ゆゆゆぬぬぬさんの投稿一覧

投稿
224

原作読み推奨

最新話40話まで読みました。
    主人公しおりちゃんがめちゃくちゃカワイイ。
    そのしおりちゃんを溺愛する、普段は塩対応の課長。しおりちゃんに対しては塩対応どころか激甘♡
    コミカライズですが、しおり目線の小説のほか課長サイドの小説もあって課長サイドの原作を読んでから漫画を読み返すとよりキュンとします!

暴君というより本質を見抜ける人

現在配信中の12話まで読みました。

はじめは「暴君社長」なのかと思いましたが、読みすすめるうちに、社長は暴君というよりも人の本質をしっかり見抜ける厳しい目の持ち主なんだろうなと思えてきました。
    主人公は努力もするし能力もあって容姿もいい。
    こんな素敵な人が、悪意ある女に陥れられて好きな男性や職場での信頼を奪われる場面は実に胸糞悪い!
    でも社長はしっかり分かっているはずなので、これから甘い罠で主人公を救ってくれるんだろうなと期待しています。

最終話までイッキ読みしました。
    設定など無理があるのでは?と思うところもありますが、最初から最後までヒーローが優しく誠実でそこが良かったです。

【おおまかなあらすじ】
    好きな上司には婚約者がいる。
    上司を諦めるため別の男性と結婚することにして退職。
    退職した日に結婚相手から「別の女性を妊娠させて締まったから結婚できない」と言われて200万の慰謝料を受け取り結婚は取りやめに。
    偶然会った元上司と体の関係を持ってしまう。
    主人公は元上司に迷惑をかけられないと思い翌朝姿を消す。
    元上司は実は婚約などしておらず主人公を好きだったため探し出して自分の家に連れていき、そこから溺愛が始まる。
    元上司は御曹司で祖父が会社会長。
    祖父から主人公との結婚を許してもらえず、周囲の協力を得て祖父と戦う。
    会社も主人公も失うことなく無事に結婚へ。

誠実で一途、でも野獣って最高!

最終話まで読みました。
    一途な年下彼。プロサッカー選手になって年上彼女を支えたいと頑張る姿は誠実そのものでステキです♡でも時折見せる男性の顔にドキドキします。料理も上手いし将来有望だし。いや〜最高!

意地悪な女とか反対する親とか出てこないし、すれ違いもないので穏やかなお話しが好きな人むきの作品ですね。

邪魔してくる男女が陳腐すぎる

現在配信中の16話まで読みましたけど続きは購入するかは分かりません。

最初は年下エリートの沖永くんが一途でカワイイと思いながら読んでいましたが、、、邪魔してくる男と女が陳腐すぎて萎えちゃいました。
    沖永さんを好きな後輩女が犯罪スレスレの嫌がらせをしたのに、沖永さんはその女の頭をポンポンして気持ちに答えられないみたいなことを言ったシーンを読んたときには「こりゃ無しだな」と思いました。
    愛澄さんが周りに優しくしろと言ったから沖永さんはグッとこらえて優しくしているようですが、大好きな愛澄さんを陥れたり、盗みを働いた奴に優しくする必要ないだろ!と思い気持ちよく読めませんでした。

悶々とする

最終話まで読みました。
    幼馴染同士、エリート弁護士の宗一郎さんと事務員の花蓮ちゃん。
    両片想いでもどちらもモテるのに鈍い。
    知り合いのオジサマから孫とお見合いをして欲しいと言われた花蓮ちゃんが「付き合っている人がいて結婚するからお見合い出来ない」と嘘をついたところ、その場にいた宗一郎さんが「相手は俺です」と言って、そこから「好きだ」とか「結婚しよう」とかいうわけでもなく流れにのって結婚に向けてすすめていく宗一郎さん。。。

う〜ん、まず好きだって言わんのかい!
    流れでこうなったけど、本当に結婚しようとか言わんのかい!
    と悶々としました。

そしてタイトルにで溺愛とありますが、宗一郎さん、一途に花蓮ちゃんを思ってはいましたが、溺愛している感じはありませんでした。
    過保護ってほどでもなかったな。

タイトルに勝手に騙された…

34話までイッキ読みしました。
    タイトルが「七海先生は全力で愛を注ぎたい」なので甘々な内容なんだと勝手に期待して読みましたが、まさか最終話まで告白しないなんて思いませんでした…
    告白するタイミングなんて何回もあったのに。
    そろそろ?まだ?と読み進めたのに気がついたら最終話。甘々シーン出る間なんてなく終わってしまった!

主人公のことが好きな七海先生が主人公と偽の恋人になって優しくして最後は本当の恋人になってチュッとキスする以外イチャイチャシーンがないお話しです。

ツンデレだこれは!

「俺様外科医の溺愛包囲網」って…タイトルだけでワクワクしてしまった。
    現在配信されている6話まで読みましたが、すでに俺様外科医の弟が溺愛の入口まで到達。最初の俺様はただのパワハラでしたが、6話ではすでにツンデレに変わっています。甘々兄とツンデレ弟、どちらも医者って漫画ダナーと思いつつ何という素敵な設定…ありがとうございます!

ツンデレの溺愛もの好きなので楽しみ!

性欲の扉が開きそう!

comic tintoに1話だけ掲載されていて続きが気になり、こちらで購入。あっという間に最新の14話まで課金してしまいました!
    性欲が強い主人公と、性欲低め男子の楓さんが出会いお互いの性事情を打ち明けたうえでお付き合いします。
    楓さんが主人公に対しての性欲が開花されていく過程がカワイくて仕方無い!14話ではまだ最後まではシテいませんがあと少し。楓さんは保育園の園長先生なので、きっと優しく主人公を甘やかしてくれるでしょう!続きが楽しみです。

不器用でヘタレで、一途で愛すべき黒瀬

全話購入し、何十回読み返したかな…
    ☆10個でも足りないくらい好きです。

高校時代に付き合っていてお互いの思い違いで別れてしまった2人。偶然同じ会社に勤務したけれど2人の仲は最悪。でも彼氏黒瀬はずっとずっと初恋の奈緒だけを想っていて。
    その気持ちが表情とか言葉で伝わってくるので、気がつくと毎回黒瀬を応援しながら読んでしまいます。結末知っているんですけどね。
    ヘタレで考えすぎて不器用な黒瀬の想いが届いてまた付き合うことになったとき、8年越しに体がつながったとき、プロポーズのときは読み手の私もブワァーっと感情が昂ってしまいました。特に体がつながったときは本当に2人が幸せそうで、読んでいて私も幸せになりました。

愛すべき黒瀬が大好きな奈緒ちゃんと幸せになるところ、これからも繰り返し読んで幸せな気分になりたいと思います!