reo8864さんの投稿一覧

ついに課金してしまいました

毎日2話づつ無料チャージで読んでいたのですが、ついにそれでは飽き足らなくなり、課金してしまいました。
    ポイントが足りないので、まだ全話購入とまではいかないのですが、たぶん少しつづ課金していって……、たぶん全話
    購入するのだろうなという未来が見えます(笑)
    韓国宮廷物時代劇によくある、陰謀術数が渦巻くドロドロの展開が続きます。
    本当にどうしてこう、韓国宮廷物って、国舅だったり、国舅を狙う人物だったりが典型的な悪なのでしょうね。
    最初はポクチャが余り品がないというか、主人公として感情移入できないキャラに思えていたのですが、王様が彼女に思いを寄せるようになった辺りから、容姿もどんどん綺麗になっていきますし、その素直ですれていない優しい人柄や、周囲への思いやりが描かれるにつれて、どんどん物語の世界に引き込まれていきます。
    特にポクチャが、幼い翁主を助けようとして自分が木材の下敷きになり流産してしまうくだりにはグッときました。
    47話あたりからポクチャの立ち位置が変わっていきます。
    絵はなんというかギャグっぽいところが所々にあり、深刻な話にも救いを与えています。

主人公をほっておけないです

主人公の清子さんのような人が自分の勤めている会社にいたら、本当に頼もしくていいですね。
    コピー機の調子が悪くなったらそっと手を差し伸べてくれたり、セクハラされていたらどこからか
    現れて身を挺して守ってくれたり……。
    そんな清子のことを「冷徹上司」も見ていたのですね。そのお節介にやきもきしながら、心配しながら。
    だから下心なしに、住むところがなくなった清子を自分の家に誘ってくれたのですね。
    まあ、それから二人の仲が進んでいったのは成り行きかな。
    絵も綺麗で私好みです。

金曜日が待ち遠しいです

本当にどっぷりとはまってしまいました。
    余りに頻繁に宣伝されるので、何気なく読んでみたのですが、魅入られてしまい、無料部分では飽き足らなくなり、即座に全話購入決定!!
    毎週、更新される金曜日が待ち遠しくて仕方がありません。

リフタンのマクシーへの偏愛とも言える溺愛っぷりに萌えます。
    騎士団の騎士たちの白い目はまだ若干続いていますが。これはマクシーが結婚後3年間に渡って、リフタンの領地に来なかった為で、領主の妻としての役割を放棄していたと思われていたからです。
    マクシーとしては、初夜の後、目覚めてみれば夫となった人はどこかに行ってしまい置いてけぼりにされた訳なのですが、騎士たちにそう思われても当然だと言うことが、読者にわかり易いように何度も丁寧に描かれています。
    魔法使いのルースが舞台回しの役割も果たしていて、その語り口もすごくいいです。

私はマクシー付きの女中のルディスの目でマクシーをめぐる周囲の目が変わっていく様が描かれている35話が特に好きで何度も読み返しています。
    特に、「領主さまは奥様をまるで触れたら割れてしまう宝石を扱うかのように大切になさっています」という描写なんて、マクシーの実家での扱かわれ方を思うとじ~んとしてしまいました。

それでもマクシーは愛されても愛されても、というか愛されたら愛されただけ、このリフタンの愛情がいつまで続くのかと不安に思ってしまうような女性で、自己評価が低すぎるのです。
    ちらって出てくる妹のこととか、彼女の家庭環境とか、まだまだ謎に満ち溢れています。
    ああ、早く続きが読みたい!!
    このまま更新が止まることなく順調に続くことを祈っています。

私も金平糖すきです

妾であった母親が亡くなって父の家へと引き取られた主人公の雪子はまるで女中、いや女中以下の暮らしをしていた。
    異母姉が嫌がった平塚家に政略結婚のような形で嫁ぐことになる。
    最初は雪子をいないもののように扱っていた夫のたかやも、母親に誠心誠意つくしてくれるのを見て扱いを変えてきた。
    特に雪子の作るお菓子を食べ珈琲を飲んだりするようになるとしだいに優しい態度を示すようになる。

裏切者たちに天罰はいつくだるのかしら

エブリスタの人気小説のコミカライズ作品。
    偶然、小説サイトで既読だったので、よむことにしました。でも中々配信が進まないというか、完結しませんね。
    原作では二人のイタリア新婚旅行編とかも終了しているというのに。
    絵柄もいいし、面白いのですが、なぜ配信が毎週ないのかな?とか思ってまどろかしい気持ちで読んでいます。
    原作では具体的には余り書かれていないのですが、早く裏切者の恥知らず二人組に天罰が下るところが見たいです。

続きが楽しみでたまらないです。

無料宣伝ものとして送られてきて、読まずにほっておいたらわからなくなり、その後読みたくなり探していた作品にやっと辿り着きました。
    軍神と呼ばれ、戦場で殺した人々の恨みを買ってなのか長生きできない将軍が、仙人と契ることで命を長らえることができるという。だが花嫁として彼に送り込まれたのは、仙女の妹で何ら霊的な力を持たない娘だった。
    仙女の姉にしいたげられ、いつもそれに甘んじてきた主人公明凛。自分の身代わりに明凛を送り込んだのに、ちょっと明凛が幸せそうなのを見ると我慢がならずに、その幸せを奪おうとする姉。
    将軍や侍女になる娘など、明凛を取り巻く人物は気持ちのいい人ばかりでした。
    まだ更新が少ないのですが、これからどう進んでいくのか、続きが楽しみな作品です。

嫌われようとする主人公の努力実らず

実家が傾きかけた造園業を営む乃梨子は、父親の願いを聞き得意先のホテルに就職しようとする。面接ではとことん嫌味な面接官とで出会うが、それが今では職場の上司となっているおり、彼女は天敵認定していた。そんな上司と勘違いから見合いすることになり、果ては同棲する羽目に。
    なんとか嫌われるようにするが、敵もさるもので中々思い通りになってくれない。
    久しぶりに面白いレディースコミックを読んだ感じです。続きが楽しみです。

キュンキュンしました

9歳も年下の男の子(やっぱり、ここは男ではなく男の「子」ですね)とひょんなことから合意の上で「付き合っっているふり」をすることにした雪乃。相手の青島君は超ド級のハンサムで王子なんて呼ばれている子で、仕事もできるし、現在進行形で会社でもモテまくっていて、どうやら雪乃を「女除け」に使いたかったらしい。大学時代に女の子に付きまとわれたりしたせいで女性にはすっかり凝りていたのだ。
    そんなこんなで形式上付き合い始めた二人だが、お互いのことを知っていくうちに、本当に付き合い始めることになる。
    雪乃は青島君ににピンポイントで優しい言葉を掛けられ、青島君は雪乃のことを「意外性があり、本当に可愛い人」だと思い始めるなど、二人はいつの間にか「付き合っているふり」が「ふり」ではなくなっていく。

主人公がめっちゃ男前です

主人公のパレサがとにかく男前でかっこいいです。魔法がある世界のお話で、主人公はかくしているのですが「剣の権能」という能力持ちでした。最初は皇城にメイドとして勤めているのですが、その働き方を見た執事にスカウトされ、
    侍女が次々に辞めていって長続きしないと評判の皇后のもとで専属侍女として働くことになります。
    皇太子(皇后との仲は険悪)にエスコートされて舞踏会に出ることになったり、皇太子に出自を調べられたり色々と事件に巻き込まれていきます。

続きが待ち遠しいです

主人公は酒乱の父親から虐待を受け逃げ回っていたが、ついにある夜居所を突き止められてしまう。ちょうどお菓子をオーブンで焼いている時だった。父親を無視していると突然オーブンが爆発し主人公は爆炎の中で焼け死ぬ。
    ところが気づくと、いつも読んでいた小説の中のいたいけな少年ヒルアをいじめていた義理の母ルエラ・マシューに生まれ変わって(作者は憑依と書いてしますが)いました。
    暗記するほど読み込んでいた小説の中では、義理の息子ヒルアはのちに皇帝となり、ルエラを処刑することになっていました。
    その運命を回避するため、主人公はあらゆる手を使って運命を変えようとしていきます。