みんなのレビューと感想「クイーンズ・クオリティ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

自分の心間も垣間見ながら読む

精神世界のお話で、少し難しくなっても、それを自分の中に落とし込みながら読むのがクセになる。さながら共に修行してるような心持ちで読んでます。玖太郎と文が迷い悩みながら出していく決断が、シンプルだけど鮮やかでたまらない。散りばめられた笑いや小ネタも、これがないと、きっとすごく重い話になるから、投入加減が絶妙で、秀逸と思います。セリフを一つ残らず読みたいのに、字が小さくて拡大しても潰れるから、本買いました。(それでも小さい💦)好きな方は、枠外に小話もたくさんあるので、本買いオススメです。

最高😃⤴️⤴️

少女マンガの枠を越えるハイクオリティなストーリーです。
    どっぷりハマりました。
    無料分を読んで、続きが気になり課金して読んでます。
    いまは白虎の聖地でのキュウちゃんと文ちゃんの武者修行の場面を読んでますが、まあ奥が深くて考えさせられます。
    心が折れたときのキュウちゃんと達観したときのキュウちゃんにギャップ萌えです。
    クイーンの資質を持ち合わせたばかりに、辛い過去と対峙しなければならない文ちゃん。でも、彼女は一本気で辛い過去を真っ直ぐ見ようとする強く美しい心の持ち主。
    二人を守護する玄武の人達もみな個性的で素敵
    です。私もかなり訳ありの過去を引きずり見ぬふりをしていますが、このマンガを読んで考えさせられました。感謝です

この作品は絶対に買う

手元において、何度も読み返したくなる。

クイーンの資質とは、己を知っていくことと同時に何を選ぶのかが問われる。
    それは、単なる選択では済まず、命をも削ることになる。
    白虎の里の話は涙無しでは読めなかったし、愛する人を犠牲にしても守るものということを考えさせられました。
    胸に迫る作品です。

でもちゃんとラブもありますよ。
    下ネタもちょいちょいある。

漫画好きならこの作品は読むべき‼

by 目薬

最富キョウスケ先生の作品は本当にどれも面白いです!重い話もありますが、ギャグも満載です。落ち込んで、また復活してと頑張るヒロインがとってもいいです〜。衣装や剣とかのデザインもめちゃくちゃカッコいいです!

意外と本質を突いてくる

たいして期待していなかったんですけど、読み始めたらすごくおもしろかった!
    人の心の中の穢れを掃除する「心の掃除屋」で暮らす文が、実は人の心を自在に動かす「クイーン」のチカラを持っていて…というお話。
    言ってることもやってることもやたら仰々しくて壮大だな…と思っていたら、物語の中で玖太郎が「この業界は中2病っぽい」って自嘲気味に説明していて、すごい腑に落ちました。笑
    確かに中2病っぽい。
    でもただ単に難しい概念をこねくり回している感じでもなく、登場人物のセリフは意外と物事の本質をついているというか「なるほど」と思わせる奥深さがあります。
    結構殺伐としたシーンもありますが、シリアスとコメディのさじ加減もいいです。
    ヒロインが精神集中した次の瞬間、手に取った武器が棒たわしになっていたり笑

ヒロインの文と逑の玖太郎は両片思いですかね。
    2人とも本当にいい子で応援したくなります。
    文と玖太郎が、自分と向き合い、過去と向き合い、もがきながら成長していくストーリー。続きが読みたいです。

褒め讃えるところしかない作品

哲学とか心理学の要素が入っていて少し難解だったりするけれど、ストーリーがよく練られていて普段は意識しない気づきも多いので、作品の世界観に引き込まれる。シリアスなシーンの中にも笑いがところどころに散りばめられていてバランスもいい。そして何より絵が綺麗。作品中にはたくさんの登場人物が出てくるけれど、それぞれのキャラがちゃんと立っていて魅力的。自分の推しを見つける楽しみもあるかも。もう褒め讃えるところしかない。

作者、天才!!星10あげたいっ

最初は、ムシとか怖いな~と思って読んでましたが、その世界の深さと広がりと、張り巡らされた伏線の数々。このストーリー考えた作者の頭の中ってどうなってるの!?と感動すら覚えます。きゅうたろうさまメッチャかっこいいし、ふみちゃんもカッコ可愛くて、二人の心の絆にもキュンキュンです。周りの人たちも温かくて、心を深く見つめ、美しい心で生きたいと思わせる素晴らしい作品!!!絶対絶対読んだ方がいい!!!

うまい!!

最初は世界観がわからず??でしたが、これはすごい面白い!世界を支配する悪の女王、その対極にいる?白の女王、その二つを潜在的に持って生まれたJKが主人公なんだけど。こう書くと陳腐なファンタジーぽいけど、実際何重にも秘密が隠されてて先が読めない。で、シリアスモードの時はすごいキレイで絵に引き込まれる。普段はぱっとしない子なんだけど。キュウくんかっこよい。こんな高校生おらんやろ・・でもかっこよい

by tmdd44

読むべし!

まずは、こちらの前に是非「QQスイーパー」を読んで頂きたいっ!!ってか、読まないと解らない。

お寺の修行のよーに、精神鍛錬には掃除っ!!
    人々の深層心理は繋がっている!!
    ギャグもあれば、胸をキュッと掴まれる事もあり、解りやすく人間の真理が詰まっています!!

「ダーク」「恋愛」なんて簡単には言い表せない、人生の指針にしたい台詞がいっぱいあります。

みんながそれぞれ優しい。強い。
    信頼関係や絆も羨ましい人たちです。
    伏線がたくさんあって、すっごく作り込まれている作品です。大好きです!!

「自分」とはなにか、本当に大切なものは何か、どうありたいかを考える機会になったら素敵です。その時は無心で掃除しましょう。

文の話のよーで、本当は玖太郎の話だと思っている。

今いちばん好きな漫画!

この作者さんのストーリーはしっかりした芯があって、とても好きです。
    このお話に関してももちろんで、今いちばん好きな漫画になりました。

文ちゃんと玖太郎さま、こんなふうに心が引かれ合う感じにキュンキュンしながら何度も読み返しています。そしてファンタジーなのに、自分の生き方をかなり真面目に見直してしまいます。掃除キライだし、すぐ怒るし、私はムシ憑きなんじゃないかと思って…(笑)家事をしてると時々、おばあさまが「粛々とね」と言っている気がします。「粛々と」って言葉が好きになりました。
    これからも楽しみにしています!

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,355件