【ネタバレあり】美食探偵 明智五郎のレビューと感想(4ページ目)
ドラマ化
確かドラマになったはずだけど、だれがどの役だったのかなー?
明智五郎は松準にそっくりだし、マリアも壇蜜にそっくりな気がする。
お弁当屋さんの小林1号は誰かなー?
ストーリーはどーんと重たい暗い事件なのだけど、主人公達はからっと明るくて、嫌な気持ちにはならないですね。- 0
ドラマで見てました!謎大き奥さんがなんだか魅力的なんですよね。でも私は苺ちゃんが可愛くて大好きです。ご飯も美味しそうで見ているだけで楽しい。
by ねずこん2- 0
作者買いです
えっと途中までは楽しく読んでいたんですが、何でマリアと男女の中になるのか、全然わかりません。小林イチゴも立ち位置いまいちだし、話はよみますけどね。
by のらうさぎ- 0
ドラマ
ドラマのイメージで読み始めました〜!
ちょうどコロナ禍でドラマも大変だったイメージがあります。それでも楽しんで見ていたので漫画もこれから楽しみに読みます!by yuuuuu5- 0
ドラマで知った。マリアさんがなんか素敵。ドラマしか知らなければそれもハマるけど、はやり自分は漫画派なんだとおもった。
by にまはな- 0
探偵でも ものすごい金持ちの趣味的美食家探偵
事務所前のキッチンカーの苺ちゃんが巻き込まれながらも楽しいコンビby みぃ慎- 0
イマイチ
10話読んだところで。
面白いと言えば面白いんだけれど、つまらないと言えばつまらない。作者の他の作品のような勢いもなく、このまま読むのをやめても全く後悔しない。
ミステリーというには探偵に魅力がなく、ユーモアやギャグもイマイチ。
…というようなどっちつかずの作品。課金はしたくない。by cyarominn- 1
只の食いしん坊です。
猟奇事件とか、密室事件とかなさそう。仕事のほとんどが浮気調査だけど、何かワクワクさせてほしい。食い物にまつわる事件が出てくるのか?
by 江戸のカエル- 0
不思議な感じが魅力的。
明智さんも素敵だし、悪人と一言では表せられないマリアの存在が面白い。
メディア化されたのも見たけれど苺が残念だった。原作の苺の方が好き。by 匿名※希望- 0
ドラマ化がきっかけで知りました。
一風変わった探偵さんにハマり、マリアとの関係もどうなっていくのか気になります。by いちご坊や- 0