匿名希望✳さんの投稿一覧

投稿 2,784件 / いいね獲得 773件

ほんとうは星3つ

絵は好きだし、流行り物じゃなくて好感持てますが、どうしてもヒロインの魅力が伝わってこず。
    主人公のモテ男がなぜ惹かれるのか
    ただいつもあたふたしてて大して会話も成り立たず、一緒にいて寛げるとか(上げ膳据え膳が居心地が良い?のは男尊女卑で考えが古い。原作もそうなの?)それは単に魚が互いに好きだからでは、といまいちワクワクもキュンもない。ただ絵の感じは古臭くなくて好きです

まだ9歳くらいのとき

母が愛のアランフェスを全巻中古で買って来て、それを読んでハマった記憶があります。周りがリボンのときめきトゥナイトだとかなかよしだとかに夢中になってた頃です。それでフェイギアスケートって面白いんだなと知って、それから槇村先生のはたくさん読みました。漫画描いてる友達がいっぱい持っていて、ダンスのも面白かった。白血病の歌手の作品も。ドラマチックでスケール大きくてどれもハマる。モーメントは、若干、タッチが荒くなっていてちょっと残念に感じる時がありますが、小学生から始まるスートーリーは新鮮で毎日楽しく読んでます。お母さんがとてもいい。

漫画だもの

ちょっと現代風の大正浪漫があったっていいと思うわ
    元お嬢様が給仕係なんて、とキイィぃぃとなってる時代ものファンは置いておいて、現代漫画にも元お嬢様が風俗やってるのがもしかしたらあるかもしれないし、それを あり得ない! 言葉遣いがっ! と言うのなら読まなきゃいいだけ。
    確かにお話は薄い感じもしましたが、恋愛漫画なのでこれくらいのほうが読まれやすいと思います。蘭子綺麗です。ヒーローもかっこいい(もう少し陰がある方が好き)続き気になります。

わー、

なんか、自分が新婚の時を思い出す。周りから仕事したら、と言われてたなー。子供できたら出来たで、一歳くらいて働け、と。
    そこからずっと兼業主婦やってきたけど、多分働いてなかったらもっと子供産んでた。
    少子化は女も働かないとニート扱いする日本(世界)の風潮のせいもあるとおもうよ。
    無料分だけ読みました。面白そうなのでキープです。

なつかしい

いくえみさんはすごく画力もあって深いお話を描かれますよね。この頃はまだ、少女漫画界(マーガレットとか別フレ)は紡木たく先生のタッチ似せれば売れる風潮があったのか、会社がそうさせてたのかわかりませんが、いくえみさんも含めてわりとどの作家さんも似ていた記憶があります。しかし、流行りを取り入れつつ、その後、今のような骨太な揺るがない個性で描かれてて凄いなと。ヒーロー民生タイプを経て2000年以降くらいからどの作品は、どれもとても面白いです。こちらの作品はやはり最近のに比べると物足りなく感じてしまう。好きですけど

ポストで

話題になっていたから探して読みにきました。
    無料分ではまだよくわからない。かなり古いのは絵で分かる。
    でも、当時にしてはサラリとした少女漫画だったんでしょうね。
    お嬢様学校でミニ事件でも起きるのでしょうか?
    それをアウトサイダーな生徒がサクッと解決していくのでしょうか?
    気になるのでキープ

ほんとは☆10くらいつけたい★★★★★

さほど口数多くない登場人物、(特にイケメンのヒーロー)ドアップの美しさにうっとりします。漫画ってやっぱり表情が命だなって、ずっと第一線で描かれてる作家さんて、時代ごとの流行りのタッチを入れつつ、それでも変わらない個性を前面に出して凄いな、と思ってしまいます。33歳でもこんなキュン恋ありだと思う。ドラマは見てないけど、たぶん見ない方がいい。

ほんとは

星一つ
    理由
    母親が娘と同級生みたい。社長は遠慮なくしわ描いてんだから、母親も描けばいいのに

顔合わせ?で直上司がヒロインのひざ?手?にいきなりてのひらを置いた時点で無理でした。
    血の繋がらない娘と息子を心配だからとふたり暮らしさせるとか
    いくら漫画とはいえ設定も無理がある。
    それでも引き込まれる漫画はたくさんあれどこれは難しかった

懐かしい

久しぶりに一気読みしました。最近のコテコテ作画の少女漫画に目が慣れてしまって、紡木たく先生の繊細でたんぱくな絵柄とモノローグに数ページは物足りなさを感じつつも、また直ぐに昔みたいに引き込まれてしまいました。コマ割も独特で風景も闇とキラキラと、その中でかずきやハルヤマがひたすら眩しくて尊い。この純愛表現の細かさが新しかった時代、リアルで楽しめて良かった。

紡木先生の

デビュー作 待ち人。
    たしか子供の頃雑誌に載ってて、でもそのときはまだ小学2年か3年? ガキンチョで、目のでかい少女漫画、はっきり覚えてないけどくらもちさんとか槇村さとるさんとか読んでたと思う。
    たから後ろの方にあったこのデビュー作は今日初めて読みました。絵がこの時はまだ目鼻立がはっきりしてたんですねぇ。
    荒いなぁと思うけど、これ、初めて描いた作品でなんですよね?