【ネタバレあり】美食探偵 明智五郎のレビューと感想(4ページ目)

ドラマ

ドラマのイメージで読み始めました〜!
    ちょうどコロナ禍でドラマも大変だったイメージがあります。それでも楽しんで見ていたので漫画もこれから楽しみに読みます!

by yuuuuu5

ドラマで知った。マリアさんがなんか素敵。ドラマしか知らなければそれもハマるけど、はやり自分は漫画派なんだとおもった。

探偵でも ものすごい金持ちの趣味的美食家探偵
    事務所前のキッチンカーの苺ちゃんが巻き込まれながらも楽しいコンビ

イマイチ

10話読んだところで。
    面白いと言えば面白いんだけれど、つまらないと言えばつまらない。作者の他の作品のような勢いもなく、このまま読むのをやめても全く後悔しない。
    ミステリーというには探偵に魅力がなく、ユーモアやギャグもイマイチ。
    …というようなどっちつかずの作品。課金はしたくない。

只の食いしん坊です。

猟奇事件とか、密室事件とかなさそう。仕事のほとんどが浮気調査だけど、何かワクワクさせてほしい。食い物にまつわる事件が出てくるのか?

不思議な感じが魅力的。
    明智さんも素敵だし、悪人と一言では表せられないマリアの存在が面白い。
    メディア化されたのも見たけれど苺が残念だった。原作の苺の方が好き。

ドラマ化がきっかけで知りました。
    一風変わった探偵さんにハマり、マリアとの関係もどうなっていくのか気になります。

明智さんがマリアのどこを好きになったのかちょっとわからなかったです。。苺とハッピーになってほしいな〜

by hhm

美食家探偵vs美人美食家犯人

美食家探偵の明智五郎がキッチンカーでお弁当を売る小林一号(苺)を巻き込みながら事件を解決します。浮気調査の依頼を受けたのをキッカケにマグダラのマリアと名乗る連続殺○鬼の事件に挑みます。2人の対決の行方が気になります。

無料分だけ

読みました、面白かったです!小林一号との掛け合いが面白い笑無料分終わっちゃったけど、ポイント使って読もうか悩み中…