reo8864さんの投稿一覧

オトとアスの恋?の行方は

性別を偽り、雑用をこなす使用人として暮らす王女のアスと王族を恨んで屋敷に忍び込んだことからアスの婿役として、
    取り込まれるオト。オトには人の嘘が歪んでみえることから、嘘を見抜くことができる異能があった。
    宮廷のドロドロした権力争いとか今後も目が離せない。

設定がなんだか

無料宣伝で送信されてきたお話です。興味を持ち、読んでみたのですが、それが何?という感じでミステリーでもホラーでもないというか、課金までして読む気にはなりませんでした。

年の差を意識しすぎかも

大手菓子メーカーに勤める由紀は36歳のOL。現在、彼氏はなく仕事に日々邁進しながら、趣味で手作りのお菓子を使ったりしていた。そんな時訪れたスーパーで知り合ったのが、大学生の新太くん。由紀は彼に会うのをひそかな癒しとしていた。新太くんが由紀の会社にやってくることに……

お互いの品格をかけて

足が不自由な子爵家の令嬢クロエは、傲慢、不遜ながら抜群の統率力で戦争で活躍した公爵デミアンと舞踏会で再会する。最初の出会いはクロエにとっては最悪のものだったが、色々な事情で彼を知るうちに嫌悪と憎しみを感じならも公爵に惹かれていくクロエ。

どう進んでいくのか楽しみです

耳が不自由で補聴器をつけてさえ人の声は聞こえないという女子大生の雪は、電車の中で困って居たところを偶然助けてくれた人が大学の先輩だったと知る。その人、逸臣はトライリンガルで彼女の知らない世界を色々と教えてくれて彼女の世界を広げてくれる人だった。

入れ替わった二人はどうなる

掃除が特技なメイドのサンディは、主人であるキリオン坊ちゃまが「推し」だった。キリオンの婚約者が乗っていた馬車に落雷があり、そばにいたサンディと体が入れ替わってしまった。令嬢の暮らしなど何も知らないサンディの困惑。
    サンディは亡くなったこととして処理されて、サンディの父親は悲観してしまい住んでいた家を出て行ってしまった。
    社交界の華として名を馳せていた婚約者とは全く気が合わなかったキリオンだが、サンディが憑依してからは、次第に
    婚約者に興味を持ち始めていた。

これぞ少女漫画の王道

まさに「別マ」の世界です。少女漫画の王道ですな。
    母親に反発してか高校に進学せずにパン工場で働く椿。上司に飲みに誘われ危うく連れ込まれそうになった所を派手な感じの少年に助けられる。それがきっかけとなり、仕事を辞めて20歳にして高校生になることを決意する。
    入学した高校で以前自分を助けてくれたのが超有名人「キラ」だったことを知る。なぜかキラは椿にかまってきて……

現代のシンデレラストーリーなの?

これって現代のシンデレラストーリーなのかな?
    いい大学を卒業したのに正社員としての就活に失敗して、フリーターとしてバイトを掛け持ちして頑張っている主人公は、バイト先のコーヒーショップで見かけるイケメンエリートの清野さんに憧れている。
    特技の書道で彼を助けたことから、お付き合いに発展し、ラブストーリーが開始する。
    絵がちょっと雑というか残念な感じです。

少女漫画の王道かな

男の子4人に女子1人の幼馴染5人組はどこに行くのも一緒だった。水泳に打ち込む輝月が漫画投稿命の水帆に突然告白してきた。自分の気持ちに向き合うことができず戸惑う水帆。高校生の青春ラブストーリーの王道話というところか。

ちょっとお話が飛びすぎるようです

都の女性が誰もあこがれる太子の花嫁に、その気が全くい花顔がなぜか選ばれる。なんとか太子妃になるのを逃れようとする彼女の破天荒な企みが続くが太子は気に留める気もないらしい。
    絵もフルカラーで綺麗なのですが、話があちこちに飛びすぎるのが難点かな。読み返さないと登場人物の関係性を理解するのが難しいです。