マダムはちこさんの投稿一覧

投稿 1,061件 / いいね獲得 211件
投稿 3,161件 / いいね獲得 410件

いいわ!

面白い、あるある話だけどキャラクターが面白いからかなぁ。間違い結婚は気の迷いなんだろうかねぇ。相手次第だけど。

コミック史上最高作!

個人的にこんなに笑ったコミックは初めてです。何故こんなに笑えるのか?文字通りお腹を抱えて笑いました。自他共に地味ブス子と認める主人公が、なぜ愛おしいのか?自己肯定感が低いけど、卑屈な呟きぐ最高にユーモラス!周りの人間も良い人ばかり、だから癒し笑いになるんだね。

ロジックがない。

委託給食会社にお勤めの方が、どのようにすれば今のポジションを得られるんでしょうか?不自然な展開に呆気に取られましたよ。ないわー。

メンタルトレーニング

題材はかなりエグいので、メンタル弱い人にはキツイかも。
    この作家さんの画だから、なんとか読めるのかと思います。
    ヒューマンドラマのカテゴリーで、「終活」についてしみじみと考えさせられる内容になってます。

新鮮な切り口に引き込まれる!

直球過ぎるタイトルに興味津々だったが、展開するストーリーは意外にもヒューマンストーリーだった。ステレオタイプのソープ嬢ではなく、純朴で心映えの良い、主人公に癒されて帰る客に視点を当てるとは!これは面白いはず!

ギャップ萌え

凄いねぇ、オシの方々って本当に幸せそう。こんな風に何かに熱中できたらさぞかしアドレナリンがでますよね。

人ごとではないのだ。

知り合いの夫も嘘の書き込みのせいで、会社をクビになった。会社側は嘘か本当かという問題ではなく、ネットに書き込まれたということが重要らしい。会社のイメージダウンということで、左遷、結局退社に追い込まれた。恐ろしい世の中になったね。

西洋もの、王女物語

デジャブ感が半端ないストーリー。王女が召使になるのか、その逆なのかどうでも良いわとなってくる。無料でも読む価値があるのか否か。

誰もが思う「たら、れば」

失敗した過去をやり直せたらどんなに良いだろうかと誰しも思う。ましてや子育ての後悔をやり直すことでリベンジできるなら、と。しかし過去もどんどん変わるのではないのか?パラレルワールドならば良いのだが。