かれ無料分まで読ませて頂きました😊
    絵も綺麗で、ルシアンが可愛いです🤤
    幽霊の花嫁さんとこれからどうなるのか続きが気になります〜!

NEW

by タオルすきすきマン

どうなるの?

16話まで読みました。
    婚約破談から10年後、求婚したかと思えば、行き先もつけずに渡米。見るからに快く思っていない実家を頼ったつもりが、澄子を案ずる手紙は遅れど、現状確認する事なく1年放置。
    シゴデキの雄一郎さんよ、連絡手段が限られる時代とはいえ、お粗末すぎやしませんかね。
    でも、結婚の為に仕事で結果を出したかった雄一郎と、別の幸せを見つけつつあった澄子の行く末は、気になってしまうから、この先も読んじゃうだろうな。…続きを読む

by 橄欖石

• 続話
    恋に厳しい平瀬先輩がメロすぎる
    八田具

ネタバレありのレビューです。表示する

彼氏最悪だなぁ〜よく5年間も我慢してたよね〜ありえない!しかも同い年なのに女の人だけ30で賞味期限…て怒り(●`ε´●)しかない

by ミリアン

• 続話
    フウフヤメマスカ?
    サエグサケイ/宮口ジュン/COMICROOM
    評価:3.4 3.0
    独占·先行

ヤメテシマエー!

60話まで読んだとこです。
    先のレビューを見て、読み進めるか迷うところです。なんか、スパッととかがない緩やかな流れなのがもどかしい感じです。

サクノめんどいけど頑張れ〜!いや報われなさそうだけど?意外とガッツあるねぇ。
    その場その場で凌げば良いと思ってる適当さのケンゴ最低、こんな奴捨ててしまえ!

と思いながら読んでます。
    …続きを読む

by 鯨兎

• 続話
    青い瞳の花嫁~冷縁の婚姻は、言の葉重ねて恋になる~
    最知/猫とろ

ネタバレありのレビューです。表示する

よくある話かなとも思うけど、こういう系好きだからやっぱり面白い!お仕事手伝えて良かった‼︎幸せにしてあげてー

by yuka0307

• 夫が死んでくれて、助かったと思ったのに
    Russ/Marisea/ShinSeorok/株式会社リバース

可愛い

ネタバレありのレビューです。表示する

やばい 女性キャラが可愛いとすぐ読んでしまう
    最初タイトル見た時すごいタイトルだなぁ?と思ったがこういう事だったんだなかー確かにそう言いたくあると思った 展開が変わってきてマジ面白い

by MFD3S

• 虐めを待つ人
    あしだかおる/島田妙子
    子供

同じ経験

私も同じ経験してました
    何度警察呼んだかわからない。でも危険がなければなにもしてくれない。誰も助けてくれなくて小学生で死のうと思ってたくらい。
    最後は通報してくれた人のおかげで施設に入れた
    施設はとてもいいところだった。この子たちも幸せになってほしい

by にゃろたりん

冷徹御曹司が私だけを愛する理由
    Suxintangtang/Fanqienovel/XiongyueStudio

主人公可愛いすぎ

主人公可愛いすぎ、顔と性格のギャップマジ最高
    話の始めはえぇ?顔に似合わない?くらい大胆でびっくりした
    すごい苦労してる感もびっくり

by MFD3S

• 続話
    シンデレラ・プロデュース~完璧御曹司は契約妻を愛し尽くす~
    アキシロ/peep/蓮城はに/taskeySTUDIO

ありきたりな

1話だけ読んだのですが、ありきたりな展開でした。
    どーして同棲してる彼女がいるのに浮気とかできる?しかもご近所さんと!
    このまま読み進めるか悩む。

by フローラルアベニュー

• 絶望ニューハーフ~僕と私・間違っていた性自認~
    まるいぴよこ
    評価:3.3 3.0
    人間ドラマ

ネタバレありのレビューです。表示する

お姑さん、あんな良い嫁を妬む恨むなんてあり得ないし。ましてや小さな可愛い盛りの孫をイビるとか。怖い話だった。

by 漫画好き鬼軍曹

花園まどかの言うとおり
    山野しらす/夢
    評価:4.2 5.0
    女の争い

まどかさんを見てると、清々しい気持ちになります!とてもすっきり!続きが早く読みたいです!

NEW

by べーこんえぴちゃん

42歳、満開
    内ひろみ/カワブチチアキ/SR

捨ててしまえ!

モラハラ夫なんか捨ててしまえ!
    奥さんを大事にできないなんてありえない!
    自分勝手過ぎる!
    もう我慢しなくていいんじゃないかな?自分の人生だよ!

by フローラルアベニュー

• 社長! 私はあなたの(男装)秘書です。
    北宮みつゆき
    評価:4.4 5.0
    スーツ

なかなか面白いです!
    無料読みもありがたい

玲くんオトナ!社長のコドモなところがまたまた、かわいい

早く2人が付き合うのかな?楽しみに読み続けます

玲くんのヤキモチとか見れたらうれしいなー⭐︎

by 匿名希望00

• 鑑識係の祈り~変死体からのラストボイス~【単行本版/描き下ろしオマケつき】
    松田アヤト/笠間裕之/村上和郎
    評価:4.0 4.0
    ミステリー

普通人ではなかなか…

常に死と向き合わなくてはならず、なおかつ冷静さを求められるという職業。
    普通の神経、感性ではやっていけないのでは?
    ある意味特殊能力だと思う。

by ゆかこしゃん

• 冷徹な公爵様と幸せな家族になる方法
    gombalgolm/CHA/YoonHawol
    評価:4.0 5.0

満足です。
    絵が可愛いし、家族みんな可愛い!!
    複雑な家族関係ですが‥
    幸せなところを見れて満足です。
    ありがとうございました。

by 干し芋食べたい

• 自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。
    蓮見ナツメ/しき
    評価:4.6 3.0

勢いで読む漫画

自称悪役令嬢が断罪エンドを目指して早々に婚約者に計画を打ち明け、それを観察する婚約者目線という新し目な視点が面白かったです。
    ただコミカライズ作品にありがちですが文字がめちゃくちゃ多くてコマ割りも詰まっているのでずっと絵がついている小説を読んでいる感じでした。

by fsfds

評価:3.4 5.0

しっかり!

ネタバレありのレビューです。表示する

男性はもっとしっかり澄子のことを繋ぎ止めておかないといけない。澄子を嫌う両親に預けて良くしてくれるわけがない!こんな状態で待っててもらうなんて…女の人はただでさえ歳を取ると出産などリスクが大きくなるのに!

NEW

by Coffee!

• 年の差十五の旦那様~辺境伯の花嫁候補~【フルカラー版】
    此林ミサ/扇レンナ
    評価:3.8 2.0

小学生にお勧め

ネタバレありのレビューです。表示する

「シェリル様♡シェリル様」とメイド達に慕われるヒロインが謎でした。15才年上の旦那様はウブ過ぎるし。後付けで巫女になってるし。辺境伯なのに屋敷の警備員は疎かだし。
    キャラクターの髪型はチョット面白いかも。ヒロインのサイドに垂らした大量の髪は前から風を受けて浮かせる画が多く、シャンプーのCMみたいに綺麗⁈
    双子メイドのサイドポニテ、旦那様のオールバック。
    80年代的な懐かしい感じです。唯一良かったのは、旦那様がベッドで前髪を下ろしていた時はイケメン。
    ヒロインの妹や旦那様の元婚約者とも関係が修復され、巫女として健気に頑張るとか、おとぎ話としては良かったと思います。だからこそ小学生にお勧めできる作品です。

by Aufregung

• 絵がきれい

ネタバレありのレビューです。表示する

型とおりのストーリーですが、ヒロインも彼もよくえがけています。お弁当捨てるなんて、とんでもないひどい男。幸せになってね。

by Pauline

• 悪女マリア稼業~いびられ花嫁は冷徹主人に甘く愛される~
    土橋朱里/まぁ
    評価:3.9 5.0

いいですね

何を考えているかわからないけども優しい旦那さんにほっとしますね。先が楽しみです。絵も鋭い感じとぎゃくてきなところありいいです

by レイスイ

評価:3.4 2.0
    シンデレラストーリー

有能設定なはずの御曹司が残念な男すぎ

ネタバレありのレビューです。表示する

15話まで読みました。

結婚前に主人公の初めてを奪う→翌朝主人公が起きたら姿がなく無く帯紐だけ置いて消えてる→自分の実家に行けと指示するものの姑は結婚に反対なので追い返される→1年以上放置

※自分の実家に手紙を送っており主人公は元気に過ごしていると思っていた
    ※そもそも10年放置した後にさらに1年以上放置
    (この間婚約破棄した説明なし、いなくなった経緯も説明なし)

こんな男…駄目男すぎません??有能設定どこいった?こんな連絡と根回しできない男、仕事ができると思えないし、ほんとに有能ならもっと根回しできるはず。。。残念な男すぎてカッコいいとも思えなかった。

by 匿 名 希望

• 恋を諦めた妻が叶えたい100のこと
    評価:3.7 5.0
    独占·先行

このお話しとても好き。一華ちゃんがとっても可愛いし可愛いだけでなく、色々と自分で自分の道を歩んで行こうとするところかっこいい。朝日さんもきっちり誤解を解かないとね。

by Mimiann78

完璧な彼と結婚する方法
    Qiaoyao/jjwxc/Lv

無料12話まで

ちょっとしか読んでないけど、面白い。
    ストーリーも分かりやすくて進みも早い。
    絵も凄くキレイで読みやすい。
    ただ、名前がね。覚えられないのよ。
    馴染みのない響きや漢字で。
    だから星1つ減らしました。

by みみっこん

• ヲタクに恋は難しい
    ふじた
    評価:4.1 5.0
    メディア化
    恋愛

このお話し他のサイトで目にして気になってたやつ。こちらで見つけて最初だけ読みました。もっと読みたいですが長いお話なので全部課金するのはちょっと。もう少し無料分が増えるといいな。

by Mimiann78

• 恋を諦めた妻が叶えたい100のこと
    評価:3.7 4.0

ネタバレありのレビューです。表示する

まさか政略結婚でそんなに大切に思ってくれているとは、、普通思わないよね、、!
    言葉足らずだから愛人がいると思われても仕方ないと思います。

NEW

by ちゃんちゃんこ。

• 私たちのヒミツ事情
    小島美帆子
    評価:3.9 4.0
    ラブコメ

辛い過去克服してね

主人公2人過酷な過去に悩まされてますね。周りの友人良い人ね。安心します。ヒロインの元カレ?最低な人。2人必ず辛い経験乗り越えて幸せにね。必ず幸せ掴んでね。

by 好きさん

• 続話
    ズルすぎる君に再び溺れる
    都築みやこ/SORAJIMA/鴻乃きこ/サイドランチ
    評価:3.8 1.0
    働く女子

あまりにドロドロしすぎてきて微妙。
    続きを買っていくのをやめようかなと思ってきてる

by クレルサ

• 冷徹将軍の熱すぎる愛に寒がりメイドは戸惑い中
    板東いるか/こいなだ陽日
    評価:4.5 5.0
    ロマンスファンタジー

ストーリーも絵もgood!

聡明でしっかり者のフィーアと、強面だけど部下思いの閣下との恋愛も気になるところ。
    美しい描写で描かれていて、ストーリーも面白い!続きが読みたくてたまりません。

by とんがり帽子

• エリート警視の独占欲に絡めとられ溺愛されています
    緋室晋/真彩-mahya-
    働く女子

エリート警視の独占欲に絡めとられ溺愛さ

彼氏無しから始まるの久々な気がする 出会いとしては、ありふれているけど
    いなくなった女史社員と出会った彼が何らか繋がっているように思う 深読みすぎ?

by ぴろばあ

• 続話
    黎明の花嫁~二度目の誓いは、あなたの隣で~
    でじおとでじこオレンジ/中川千英子/愛我みちる/更紗紅白
    めちゃコミックオリジナル

よくある話ではあるけど、だからこそわかりやすい。そしてかなり話がスムーズに進む。絵もきれいで好きです。でも強いて言うなら、話がわかりやすすぎかな。

by しゃけこんぶ

• 社長! 私はあなたの(男装)秘書です。
    北宮みつゆき
    評価:4.4 4.0
    スーツ

ネタバレありのレビューです。表示する

なかなか良かった!
    社長のヘタレ具合が、ちょっと酷過ぎる感はあるけど玲がバレない事が不思議で面白い。

by 軽

• 最高

いや何が最高かって、mmk先生の画が最高なんです、、!
    可愛いし色っぽい。
    そして話が面白すぎて、、、どハマりしました。
    先生の新刊出たらお知らせくるように設定したくらいです。

by JessieとBuZZ

• ライバル婚
    紀田ボナーラ

良い関係を築ける

29話まで読ませていただきました。福子と鬼塚さんお似合いでは・・・お互い無いものを補いあえる感じがします。すれ違ってるようですが、時間とともに縮まるのでは・・・

by ごまらん

• 暴君王の初恋
    評価:4.1 5.0
    地味女子

おもしろい!

ネタバレありのレビューです。表示する

まだ、無料分の20話しか読んでないけど…
    よく考えられた作品な気がします♪
    続きを読みたい!課金しようかなー

by mimiチャン

• 継母の心得
    ほおのきソラ/藤丸豆ノ介/トール
    評価:4.5 4.0
    ホームドラマ

悪役転生

ネタバレありのレビューです。表示する

どうせ転生するなら悪役じゃなくて、ヒーローとまではいかなくとも良い人でありたい…。しかも結婚前日って、もう笑いしか出てこない!病死してもせっかく転生したんだから自分に有利な展開に持って行けたらいいね!

by マリーエリー

• 続話
    あなたを地獄に堕とすまで
    サクラ/時十葉あい
    評価:4.0 5.0

面白いです

復讐ものですが恋愛要素もあって、キャラクターがそれぞれハッキリしていて分かりやすくストーリーも先が気になります。

by 次朗

• すげえ話しだな

サレ妻シリーズではありますが、すっげえ話しです。どんな落ちになるのか有料まだ見てませんが、楽しみです。

by ブラックトリガー

• ワタシはいいの、ワタシはね
    nev
    評価:3.6 3.0
    職業

イタくて笑えない…

それなりに因果応報な結果になるので、スカッとはしますが、主人公がイタ過ぎて笑えません。
    似たような某有名マンガと比べると、主人公が小綺麗な分、ギャグに振り切れてなくて痛々しいです。
    周りの人達も別に善人じゃなく、普通に意地悪だったりします。
    そういう意味では身近にありそうな話として(程度の差こそあれ)、親近感持って読めるかもです。…続きを読む

by るるらて

花園まどかの言うとおり
    山野しらす/夢
    評価:4.2 3.0
    女の争い

まどかさん、良い人?

なかなか楽しめるマンガだな!と思いました。こんな新入社員来たら上司(先輩?)は確かにつらいけど、Yesしか言わない人よりも組織にはいいのかもしれません。

by ブラックトリガー

• 監視夫を駆除するまで
    siosoy/雪村こはる/REDSEVEN/株式会社リバース
    ダーク

ハラハラしながらも夫から必死に逃れようとする奮闘している姿がいいです。結末が予想できますが、つい読みたくなる作品です。

by にゃーにゃんこにゃんこ

新刊
    ワタシってサバサバしてるから
    江口心/とらふぐ
    社会

話の始まりは少しイライラしてしまう、イライラというよりモヤモヤしてしまう、、、はっきりしなさいよ!と言いたくなるけれどそれをほっとけず自分事として結果解決に導くところが爽快です笑

by にゃーにゃんこにゃんこ

冷徹御曹司が私だけを愛する理由

強気のヒロインが良い

難病の弟を抱え、父親も継母も義妹も敵であるヒロイン。それにも負けず、強気で立ち向かうヒロインが素敵です。

by 里見村

• 優しいお姉様はもういないわ
    Serim/JUGI/naeil/Yunyeoeum
    評価:3.6 4.0

最後が…

ネタバレありのレビューです。表示する

無料分たくさんありがとうございました。最終話まであと少しだったので、課金して読み終えました。ストーリーは面白かったですが、最後、もう少し読みたかったです。精霊たちがカギなのに精霊たちの出番が少なく終わってしまった…

by りる0506

他のレビュー作品も見る