tmdd44さんの投稿一覧

氷の城壁作者さん

前作の氷の城壁が神作品すぎて、無料配信分から一気に課金で読みきりました。キャラが魅力的、表情とか仕草とか、セリフのひとつひとつがほんとに上手でぐっとくる。ストーリーの組み立て方が綿密かつスマート。思春期の少年少女が抱えるモヤモヤ、難しさ、弱さとか力強さ、清らかさ・・・もう本当に素晴らしくて三回繰り返して読んで泣いて2日間頭痛してます爆
    で、本作にたどり着きこれから追いますね!!前作の主人公とは真逆なタイプの女の子だし、絵柄もポップさが増しててギャップにまだちょっと慣れませんが期待してます!

なるほど

ヘルパー君はいい人。木崎が事故で肢体不自由になってから、人間嫌いというか八つ当たりしたりイライラするのは何となくわかる。で、ヘルパー君にひかれていくのもわかる。でもヘルパー君がイライラ状態の木崎にあんなに親切にしたり執着する意味がわからない。ヘルパーになったいきさつとか、彼の生い立ちとかが後に出てきて回収されるのか謎

なるほど

すごく変わっててなんかおもしろくなる感じがプンプンしてる。おしゃれに振ってる感じもちょっとある感じだけどそういう意図なのかはわからない。自然と空気感がおしゃれになってるパターンかな?

んーー

なんでしょう、どこがどうとはうまく言えないんですけど、なんか好きじゃないな・・・
    春田くんの感じはすきだけど、先輩は全く琴線に触れん。主人公の女の子も魅力感じん。嫌いなタイプ。友だちにならないタイプ

君に届けの

作者さん、高校生の恋愛とか友情とかのスペシャリストですよねーー これは読んだことなかったですけど、出だしの感じがまさに身に覚えのある感じ。
    恋愛経験ゼロ、初めてかわいいとか言ってくれた男子にあっという間に落ちてしまう。
    友だちにやめとけって言われるんだけど、彼を悪い人とは思えない。
    彼が嘘を言ってるとは思えない。
    ここまるっきり経験談です。

私の場合は、3ヶ月後「やっぱり友だちの言う通りだったわ・・・でも、身をもってホントにダメな男って思い知るまでは、誰に何言われても諦められないものだよ・・・泣」
    っていう、傷ついて泣いて一歩大人の階段を登る
    (と言うと聞こえいいけど、要は悟って純粋さを失っていく)
    残念でありふれた結末でしたが、このお話はどうなんでしょうね。
    作者様の作品だから、きっと傷ついても側にいてくれる友だちがいて、彼も彼女の存在で変わっていって、
    素敵な恋になったりするんでしょうかね。

全ての少年少女がそんな素敵な高校生活を送れたらね。
    現実は、みじめだったりやりきれなかったり、救いのないこともいろいろある。
    知らなくて良かったこととか、悲しいこともある。
    だからこうやって、キレイな漫画を読みに来ちゃうんだよなあ。
    荒んでも年取っても、心のなかにみんなあの頃の純粋な少女が残ってるものです。
    世の全てのおばさんもおばあちゃんもねー

青春ですか

お手本のような青春少女マンガ。普通の女の子が学園のヒーローと出会って、近づいて、運命のようなニアピンが続いたりして好かれてる感があるという王道過ぎる姫展開。

好きです

こういうのが実際に私たちが生きてる現実の恋愛ですよ。ほんとの大人のモラルに則った切なくつまらない恋。悲しいですね、正しく生きるのは。だからせめて、マンガとかドラマの中に理想や夢をみてワクワクしたい。明るくワクワクしてキュンキュンするハッピーエンドが読みたい。で、そんなのを読み漁ってる私には切なく沁みました。
    作家の女の子、30手前って年だけみたら大人だけど、こもってマンガを描いて空想して・・・何年過ごしたって、自動的に経験が積まれるわけでも成熟するわけでもない。年が人を成長させるわけじゃないですよ。編集さんの常套句だとしても、一喜一憂して舞い上がる気持ちはわかります。

大好き!!

すごく好きなマンガ!!無料分一気に読んじゃいました
    高校生ってキラキラして楽しそうでのんきそうでいいよなーって思っちゃうけど、ほんとはひとりひとりみんなそれぞれに難しさとか、違和感とか誰にも言わない闇とか辛さとか、いろいろ抱えてそれをかくして平気な顔をして笑っている そんな感じをほんのり思い出しました
    出てくる子達みんないいやつで、みんな純粋で一生懸命ですごく愛しい。
    大袈裟だったりいわゆるマンガなキャラは1人もいない。みんな等身大の高校生。自分を好きになれなかったり、なりたい自分とのギャップに悶々としてる子達。いつからそういう気持ちを忘れて何もかも平気で鈍くなったんだろう私たち大人は。人は生きるために強く図太くなるものだなあ

どんどん面白くなってく

出だしはそこまで共感できなかったんですが。酔ってベロベロで吐くとかねぇ・・
    オンラインゲームでであった人と家が近所だったりイベントでバッタリ会うとかも無理あるし。ゲームで知り合う人ってステキに感じたり夢みちゃうのはあるあるですけどね

とか思ってたけど、茜ちゃんも友人もライバルとかギルメンのみんなも、最初はなんだこいつって思ってた子達がみんないい子達なの!!みんなの背景がちゃんと合って、ちゃんと生きていて素敵。キュンが溢れてます。

で、山田の成長と変貌にグラグラ来ますよ!!
    10話過ぎてはまってる自分に気づき、20話過ぎたらもうヤバいです・・・
    課金分から更に加速するのでポイント貯めておきましょうw

うまい!!

最初は世界観がわからず??でしたが、これはすごい面白い!世界を支配する悪の女王、その対極にいる?白の女王、その二つを潜在的に持って生まれたJKが主人公なんだけど。こう書くと陳腐なファンタジーぽいけど、実際何重にも秘密が隠されてて先が読めない。で、シリアスモードの時はすごいキレイで絵に引き込まれる。普段はぱっとしない子なんだけど。キュウくんかっこよい。こんな高校生おらんやろ・・でもかっこよい