ゆゆゆぬぬぬさんの投稿一覧

投稿
評価2 13% 145
評価1 1% 12
1 - 10件目/全490件

ネタバレ レビューを表示する

完結まで読んでいます。
    よくある乙ゲーの世界に転生したストーリー。
    しかも女主人公は何度もバッドエンドになり、その都度転生を繰り返し、今世は王子と婚約している悪役令嬢。バッドエンド回避のため、ヒロインが登場したら王子から離れるつもりでいたのに王子はヒロインに目もくれず、女主人公に執着。
    実は王子も転生を繰り返しており、毎回、女主人公と一緒になることを望んでいたのに叶わなくて…という背景だった!
    今回こそは女主人公と結ばれたいと強く望んでいるのでヒロインなんかには目もくれないところはスカッとします。
    ただヒロインがとにかくしつこい。卑劣な策であの手この手で王子を落とそうとするのが終わり近くまで続くのが結構ストレスでした。

ネタバレ レビューを表示する

現在の最新4巻まて読みました。
    婚約者とその妹が無礼すぎる。主人公は公爵令嬢、婚約者と妹は子爵家。こんなことある?そもそもこんな男のどこが良くて頼みこんで婚約した?と疑問しか浮かばず原作読みに行ってきました。
    なるほどね、と納得するまで結構長くて、しかも好みの内容で無かった…
    というか婚約者の妹ウザすぎて腹一杯です。

ネタバレ レビューを表示する

執事の花柳とお嬢様のききょうちゃん。
    ききょうちゃん→花柳への愛が強いのに、スーパー執事の花柳は普段はまあ塩対応。
    でも時々ドSデレをかますからツンデレ好きには刺さります。
    良家のお嬢様と執事、この2人が結ばれるには色んな障害がありそうですが、絶対にハッピーエンドでお願いしたい!

NEW
    誠実で真っ直ぐな2人の純愛

ネタバレ レビューを表示する

隣領の人質として5年前からアシュフィールドに滞在しているチェンバースの次期領主のルーク。
    アシュフィールド領主令嬢のエレナとお互い想い合っていても立場上伝えることはできなかったのに、思いもよらぬ形で婚姻関係となる。
    それぞれの立場を考え、本当の想いを隠し一度は離れることになったけれど、エレナが行動を起こし2人は本当の夫婦になる。
    この2人の相手を一途に想う気持ちとか誠実さとか、とにかく真っ直ぐで心に響く。
    33話の「初夜」ではルークのエレナへの想いが詰まっていて胸が熱くなりました。ぜひ読んで欲しい!
    高尚な2人の純愛ストーリー、最後まで必ず読みます。

ネタバレ レビューを表示する

最新話の32話まで読んでいます。
    家族に恵まれず居場所を作るために努力した伝説の秘書官で子爵令嬢のアリシア、優秀な兄の影に隠れて孤独だった公爵のカイル。皇帝の命により2人は契約結婚をすることになる。
    カイルは優秀だった兄が事故死したのは自分のせいだと思い、夜な夜な遊び歩いて公爵としての役目を果たしていなかったけど、アリシアと過ごすうちに気持ちが変わってきて本来持っていた知識や力を発揮していく。
    まだ自分の気持ちに気付いていないけどアリシアのことを好きになっているカンジは初心で遊び人とは程遠く、可愛らしく見えます。
    これから2人の関係がさらに深まりタイトル通りの状態になるのが楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

1人の女の執着によってスズカは本来居るべきだった場所を奪われ、本来の力を発揮出来ずひどい扱いを受ける。そこから雪の国の国王アドルフと花の国の国王ウォーレンの2人に想われ、国同士も巻き込みながら本来の場所を取り戻していく。
    全てが1人の女の歪んだ想いから始まり、胸糞悪い展開も続きますが、スズカは2人の国王に愛され守られるのでサクサク読み続けられます。
    他よりも進みが遅く、待ちきれないので続きは他で読もうと思います。

ネタバレ レビューを表示する

最初、なかなか面白いなと思いながら課金していきましたが、途中ふと「そもそもこんな平民の聖女もどきに騙されるか?」「髪型変えてメイクしただけで幼馴染が気付かないか?」と思ったら猛烈に冷めてきてしまった。
    続けて課金するか判断するために原作読んでみたら、思ってた相手とはくっつかないようなので途中で終了とします。

ネタバレ レビューを表示する

最新話まで読みました。サクサクお話が進んで読みやすいです。
    魔力がないとされて虐げられてきた公爵令嬢のリリエット。実は父親が政治的理由でリリエットの聖女の力を封印していた。小さい頃にリリエットと会ったことがある王太子のアレクシスはリリエットの力を知っていたので妻として迎える。
    この2人、思い違いとかすれ違いもなくずっと想い合っているので、敵(リリエット父、義母、妹)が不穏な動きをしても安心して見ていられます。
    続きを楽しみにしている作品です。

NEW

レビュー評価がめっちゃ高い!と思い読み始めました。鬼灯様が優しくてステキだし、小夜ちゃんが健気で「掃除人です」というたびに可愛くって、あっという間に30話まで読んでしまいました。
    ただ、先は長いしどんどんポイントが高くなっていくのを見たときに、甘々ストーリーが好きな私にはちょっと甘さが足りない気がしてきて、イッキに課金する気持ちにはならなかった。少しずつ読みすすめるつもりです。

ネタバレ レビューを表示する

婚約者の浮気から始まり、鬼宰相と呼ばれるヒーローと契約婚をしたヒロイン。
    変装して結婚相手である宰相の補佐官として仕事をすることになったけど、本気で気付かれていないと思い込んでいてあり得な〜い!
    そしてその鬼宰相は妻だと分かっていて仕事中も結構可愛がってるのに気付かない天然ヒロイン。
    進みは遅いですが、まあお似合いの2人です。
    続きが知りたくて他で完結まで読んでしまいましたが、面白かった!