白猫と黒蛇さんの投稿一覧

このまま読み続けていいのだろーか

無料分が終わって、かれこれ2000円近く課金しているのだが、、、
    なんか話が微妙に進んでいない。

カラーで人物絵も綺麗だけど、
    魔女退治の割に魔女の実態がわからないし、
    だから当然対峙しないし、
    皇太子陛下の寵愛も男として惚れたのか、女として惚れたのか、未だ解らない。
    女だってことバレてるならバレてることを読者にはバラして欲しい。混乱するから。
    策略系なら会話のやり取りも内容深くしてー。
    絵を見せたいだけの漫画かなー。

ボーイズラブ、溺愛ティーンズラブ、異世界、宮廷策略モノを欲張ったのはまだいいけど、
    話が進まなすぎてどこにも向かってない感じが致します。早くなんとかして欲しい。

無料分が多くて読み始めましたが、やめられなくて残りの100話強一気読みしました。。。

タイムリープみたいに高校時代をやり直し、恋も友情もステータスもゲット♡って話しかと思ったら、なんかちょっと違いました。

若返りは1年限定で、関わった人たちからは自分は忘れられてしまうというちょっと哀しい条件。

主人公が自分の為に頑張るのではなく、周りの人の為の言動や行動がブーメラン🪃のように自分に刺さり自分を見つめ直していく、って感じですかね。中年の私にもサさります。

出てくる人が皆良い子でキャラクターが立っていて、ほんとキラキラしています✨私もこの人達大好き!
    卒業に向けて、年明けはからの話は本当に切なくて泣きました。

大人に戻ってからの話は、実は読めていた(というか解決策はコレじゃない?と考えていた)流れだったので、もっと読者をえぐったまま置き去りにしてくれても良かったです。この薬、薬効はありがたい事に開発者の思惑外で課題が山積ですね!その為の治験ですが。

杏の恋心とタマちゃんの恋心が匂わせながらも伏線にされないのは「今回の被験者のリライフ」とは離れてしまうからで、タイトルの筋に徹底されているなーと感じました。

それにしても、
    海崎さんと夜明けさん、ほんと好きだなー

読むべし!

まずは、こちらの前に是非「QQスイーパー」を読んで頂きたいっ!!ってか、読まないと解らない。

お寺の修行のよーに、精神鍛錬には掃除っ!!
    人々の深層心理は繋がっている!!
    ギャグもあれば、胸をキュッと掴まれる事もあり、解りやすく人間の真理が詰まっています!!

「ダーク」「恋愛」なんて簡単には言い表せない、人生の指針にしたい台詞がいっぱいあります。

みんながそれぞれ優しい。強い。
    信頼関係や絆も羨ましい人たちです。
    伏線がたくさんあって、すっごく作り込まれている作品です。大好きです!!

「自分」とはなにか、本当に大切なものは何か、どうありたいかを考える機会になったら素敵です。その時は無心で掃除しましょう。

文の話のよーで、本当は玖太郎の話だと思っている。

名作です!

家族を失った小さな女の子が、
    英雄として発起して国家をひっくり返す冒険譚。

味方だけでなく敵方にも色々な想いがあり、
    世が世なら親友にもなれたかもしれない、
    幸せに生きられたかもしれない、
    そんな切ない境遇、哀しい想い、温かい犠牲や厳しい覚悟や叱咤激励が沢山あります。
    人生の指針になる言葉がいくつもありました。
    もうホント何度泣いたかわからない。
    リアルタイムで集めていましたが、20年以上たった今でも思い出しただけで泣けます。

それぞれ出てくる人たちの生き様がカッコよくて、思春期の子に是非読んでほしい作品です!

思いやりが素敵

1日で一気に購入してしまいました!

よくある好いた惚れただけの話ではなくて、この年代によく直面する「人としての悩みや葛藤」を丁寧に描いてると思います。
    人の悩みや行動は同時多発。同じ時間帯に起こっている他の人の動きや感情も丁寧に描かれています。

氷の城壁(心に鍵をかけた部分)は、こゆんちゃんだけのものではないですね。私たちにも。
    緩やかに、優しくほどけていく様が素敵です。

続きが読みたくなる

課金を始めたら、止まりません。。。

上手くまとまりすぎてサクッと読めて物足りないのか、なんか次話に期待したいって思うからか、なんでしょー???病的。笑

リアルに居たら、イケメンでもお近づきにはなりたくないっていうか恋愛は難しいだろーなーと思うけど、なんか冬月さんはじめ周囲の方々がさほど迷惑そうに思ってないところが凄いです。笑

とりあえず止まらないです。。笑

ぜひ裏切られて。

表紙絵からのイメージと全然違います!笑

かつての「稲中卓球部」とか「ぼんぼん坂高校」を思い出しました。なんかやめられない。。。

ギャグ絵が好きな系統です。
    シーンによっての絵の使い分けが、よりシュール感を増してて◎
    遊びが結構古風なのに、取り組み方が女子らしい危険度でいいです。
    今後どんな遊びをするのか楽しみ。

続きが読みたい!

12話で完結するのは勿体無い!
    タイトルはレンのことなんですねー

これからどんどん飛べなくなるレンの苦悩と、2人の支え合い(掛け合い?)見たかったです。
    周囲の見方や、社会の変化もあるかなきか。
    まだまだ魅力ある2人、見ていたかった。

飛ぶ様になったら、人間の脚は退化するだろうなー。そりゃ泳げなくなるわな。

不愉快が勝つ

半分ほど無料で読ませていただいてなんですが、

ウジウジしてる主人公にも中々共感できないし、
    クラスの女子はなぜこうも皆性格悪いのか、、
    話も中々進まないのも上乗せして、不愉快さだけが募ります。
    救いは五十嵐くんだけですが、別にさほどのものではありません。タイトルの割には絡みがない上に、主人公のネガティブの根が強いので、なかなか変われない。続きは買いません。

ふんわりほっこり

絵も綺麗だし、みんなイイ人だし、ほっこりしかない。笑。
    すぐ読み終わっちゃうけど、気付くと自分の顔も綻んでしまっている。
    複数の人の恋愛?が同時進行なので、とっても進んでない気がする。
    もうちょっとドキッ♡とするエッセンスが欲しい気がするけど、そうするとほっこりじゃなくなってしまう、ジレンマ。