reo8864さんの投稿一覧

評価3 31% 128
評価2 17% 71
評価1 4% 18
21 - 30件目/全292件

あやかしが生き生きと描かれていて

ネタバレ レビューを表示する

祖父が亡くなって一カ月たった。施設から引き取って葵を育ててくれた祖父は、一生を自由気ままに生きた人だった。祖父の遺品に老舗旅館の前で写した一枚の白黒写真があった。小さい頃から妖が見えた葵は、母親から疎まれてボッチだったが、祖父もまた妖が見えるどこか浮世離れした人だった。葵は妖に付きまとわれると食べ物を与えてやり過ごしてきたのだが、ある日赤い鳥居の下にいた鬼面の男に、せがまれて自分のお弁当を渡してしまう。帰りにお弁当箱を回収に行くと、手ぬぐいが置いてあり、その手ぬぐいを見ているといきなり鬼面の男に、妖の住む世界、隠世「かくりょ」に連れて行かれてしまう。男は隠世の老舗旅館「天神屋」の大旦那の鬼神だったのだ。

とんでもスキルで無双します

ネタバレ レビューを表示する

以前「小説家になろう」で読んだオンライン小説(現在は下げられてしまい読めませんが)のコミカライズ作品です。
    勇者の召喚に巻き込まれた主人公が、巻き込んだ女神さまがお詫びにと授けてくれた「とんでもスキル・錬金術」によって異世界を無双していく物語です。とにかく都合のいい、とんでもスキルなので、若干出来すぎ感はありますが、とても面白いです。

最恐の探索者 シーカーになるために

ネタバレ レビューを表示する

目的、最強のシーカーになるためには手段を択ばない。戦闘能力が最弱の支援職「治癒士」がノエルのジョブだ。最強の探索者として二つ名を持つ英雄だった祖父ブランドンの後を継ぎ、シーカーになると決めたノエルが十歳で発現したジョブは、発する言葉にパフを付与してパーティーの能力を底上げできるが、個人の戦闘力の低さから最弱とされる「治癒士」だった。自分のジョブを知って泣くノエルに、ブランドンは最強のシーカーに育ててみせると請け負う。その後「蒼の天外」の司令塔に成り上がったノエルは、パーティーの資金を横領して逃亡を図った仲間を警察に突き出す代わりに商人に売り渡す。ノエルがその話術スキルを駆使して繰り出す作戦立案能力は、目を見張るものがあった。

面白いです

「小説家になろう」の人気小説のコミカライズ。偶然原作小説を読んでいましたが、コミカライズされることで魅力がさらに増した気がします。異世界ものだと、オンライン小説のコミカライズものが本当に多いですね。まあ、ストーリーがしっかりしているので安心して読み進められるのがいいですね。

コミカライズ作品

ネタバレ レビューを表示する

「小説家になろう」の人気小説のコミカライズ作品。異世界ものにコミカライズ作品が増えていますね。まあ、原作があると展開もスムーズで安心して読めるのでいいですけど。自分が運営するゲームのラスボス「魔王・九内伯斗」の姿形で、異世界に飛ばされてしまった大野晶。突然現れた悪魔には身体が勝手に自動反撃を発動する。少女アクや聖女ルナや側近たちと共に、異世界での冒険が続いていく。

まるでブラックホール

ネタバレ レビューを表示する

ド田舎で育ったきなりは、大学進学を機に上京し憧れのシェアハウスで暮らそうと決めていた。ところが初っ端から住民らしきイケメン男子にストーカー扱いされてしまいショックを受ける。それがきなりを大福ちゃんと名付ける同じ大学の一個受けの先輩、永遠との出会いだった。優しいサラリーマンの渉さん、ダンスをやっている大学生の瑞季、そしてマイペースな永遠の男子三人と、キャバ嬢のマチ子ときなりの女子二人の計五人のシェアハウスでの生活が始まった。歓迎会では、幼馴染に振られてしまって出てきた東京で、多くの人に出会って、新たな恋もしたいと打ち明ける、きなりだった。

心の声に導かれるように

ネタバレ レビューを表示する

魔法家の名家に生まれたエレスティアは、社交家に出ることを嫌う、ただ本を読むことが好きな優しい引きこもり勝ちの美少女だった。父の友人の公爵が皇帝陛下にどのような妃を望むか尋ねたところ、一緒にいて心が癒される女性と応えられた。それでエレスティアが突然第一側妃に選ばれてしまう。動物に好かれる彼女が皇帝陛下の心獣に懐かれているのも理由の一つだ。強面で冷酷だと評判の陛下だが、エレスティアにはなぜか陛下の心の声がダダ洩れに聞こえてきて……。その声に導かれるように心を寄せていく二人だった。

ローザがとにかく小気味いい

ネタバレ レビューを表示する

「お前ほど醜い女はいない」これは結婚初夜に夫からローザが投げつけられた言葉。でも、ちっとも気にならない。お互い自分の都合で結婚したのはわかっているから。ローザは煩い父親の管理から逃れるため、夫のエイドリアンは借金のため。「仮面卿」の二つ名を持つ悪辣な父親には注意するよう言っていたのに、危機感のない「顔だけ男」に用はない。早くお金を貯めて、狸親父の手が届かないところに逃亡するのだ。その目的のためならなんだってする。見た目に反して、掃除などの家事全般から子どもの世話まで、何でもござれのローザ。屋敷のものたちにも、彼女のお陰で笑顔が戻った。ローザへの感謝を中々口に出せないエイドリアンだったが……。

ぎこちなかった二人が

ネタバレ レビューを表示する

貧乏な男爵の一人娘のベルは、次期公爵アレンの婚約発表があると噂されていた舞踏会にモブ令嬢の一人として招待された……はずだったのだが、侯爵の屋敷に到着するやいなや執事に呼び出されて、訳がわからないままドレスアップさせられて……次期公爵の婚約者になることに?? 婚約発表当日になって婚約者に逃げられてしまったので、側近たちが「くじ」で適当に決めた次期公爵の婚約者にベルが選ばれたのだ。事情を聞き男爵家への手厚い援助などを持ち掛けられて、婚約者になることを了承したベルだったが、当事者のアレンは「形だけだからどうでもいい」と、いたって投げやりな態度で……。

こんなオイシイ展開ってありですか

ネタバレ レビューを表示する

捻挫した友人のピンチヒッターとしてサークルのパーティーに参加することになった玲だったが、いつもジャージ一択で過ごしている玲には、ドレスコードがあるようなパーティーは敷居が高過ぎて悩んでいた。そんな時、美容専門学校に通うイケメンと知り合ったのをこれ幸いと、彼にオシャレのイロハを教えて貰うことになって……。彼、東千石の手によってどんどん綺麗になっていく玲のシンデレラストーリーが始まった。