cyarominnさんの投稿一覧

詰めこみすぎ

・夫は発達障がいの疑い(グレーゾーンではなく、確定といえる行動)
    ・夫の母親も発達障がいの疑いある行動や発言があり、主人公は傷つけられる
    ・親友は影で主人公を貶めようとしている
    ・元彼がDV男で、親友の策略で主人公に近付いて元サヤにおさまろうとしている
    ・父親もDV男で母親(主人公の祖母)が認知症の為、元妻や娘である主人公に面倒を見させようとして近付いてくる
    ・実の母親は元夫の登場におびえながら娘である主人公を守ろうとする

何これ?
    読めば読むほど、作者や担当さん?の『もっとこうした方が面白いのでは?!』という欲張った思いが空回りしているのを感じ、疲れます。

今のところ星4つ

配信中の最新話まで読んで、今のところ続きが気になる作品のため高評価をつけました。
    育てるのは夫婦2人ですが、お腹の中で育てるのも、命がけで産むのも女性で、そこに仕事や夢があると尚更負担は大きいです。
    主人公の気持ちも旦那さんの気持ちもわかりますが、旦那さんのやり方は、人として今後信頼できなくなることが問題。
    産むも産まないも夫婦の考えが一致していないと結婚生活を続けていくのは難しそうですね。

いくら漫画でも

設定が雑すぎる。
    突然引退しても、その後をレポーターや記者に絶対追われる。会社を継ぐことになった件が公にならないのはおかしい。
    会社で、主人公以外は誰も部長が俳優だったことを知らないのもおかしい。
    何より、部長が主人公に惹かれていく過程が雑すぎ。今まで様々なファンがいたアイドルが、自分だけに冷たいからといって、恋愛的感情へと変化するだろうか?
    色々無理があり、感謝移入できず。

癒されるー

作者買いです。
    この作品とっても好きです。
    自分にも似たような経験があるから、つい主人公にダブらせてしまい…そして、読みながらあの頃の辛さを克服できたような気持ちにさせてくれます。

可愛くて、強くて、優しい4人グループのみんな、素敵!
    最後はあっけない終り方になり、もっともっと日常を読みたかったけど、ののちー良かったね!と声を掛けたくなるような作品でした。

漫画家さん?

素人の方の投稿がそのまま載ってしまったのかな?と思うような絵の仕上がり。最近は下手ウマという言葉もあるくらいなので、味があればまだ良いのですが…少女漫画の路線のようなタッチなので、どうしても違和感があります。
    また、ストーリーも浅すぎて軽すぎて、やっぱり大人が考えたとは思えません。セリフ以外の説明文がないと伝わらないのも、表現力が稚拙なことと、丁寧なストーリー展開がないからだと思います。

これは無理

記憶喪失云々は良いとして。
    価値観まで変わるのでしょうか?
    自分を美人だと思い込む設定が無理です。また、あそこまで空気の読めない人は、ポジティブとは決して言えないかと。

作者買いです!

のだめにどハマリし、今度のテーマも、他の作者さんがきっと選ばないような質屋と宝石。
    そして、石の気をみることが出来る主人公と、質流れ品として引き取られた婚約者。
    いちいち台詞がおかしいし(誉めてます)、頭のおかしなサブキャラが目白押し!
    面白くないはずありません。

10話まで読んでみましたが

全く響かず、この後の展開に興味も湧きませんでした。昔からある話の焼き直しですね。35歳の立ち位置ってこんな感じだろうなーと原作者が想像したのでしょうが、浅すぎて先を読む気持ちになりませんでした。

思いつきは良かったけれど…

構成の仕方がまず、誰目線で描こうとしているのかわからない、真実が最後までわからず、読者に想像させる余韻もなく。
    また、台詞も画面も最初から説明的で面白くなく、ミステリーやホラーとしては物足りない。
    どんでん返しに期待して読んだが、驚きも何もなく、記憶の改ざんについても良くわからないまま。
    ポイントの無駄でした!

初めはワクワクしていたけれど

ハジメが定演の表を争うあたりから…中だるみなのでしょうか。正直つまらないし疲れます。回顧シーンは、時折挟むからピリッとアクセントになるのだと思います。また、主人公への比重が軽く、主要登場人物全ての過去を描こうとしているのか?どこに焦点をあてたいのかわかりません。もう読むのをやめます。