ねこねこ太さんの投稿一覧

51話まで読んで星10あげたい!

石化したララが人間に戻り、二人が再開するシーンは、順に読んだ後、またララ目線の再開シーンを確認するために読み直しましたっ。
    その間の20年のアリステアの思いがぐわーっと胸に迫り、もうなんとも言えない感動と、その後のアリスの強引な(笑)愛情表現も超納得、許す!って感じでした。
    ララのように生きて、領土を営み、この世界の素晴らしさをアリスが感じられるようになっていったのにも感動です。ただのヤンデレではない、とても深い人間としての生き方まで考えさせられる作品。とっても大好きな作品に出会えて感謝です!!

作者、天才!!星10あげたいっ

最初は、ムシとか怖いな~と思って読んでましたが、その世界の深さと広がりと、張り巡らされた伏線の数々。このストーリー考えた作者の頭の中ってどうなってるの!?と感動すら覚えます。きゅうたろうさまメッチャかっこいいし、ふみちゃんもカッコ可愛くて、二人の心の絆にもキュンキュンです。周りの人たちも温かくて、心を深く見つめ、美しい心で生きたいと思わせる素晴らしい作品!!!絶対絶対読んだ方がいい!!!

まさに名作!余韻がすごい

ヒロインがめっちゃ魅力的!
    物語もすごい骨太で、素晴らしかった。でもでも、切なすぎて~~~~~。
    もっと平和でHAPPYなのが好きですが、読み終わったあとも、ずーっと亜姫と薄星のこと考えちゃうくらい引き込まれました。
    登場人物も魅力的で、人間はいい面も悪い面も、そしてその人なりの正義があることも伝わる、深みのある作品でした。
    は~、でも切ない。一人女王として頑張った年月の亜姫の思いを考えると胸が締め付けられる。
    女王の部屋で一人、手紙を抱いてるシーンや、薄星が「再見」といった場面とか。。。目に焼き付いてます。

想像以上に壮大な物語!

いったいいつ大人になるんだ?と思っていたけど、大人になるまで読み続けて本当に良かった。あれほど手厚く子供時代を描いているからこそ、大人になって再会するところからの感動が深いっっ。理不尽に翻弄されるアンシアが、心強く頑張ってるけど、もっとブレイクにすべてを打ち明けて、二人で乗り越えてほしい~~~。シーズン2まで読み終えたところの感想です。

29話の無料分まで

自分の思いのままに悪役令嬢を描いて、転生してその人の身になって、安易にそんなストーリーにしたことを反省したりもしますが、創作は自由であっていいし、何より、死亡フラグがずーっと続くのが気の毒でしんどくて無料分でやめてしまいました。ちょっとずつ味方が増えていくんだろうけど。。。もう少し、暗殺者が本当は自分を大事にしていることに気付くのが早いと、心のよりどころができていいんだけど。。。

じれったいのがお好きな人にはオススメ

両想いになるまでがびっくりするほどじれったくて笑。しかも両想いになってからも。。。毎日無料が終わっちゃったので両想いになって数話しか読めなかった。。。でも、思い込みですれ違うのはつまらない、ちゃんと話しあっていこう!となったので良かった良かった。ののはちゃんは時々アホっぽくなりますが笑、とてもいい子なので応援しちゃいます。しかし。。。桐山君のビジュが、どうしてもすみっコぐらしに見えちゃって(汗)。サブキャラの男子たちの方がむしろ素敵に見えるので、課金はやめました~。

星10くらいあげたい!

絵もストーリーもキャラも展開も、何もかもが良かったー!
    人生の大好きマンガTOP3に入りそう。
    孤独に生きていた暁先生の表情が、ふみちゃんによって柔らかく変化して、笑顔も増えていって。
    キュンキュンだし、不器用な親子の愛にはウルウルだし。
    とにかく暁先生がカッコ良すぎて、久々にマンガキャラに恋しました。
    何度も読み返してしまいそうです!

星10個でも足りない!!!

「クイーンズクオリティ」で最富先生のファンになりました。こちらも優しく正しい大人たちが、まっすぐで強いヒロインを守り、共に闘うお話。もちろん最強の絆で結ばれたイケメンヒーローが最高です。人として大切なものを教えてくれる、心揺さぶられる作品。読んで絶対損なし!!!!!スーパーお勧めいたします。読み終わってロス~~~~~

文句なく面白い!

きよかとミヨ、孤独な二人が幸せになるにはいくつも困難が~~~。ミヨのうじうじ性格がちょっともどかしいですが、先が気になります。65話まで読んだけど、映画も観たので先の展開が分かってるのが。。。早くコミック追いついてほしいな~。映画を観て以来、キヨカを目黒連くんと思って読んでます笑。実写の方が美しい笑。

これ最高すぎー!!!

まず、絵がめっちゃいい!!そして恋ヶ窪くんが中身もとてつもなくイケメンっ!!!!!
    エイコさん一筋なのが最高です。二人とも、すれ違い要素たくさんあるのに、恋ヶ窪くんが常に会話して想いを聞き出そうという姿勢なのが素晴らしいっ!!
    読んでて幸せな気持ちにしかならない、完璧なマンガです!