reo8864さんの投稿一覧

評価3 33% 93
評価2 24% 68
評価1 6% 17
1 - 10件目/全203件

ついに課金してしまいました

ネタバレ レビューを表示する

毎日2話づつ無料チャージで読んでいたのですが、ついにそれでは飽き足らなくなり、課金してしまいました。
    ポイントが足りないので、まだ全話購入とまではいかないのですが、たぶん少しつづ課金していって……、たぶん全話
    購入するのだろうなという未来が見えます(笑)
    韓国宮廷物時代劇によくある、陰謀術数が渦巻くドロドロの展開が続きます。
    本当にどうしてこう、韓国宮廷物って、国舅だったり、国舅を狙う人物だったりが典型的な悪なのでしょうね。
    最初はポクチャが余り品がないというか、主人公として感情移入できないキャラに思えていたのですが、王様が彼女に思いを寄せるようになった辺りから、容姿もどんどん綺麗になっていきますし、その素直ですれていない優しい人柄や、周囲への思いやりが描かれるにつれて、どんどん物語の世界に引き込まれていきます。
    特にポクチャが、幼い翁主を助けようとして自分が木材の下敷きになり流産してしまうくだりにはグッときました。
    47話あたりからポクチャの立ち位置が変わっていきます。
    絵はなんというかギャグっぽいところが所々にあり、深刻な話にも救いを与えています。

偽装結婚から始まって

旅行会社に勤める、猫好きメガネ男子タクヤと地図マニアの無愛想女子リカは双方共にコミュ障で同じ会社に勤めてはいても、特に口を利くこともなく過ごしていた。ところが突然シベリアに支店が開設されることになり、独身者が赴任することが発表される。二人はその転勤を回避するために、偽装結婚を目論んでのドタバタが繰り広げられる。最後はハッピーエンドでほっこりさせられます。お勧めです。

誇り高き獣と

名門の出ながら、父が妾腹だったため一族からは虐げられてそだった由梨。父と共に北国の街の会社に左遷された形で移ってきた。一族経営の会社に父は社長として、由梨は秘書室で働くことになった。そこでは地元名士が副社長を務めることになっていた。父が亡くなり副社長の加賀が社長になり、彼と縁談が持ち上がりる。一族から横やりが入ったことで、却って由梨と加賀の気持ちが近づいていく。

伝説の窓に

ドイツ最古の司教都市レーゲンスブルク。由緒ある名門男子校の音楽学校には「オルフェウスの窓」と呼ばれる窓があった。
    その窓にはギリシア神話のオルフェウスとエウリディケの悲恋をなぞるような悲劇的な恋の伝説があった。ある時、天才的なピアノの腕を持つイザークと母親の為に性別を偽り男装して学校に通っているユリウスがその窓のもと、運命的な出会いを果たす。

NEW
    「血の伯爵夫人」

吸血鬼が出ると噂のある森で、道に迷ったオスカルとアンドレ一行は、モンテクレール伯爵夫人の城に寄ることにする。怪しい美しを漂わせる伯爵夫人は、一人の美しい青年と女性ばかりで暮らしていた。若い女性6百名余りを「血の処女」を使って手にかけたと言われる「血の伯爵夫人」エリザベート・バートリーの逸話を参考にしたのではないかと思われる物語。

処女王エリザベスの生涯

現在のイギリスのもとを作ったともいえるエリザベス1世の生涯を描く作品。父王に母親アン・ブーリンが反逆者として処刑されたため田舎の貴族のもとに預けられて少女時代を送ったエリザベスは、幼馴染のロバートとの愛を育んでいた。父亡き後
    王位についた弟、姉が亡くなり、ついに王位についたエリザベスだったが、処女王として君臨し、結婚することはなかった。

あのベルばらです

言わずと知れた名作。少女時代に週刊マーガレットで連載されていたのを毎週むさぼるように読んだものでした。オーストリアからルイ16世のもとに嫁いだ絶世の美少女マリー・アントワネット、男装の麗人オスカル、スウェーデン貴族フェルゼン、この三人を中心にベルサイユで繰り広げられる熱く美しい物語。

異世界ファンタジー

三十路で突然異世界に転移したシオリ。言葉も文字もわからない中、自分の知識を工夫して「家政魔導士」という肩書でギルドで活躍できるようになるが、所属したパーティーに騙されてトラウマをおうことに。その後ソロとして活躍しているなかで、A級冒険者のアレクと知り合い心惹かれていく。

幼馴染のダサ男が実は

平凡な女子高生遥の幼馴染の壮太はメガネのダサ男。しかしそれは世を欺く仮の姿で、本当は人気モデルとして活躍しているイケメンなのだ。互いに母子家庭で幼いころから助け合ってきた二人。いじめられることもあった遥をずっと見守ってきた壮太。2人が結ばれるにはまだちょっと時間がかかりそうです。

あざなえる縄の如し

イングリットと召使いのアントンは愛し合っていたが、身分違いを理由にアントンは身を引いた。泣く泣く嫁いでいったイングリットだったが、予想に反して幸せになってキースという息子を授かる。それを妬んだアントンによってキースは盗み出されてしまう。ギーゼルと名前を変えられたキースは隠れるように暮らしていた。