みんなのレビューと感想「初恋は、二度繰り返す。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

あまりにも早く初恋の『とーくん』がわかってしまった。しかもとーくんはくまさんをあげた女の子だと名前を聞いただけでわかった。その辺、ちょっと単純な話だな、と思ったし、とーくんからもらった熊のストラップに名前をつけるのはまあいいとして、その名前が『くまちゃん』て┅どうなの?と思います。ドキドキ胸キュンを期待するならこれはない。

大学デビュー

田舎育ちという割には主人公はおしゃれな服装で大学に馴染んでいるように見えました。私も田舎育ちですが、こんなおしゃれは社会人になって数年してからやっとできるようになった感じなので、主人公が遠い存在だなぁ。てかカフェサークルって何ぞや、そんなサークルがあるんかと驚きました。口は悪いけど助けてくれるってカッコいい。

無料の2話だけ、、

1と2話めだけ無料だったので読んでみました

夢にまで見てる幼馴染なのに、実際に会ったら分からない?と思いました

1話が短く、2話のラストがあらすじにある【見知らぬ男の部屋で目が覚め】のシーンでした

なんだかんだで気になるのですがラストがイマイチな終わり方のようなので、続きを買うか迷います、、X-<

作者さんの男性の絵が好きで読みました。
    幼馴染みで初恋のとうやと初めは気づかなかったけど10年ぶりの再会。
    とうやは家庭環境やらで人とかかわるのが嫌になった感じになっていて。
    蛍は真面目すぎで。
    カレカノにはなるのですが、ほたるももう19歳ならいろいろ知ってほしい。
    今時中学生の方が経験してる‼️

同じ人に2回目の恋に落ちただけの話

最終話まで読みましたが、タイトル通りです。

初恋の人と大学で再会したけど、気がつくまで時間がかかって、初恋の彼だと気がついたらまた恋に落ちたという話。
    2度目の恋に落ちところで終わり!えっ?ここで終わり?あー、そうか繰り返しただけでその先は描かれないのね。ふーん…という感じ。

作者さん好きなので読みました。
    初恋が実るお話です。
    純粋な気持ちを保ってきた初恋がどうやって実っていくのか、また、彼はずっと待っててくれたのか気になるところでしたが、きっとサクッとハッピーエンドになるのかと思って最後までは読んでません!
    とにかく、絵が好きなので星4つです!

絵はキレイなんだけど、ストーリーが小学生の作文のような感じで、1話1話興味をそそることがないのが残念。
    カンタンに言うと、幼なじみで初恋の人と再会するが、冷たく無関心な彼は、懐かしさに盛り上がることもなく淡々と接してくるけど…それにはなんか訳がありそう、的なハナシ。ストーリーも淡々としてます。

by Kikki

昔大好きだった男の子、また会う約束をしたのにその約束は果たされぬまま時は過ぎて。大学で初恋相手と再会。彼はわかっていたけれど彼女は気が付かず…ひょんな事から初恋相手だったと知る事となり付き合う事に。でも彼は昔の大切な幼馴染みの殻をなかなか破れず彼女は昔の子供時代の好き好き全開で彼に接して…
    なんだかあまりに薄っぺらい作品でした

ドキドキ…キュンキュン

この作品がとても好きでつい何度も読み返したりしてしまっています!

淡い感じがたまらなくキュンとして…ポイント毎に心をワシヅカミ(>_<)

タイトル変わってもいいので、二人の続編を是非書いて欲しいと願ってます!!

作家さんつながりで。

別の作品を読んで、「初恋は、二度繰り返す。」も、無料配信分を読んでみました。初恋の思い出ってだれにでもあると思うけど、大人になって再会した時の関係や気持ちってどう変わるのかなって。この作家さんの描くクールな男性がきゅんとしちゃいます。