【ネタバレあり】美食探偵 明智五郎のレビューと感想

すごく好きです。マリアと明智さんにくっついてほしいけどいちごちゃんがもし明智さんを好きならいちごちゃんにも幸せになってほしいなとおもう。マリアとくっつくと破滅に向かっていくからやっぱりダメかな

顔だけは整っている ちょっと変わった美食探偵さんと、キッチンカーで美味しいランチを提供する小林一号ちゃんの掛け合いも楽しい

この先、探偵さんの過去が少しずつ明かされていくのことと、ふたりの距離が縮まるのか確認したい

絵がちょっと古くて、読むの迷っちゃったけど、少し読んだだけで面白さが伝わってきて次々読んでしまいました!

東村アキコワールド特有の変な人は出て来ない笑
    主人公とヒロインの恋物語はない
    そこがちょっと物足りない

明智さんといちごの掛け合いが面白いです!マリアが怖いけど、いちごとのペアで負けるわけない!ドラマは見ていませんでしたが、最後まで読みたいです。

突然マリアが影の主役になって、元々そういう話だったの?とちょっと不思議に思ったり、そんなに都合よくいく?って思うところも多々あるけど、昭和のドラマっぽい雰囲気が全体に合ってて、なんだかんだで読んでます。

ドラマ見てました!漫画が原作だったんですね!
    せっかくなのではじめから読んでみます。
    漫画も面白そう

文句なしのサスペンスミステリー作品。
    イケメン設定の明智さんといちごちゃんの組み合わせがとても良いです👍 でもしっかり練り上げられたサスペンスものなので読み応えあります。
    ストーリー展開やコマ割りなどは「さすがプロ」と声に出てしまうほど☺️
    好き嫌いはあるかもしれませんが明智さんとマリアの決着がどうなるのか楽しみな作品です!

おもしろーい

犯人がわかってるタイプの推理小説かー。しかも、その犯人は、、!想像したのとは違って、とっても面白いです。

テレビが先でしたが、原作やはりおもしろい
    ウィット、いちごちゃんのキャラ、テンポ全部いい
    モンスターを作り出してしまった責任
    モンスターもそうでしたねー

by A-t