ゆゆゆぬぬぬさんの投稿一覧

投稿
評価1 1% 7
1 - 10件目/全207件

まさにシンデレラストーリー

ネタバレ レビューを表示する

配信開始されたばかりですが、あっという間に最新話10話まで読んでしまいました。まさにシンデレラストーリー。
    両親が亡くなってから叔父家族に引き取られ酷い扱いをされてきた主人公。偶然会った御曹司の奏飛さんとお互いメリットがある結婚を提案され、あっという間に入籍してしまいます。育ちや生活環境は真逆の2人ですが、これまで辛い環境で耐え抜いてきた主人公のひたむきさと、主人公を守ろうとする奏飛さんの真摯な気持ちで何でも乗り越えることができそう。
    10話ではすでに2人は心を通わせはじめていますので、タイトル通り奏飛さんが絶え間なく愛を注ぐことになるのはそう遠くないと思われます。続きが楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

最終話までイッキ読みしました。
    設定など無理があるのでは?と思うところもありますが、最初から最後までヒーローが優しく誠実でそこが良かったです。

【おおまかなあらすじ】
    好きな上司には婚約者がいる。
    上司を諦めるため別の男性と結婚することにして退職。
    退職した日に結婚相手から「別の女性を妊娠させて締まったから結婚できない」と言われて200万の慰謝料を受け取り結婚は取りやめに。
    偶然会った元上司と体の関係を持ってしまう。
    主人公は元上司に迷惑をかけられないと思い翌朝姿を消す。
    元上司は実は婚約などしておらず主人公を好きだったため探し出して自分の家に連れていき、そこから溺愛が始まる。
    元上司は御曹司で祖父が会社会長。
    祖父から主人公との結婚を許してもらえず、周囲の協力を得て祖父と戦う。
    会社も主人公も失うことなく無事に結婚へ。

ネタバレ レビューを表示する

36話完結までイッキに読んじゃいました。
    12歳の時に16歳年上の軍人しのぶさんの許婚になった八重さん。16歳になっていよいよ結婚というときに八重さんは火事に遭い、体に傷をおいながらもしのぶさんに「12歳の頃からお慕いしておりました。結婚するのを楽しみにしておりましたが、嫁ぐことができなくなってしまいました…」と言って意識を失ってしまうシーンは泣けた。
    それからもしのぶさんが八重さん以外を娶る気はないと言って一途に会いに来るところとか、やっと夫婦になれた日に大事に抱くところとかステキでした〜!
    あと、しのぶさんが女嫌いになった原因、他の漫画とか小説でも読んだことがあるマジで嫌な設定でしたけど未遂で終わってて良かった。未遂で終わらない作品が多くてモヤモヤしてたので…。そこも含めて好きな作品です。

ネタバレ レビューを表示する

完結の25話まで読みました。
    借金の肩代わりをして貰う代わりに幼馴染の遠矢くんの婚約者のフリをしつつ同居させてもらい、さらには遠矢くんが社長をつとめる芸能事務所でマネージャーとして働くことになった舞香さん。
    遠矢くんは昔から舞香さんが好きだった、それはいいんだけど髪もボサボサ、デカめがねをかけた舞香さんが別の複数の男性にもモテているのがちょっと違和感。そんなんで好きになる?という感じでした。最後も駆け足で物足りなかった。

この相手だからこその妊活契約

ネタバレ レビューを表示する

原作読み終えています。面白かったので漫画も読んでみました。まだ6話までの配信ですが、サクサクすすんでいていいペース。
    妊活契約って…とちょっと抵抗ある内容かもしれませんが、ヒロイン小梅と、ヒーロー龍人はお互い信頼していてこの相手だから契約しようというお話しです。龍人は小梅の実家でご飯を食べるような間柄なので小梅なら自分の子供を産んで貰いたいと思ったんだと思います。ここから一緒に過ごすうちに2人の気持ちが変わっていき、タイトル「独占欲を煽って溺愛されてます」状態になるのが楽しみです。個人的には原作よりも龍人が柔らい感じがして好きです。

実は優しく真っ直ぐな御曹司

ネタバレ レビューを表示する

現在配信中の10話まで読んだレビューです。

大企業の御曹司和樹、旅館の娘鈴花が愛のない結婚をする。はじめは和樹がすごく嫌な奴だと感じるけど、言動のところどころに真っすぐで優しい人物であることが見え隠れする。結局は鈴花のことを誤解していたと分かり、10話ではお互い意識していい感じになってきます。素直になった和樹が何だかすごくカワイイ。
    これから2人が素直になるのか、両片想いですれ違うのか分かりませんが、絶対に和樹は鈴花を溺愛すると思う!めっちゃ楽しみ〜。早めの追加配信お願いします。

ネタバレ レビューを表示する

完結まで読みました。
    既婚者だと知らずに職場の医師と不倫関係にあった元看護師、過去の出来事がきっかけで人に触れられなくなってしまったカフェマスターがお互い「特別」になっていくお話し。
    ヒロインが気丈でさすが元看護師。早く復職すればいいのにと思いながら読んでいました。ヒーローはキュンポイント全然ありませんでしたが、ヒロインは応援したくなる女性でした。

NEW

完結まで読みました。
    ずっと前に最後まで読んでいたのですが、久々に読み返してみてやっぱりステキなお話しでした。
    ヒロインひなちゃんが真っ直ぐでカワイイ。そしてそんなひなちゃんにひと目会った時から運命を感じたのかヒーロー黒崎さんはグイグイ押して契約結婚ならぬ攻略結婚をします。
    黒崎さんがスパダリ過ぎて裏があるんじゃないかと疑いたくなりましたが、終始優しく誠実な旦那様でした。

NEW
    いつ社内恋愛に発展するかな…

ネタバレ レビューを表示する

最新話9話まで読みました。
    会社の「推し」上司と一緒に仕事をするうちに距離が縮まり、その上司から「私もあなたが推し」と言われる。今のところ上司が言う推し=飼い犬と同じ感覚。しかし!9話では一緒に出張に行ってなぜかホテルの部屋が1部屋しか取れていないという漫画でよくあるシチュエーションが出てきたので、ここからタイトルの「社内恋愛」になるのでしょうか。全体的にポワンとした雰囲気でドキッとする場面は無く、私はちょっと物足りない。

真山部長の色気にやられる

ネタバレ レビューを表示する

今配信されている24話まで読んだレビューです。
    ましろと真山部長は隠れてお付き合いをすることになったのですが、事あるごとに真山部長がキスをする。それがとっても色気があって見入ってしまう。下手なTL漫画よりずっとセクシー。
    何より真山部長がましろのことをすっごく好きなのがいい!ましろに「ぐちゃぐちゃにかわいがりたくなる!」と言ったシーンは最高でした。
    これからお家問題やら出てきて大変になることは目に見えていますが、真山部長なら全てクリアしてくれると思います。続きが楽しみです。