日和みみさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 10件目/全64件

思った以上に面白い

ネタバレ レビューを表示する

設定、展開とも昼メロなんですが、意外と飽きず面白い。
    一番は主人公の女の子がとてもいい子で冷静(これ大事)だからだと思う。
    夫や愛人がクズなのはありきたりなんだけど、なぜか達観したように黙々とお弁当を作る主人公。
    よくあるパターンだと、なんで私がこんな目に!と悔し涙にくれたりするのに、あんまり感情的になる場面がない。
    夫の浮気を知ってから始めた仕事が楽しいみたいで、頑張ってる主人公。そんな彼女に事情を知ってなんとか応援したい、その気持ちを伝えたいと思っているメガネ君。
    そこからなかなか進展しない。
    そもそもメガネ君はなんなのか?なぜ人様のお弁当を食べている?
    彼とのメモのやり取りが楽しくて、わざと夫の不倫に触れない主人公。夫と愛人は倦怠期?のようでこちらはむしろ自滅しそう。

、、、よく考えたらよく分からないお話なんだけど、お弁当を作るのが楽しいと喜んでる主人公が可愛くて⭐️5にしてしまいました笑
    メガネ君とハッピーエンドになるといいなあ。

お気楽なラブコメを想像していたら

ネタバレ レビューを表示する

想像と違った。。

「おデブ」は早々に解消してモテモテのヒロインです。
    やっぱり心の綺麗な子はいいなあ♡読んでいて癒されます。あと簡単に恋に落ちないのもよいw
    が。
    男性陣がワルイ。心に一物ある奴ばかりで、不穏感がどんどん増してくる。
    ウィルがヒロインの相手役なんだろうけど、メンタルの壊れ方が怖い。悪い顔の時とデレ顔のギャップがいい?いや、逆に怖さが増します。
    カッコいいとか思えない。
    そのうちちゃんと復讐心を克服して、ヒロインにふさわしい男になるんだろうか。

絵は正直すごく好きとは言えないんだけど、転生ものとしてはかなり面白いし、お話のテンポもよい。この先も楽しみです!

面白い。

髙橋先生はやはり天才ですね。。
    いつまでもいつまでも描くものが面白い。底が見えない。
    年月が経てば絵柄も変わるし、テンポも落ちて入り込めないようになるかな。。と思ったら、全然そんなことなかった。
    面白すぎる!
    妖し系は犬夜叉や境界のリンネに続くけど、全く違った面白さがあるの、すごいです。
    折しもこの4月からアニメ化するのを先日テレビで観たばかりです。どちらも楽しみです😍

色々ポテンシャルが高い!

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗だし、話の展開が飽きさせないし、設定もそんなに無理がない。
    女の子の思考回路も面白いw
    記憶喪失のイケメンを匿ったら・・よくある設定だけど、それが殺◯鬼?かもというのがいいね!ミステリーとしても期待出来ます。

「樹木の病院」だけが平凡な日常の中で少々現実離れしてて、若い主人公だけの会社?普通におじさん達がいる造園屋さんじゃ駄目なの?手を当てただけで木の状態が分かるようなことしてるし・・。
    普通に暮らしてた女の子の日常が突如!だと思うので、現実と離れた設定にするなら、未来でも異次元でも良かったのでは。それでも成立する話だと思います。

この木とシンクロする?能力が、殺◯鬼?の彼とどう絡むのかな!面白そうです。

無料堪能中

ネタバレ レビューを表示する

「剣客商売」はゴ◯ゴの漫画家さんの絵で見たことがあったので、興味が沸きました。
    血生臭い展開かと思いきや、親しみやすい絵柄で、所々にほんわりした笑いがあり、読みやすいです。江戸の風景もまるでそこに生活されている方が描いているかのようで、読んでいて楽しい。
    びっくりしたのが、若い息子さんがてっきり主人公かと思ったら、おじいちゃんが主役なんですね!
    10代のお嬢さんを虜にする60代のおじいちゃん。この人に比べたら息子はまだまだ・・笑。
    ですが、息子の剣客として成長して行く様も読み応えあります。
    江戸時代の政治の様子も伺えて、なかなか奥が深い。人気なのも分かりますね。
    ゆっくり楽しみたいと思います♪

なかなかの面白さ!

ネタバレ レビューを表示する

「第一幕・終」まで読みました。
    病弱で繊細、儚げなお姫様が、実はど根性で生きてるリアリストで超前向き思考、それが悪意から起こった出来事で健康な肉体を持ったとたん、解き放たれたように生き生きと困難を解決して行く・・・て、何のことやらですが、そういうお話です。

それぞれのキャラクター、過去が本当に上手く絡み合って話が作られていて、因縁が解けて行く様子も無理がない。
    映画にしても面白そうなストーリーでした。
    何といっても主人公の思考回路がいいです。こちらまで爽やかな気持ちになる。恋愛要素が(主人公に)ないので、今後はそこも展開して行くのかな?
    恋愛が絡んでも、ど根性路線、突っ走ってくれると嬉しい。
    本体もどうにかして元気になってくれたらハッピーエンドで終われる。お姫様、頑張って!

無料3巻読んで、、、

ネタバレ レビューを表示する

作品以上に作者のあとがき?説明文に興味を持ちました。
    思春期の始まりと終わり。
    今まで意識したことがなかったことに気が付いた。
    自分の思春期にここまでドロドロした、人間の奥底を見ようとした事もなかった。
    だって子供だし。学生だし。
    そこは卵の殻の中で、学生で無くなった時に殻の外に出て生き始めるのだと思っていた。今にして思えば。
    それはその通りで、自分で仕事をしてお金を稼いで初めて、呼吸している気がした。つまり、親に抑圧されていたんでしょうね。
    生と死なら、死の方が近くなっている(年齢的に)今、自分の現実を生きて来れたことに嬉しいと思う。
    卵の殻の内側に何があったのか、今世の私には興味がない。すごく色んなことを考えていた気がするけど、何の経験もない頭が考えることなんてたかが知れてる、とにかく生きなきゃ、現実を生きなきゃともがいていた記憶だけ。
    そう思うと、殻の中の種が一番望んでいたことが、芽吹いて花になって実になるのが人生なのかも。。

作者さんがふと思いついて自転車で峠を目指す、あれ、私も高校の時にやりました。
    私が見たのはコンクリートのために削られた採石場だった。まだあるのかなあ。
    今なら車で15分だな、きっと。

動物のお医者さん!懐かしい!

ネタバレ レビューを表示する

新装版の表紙のチョビがあまりに可愛くてスクショしてしまったw

連載時は画期的な漫画でしたね!
    ハスキー犬がこの漫画で一気に人気になったし、H大の入学志望&獣医師志望者ぐんと増えたし、何より「リアルな動物描写は異常に可愛い」を知らしめた!あの「明朝体の動物の声」はほぼ第一人者ですよね。
    キャラはほんとに濃かった。。
    うなされますよ、漆原教授。。。
    作者が完全な門外漢で、全て取材して描いたというのに衝撃を受けました。てっきりH大卒なんだと思ってましたよ!
    漫画家さんて、本当にすごい。。。

この人、ほんとにお料理しない人(笑)

ネタバレ レビューを表示する

料理が出来る人と思われて、料理をしなければいけない羽目に陥る、料理が出来ない美人の主人公。
    お料理に対する感想?感じ方が、
    「あ、この人、本当に出来ない人だわ」て感じで、とってもリアル。
    いちいち爆笑ですw
    本人はとってもお悩みですが。。
    うんうん、マイシェフを探すしかないですネ。果たしてそれはどこの誰なのか。
    そしてそれは恋愛なのか?生活必需品なのか?
    ともかく応援したいです。

サトリのナントやら、が。

ネタバレ レビューを表示する

まさかの下ネタw

人の声が聞こえるお姫様の、同性からの妬みにもめげずに、その能力ならではの苦難を乗り越えた素敵な恋愛・・を想像していたら、王子様がめっちゃ男の子で笑いました。
    筒井◯隆大先生でも恥じらいがございましたのに、聞こえてるとは知らぬこととはいえ、全力で妄想をぶつけて来るとはどうなんでしょう。
    ・・ま、年頃の男子ならそうでしょうね〜。これなら箱庭的展開でも楽しめそう(ぐっ)

無料3話だけでは全く先の展開が分かりませんが、期待してます!