ねずこん2さんの投稿一覧

レビュアーランキング 1915位

投稿 1,854件 / いいね獲得 374件

大学時代に友達から借りて読んでいたが、卒業してから読む機会がなく過ごしていました。
    結婚して子育て続行中、実写版の映画を見る機会があり、君に届け熱が再燃し、めちゃこみで読むようになりました。
    みんなそれぞれの気持ちが細かく描かれているので、みんなの気持ちに感情移入して切なくなる。みんな幸せになってほしいと応援の気持ちしかない。

こんな青春送りたかったなー!!
    娘たちには一生懸命考えて悩んで自分で道を切り開いて欲しいなと思えるとても素敵な作品です。

めちゃくちゃ面白い!朱里ちゃんは可愛くて、普通な男子を探しているがそんな自分が嫌で、、同じ職場のAIのように仕事をする田中さんがスタイル抜群に変わり気になっていると、お店でベリーダンスのショーをしていた!田中さんのように生きたいと朱里ちゃんも変わっていくし、田中さんも素敵だしどんどん読みたくなる作品です

無料分読みました。理想の相手を探すも、近づいてくるのは体目当てだったり、浮気相手としてだったり。そんな時に知り合った彼は束縛系で。常連のお店で常連の律さんに話してたら、その彼がやって来て一悶着。別れられたと思ったらストーカーに。律さんが弁護士だと分かり、身の安全のため律さんちにとめてもらうことに。続きが気になる作品です。

良い人も悪い人もみんな赤ちゃんとして生まれてきた。環境や親は関係なく赤ちゃんは生まれてくる。亡くなってしまう赤ちゃんもいる。障害があるなしに関係なく生まれてくるのは、赤ちゃんに強い生命力があるから。流産を経験し、赤ちゃんが生まれるのは当たり前でなく奇跡なんだと知った。
    この作品は色々と考えさせられる。

とても良い夫と思っていたら、目の前で事故にあい、「ななこ愛してる」と、妻ではない名前を呼んで亡くなるという。そして、夫に関係するななこ3人もいてというお話。1人目のななこは真実を隠しつつ、嫌な女を演じている。2人目は芸能人?で、奥さんにあんなやつと分からられて良かったと動画でメッセージ。3人目はどんなななこなんだろう。

両親が1億円を当てて、医者になるという目標に向かって勉強することに。勉強に集中するため、疎遠だったおばあちゃんちへ行くことになるが、円は高校があるため、お父さんの知り合いのお金持ちの家に居候することに。そこの息子の知世と仲良くなるけど、同級生の小野も気になる。小野は実は知世の母の愛人!
    読み続けたいと思います

無料分一気読みしてしまった。
    引き込まれる。学校生活がやりがいがあり楽しいと出てこない混沌としたモヤモヤ感。楡と出会い、変わった主人公。色々な出会いと環境の変化きらこんな生活ずっと続くわけがないということで少しずつ気持ちにも変化が。丁寧に心理描写されてると思います。
    この先が気になる。

作者さんが好きで追いかけて読んでます。
    無料分とあらすじを読んだところですが、今回の話はまた違った感じですね。同時にトラックに跳ねられた3人が拡声器から、あと1秒で寿命は終わるが+60年にしても良い。ただし3人の意見が合えばと。続きが気になる。

色々と共感しまくりで、周りの人間もこんな人いるよなと想像もつきやすく、入り込める作品。長く付き合ったら陥りやすいシチュエーションですよね、レビューを読むと課長と幸せになってるようで本当に良かった。課長の心の声が素敵、優は自分勝手だから課長とで良かった!課金して読みたいと思います。

小学校高学年ころに、お姉ちゃんが友達から借りてきたものを読んでました。香水の匂いがしていたので、余計に大人な印象になった作品です。
    設定が壮大なので、単なる恋愛ものとは全く違い、ヒロインたちが背負っているもの。それがある故の一筋縄ではいかない恋愛。
    読んでない方は是非!