水道橋さんの投稿一覧

評価2 15% 35
評価1 9% 21
1 - 10件目/全138件

言わずと知れた名作

レビューする必要性が無いほどの作品で、アニメから来ました。大好きです。何といっても炭治郎の人間性が素晴らしい!
    ただ、鬼が人間を食べるのは、我々が牛や豚を食べるのと何が違うの?、無惨が仲間を増やすのと人間が子孫を残すのと何が違うの?という素朴な疑問が終始付き纏い、悪鬼という一方的なレッテルは最後まで腹落ちしませんでした。

深い

死に戻り設定はよくあるし、絵もフルカラーで綺麗ですが、最近ならこんなものかなと。ただ、前世での記憶やエピソードが回顧の形でしか出てこず、ヒロインの深い人間性や諦念が上手に表現されています。ストーリー運びとキャラ設定が秀逸だと思います。毎日無料で満喫していますが、最後課金してしまいそうな予感です。

控えめに言っても天才

作者さん、控えめに言っても天才です。過酷な運命に投げ出された若者達のサバイバルもので、主役級が何人もいるのに物語がバラバラにならないのは凄いと思います。バサラ、ミステリという勿れも好きですが、私は本作が1番です!

あるべき関係

大人の女性が知り合った男の子を救うつもりが、救われていく話でしょうか。あるべき人間関係が保たれており、読み返す価値を感じます。
    ただ、唯一違和感があるのは、弟君のことが気になら無いのは何故?保護すべき対象なのは弟君も同じでは?ってとこです。

尊い

絵が綺麗で、タイトルも美しいため、読み始めましたが、これは読破せずにいられません。展開スピードに無理がなく、何度も読み返したいほど、好きな作品です。
    洋平に心傾く瞬間がないなんて、ゆうきの芯の通り方は羨ましい限りです。

何故人気?

無料分しか読んでいないので、良さがわからないのかもしれませんが、何故人気なのか腹落ちしてません。親から冷遇されたお嬢様が運命のお相手と幸せになるよくある話だなぁという程度の感想です。もっと読むと良さがわかるのかもですが、課金したい気持ちが起きず…

スカッと出来る

元ヤクザのおじいちゃんがコンビニバイトとして、勧善懲悪していく話です。非現実的ですが、スカッとできて、なかなかの良作だと思います。ファンになってしまいました。

言わずと知れた不朽の名作

アニメから来ました。原作の絵はキャラの見分けがつかなくて苦手ですが、世界観が秀逸で間違いなく1番好きな作品です。これが処女作なんて、天才ですか!?
    救われないエンドだけど、そこが妙に現実的で魅力的です。

3周はした

絵は好みではないのですが、ストーリーがドストライクで3周はしました。ハッピーエンドではありますが、途中すれ違いや自分ではどうにも出来ない事情が立ちはだかり、お互い辛かったね…
    ともかく好きな作品で、オススメです!

辛い現実

覚悟を持って読まないといけない類の作品なので、好き嫌いはかなり分かれると思います。どんより暗くなりますが、現実から目を背けてはいけないという思いもさせられ、学ぶことも多いです。
    誰もが紙一重だと思うので、より多くの人に届くといいな。