ゆゆゆぬぬぬさんの投稿一覧

投稿
評価2 13% 129
評価1 1% 12
1 - 10件目/全404件

ネタバレ レビューを表示する

180Pだったので軽い気持ちで購入。
    はじまりは良くある婚約破棄のシーンからで正直期待していませんでしたが、面白かった!
    悪役令嬢どころか数字化されたリスクが見えることでバカ王子の代わりに外交にも参加していた有能なヒロイン。リスクしかない王子から無事に婚約破棄されて、イケメンの他国の王子に見初められるまでギュッと凝縮して描かれていてお得感のある作品でした。

ネタバレ レビューを表示する

137話まで読みました。
    次長、スマートでステキ。人を育てることに重きを置いている。そんな次長の特別なメンズたちがそれぞれ育っていく。なかには変な方向に育ってきた奴もいて、次長はどうしたいのか良く分からん…
    結果、みんな次長から巣立っていくカンジも何だか寂しい。私の推しは美馬さんだけど、次長のこと好きなのかと思ったら若いカレシできてるっぽいし。
    普段恋愛ものばかり読んでいる私には深すぎる作品です。

ネタバレ レビューを表示する

完結まで読みました。
    画もストーリーも割とアッサリしてます。ヒーローの王太子がいい場面で登場してヒロインを守ってくれる。「強欲」の呪いをかけられているけれど、全然強欲じゃない。見た目がもう少しカッコよければ良かったのに〜というカンジです。
    最後、幸せそうで良かった!

もどかしい2人

ネタバレ レビューを表示する

最新話までイッキに読んだのですが、メイン2人の関係が全然進まない!2人とも好きになってるのに、とにかくスロー!
    ユリウス様が最初に「きみを愛する気はない」と言ってしまったもんだからエルザも気持ちを抑えようとするし、ユリウス様もエルザは家のために結婚したんだから好きだと言っちゃいけないと思ってるし。
    もうすぐ70話なのに、腕を組んだだけで手もつないでない。もどかしくて仕方ないです。気が長くないと読めないわ〜

ネタバレ レビューを表示する

20話まで無料で読み、続きが気になり最後まで課金。30話完結なのでサクサク話がすすみノンストレスでした。
    ヒーローのアレクが意地悪令嬢との結婚を「断る理由もないしな…」とかテキトーに考えていたこととか、リアナが元婚約者だと全然気がつかないとか、そのあたりがちょっと惜しかった。
    あともう少し2人のイチャイチャが見たかった。

NEW

20話まで無料で読んでタイトル通りの展開でしたが、続きを課金して読む気持ちにならなかった…
    ヤンデレとか執着とか好きなジャンルではありますが、ずば抜けたキャラクターが居ない感じがしてしまいました。

ネタバレ レビューを表示する

小説も読んだのですが、この婚約者の騎士がムリ。
    他国に嫁ぐことが決まっている幼馴染の公爵令嬢を抱きしめて「俺の姫」と言うとか、キモすぎ。
    その他にも元カノがいっぱいいてモテる自分がカッコイイと思っているクズ野郎。
    恋愛ものというより浮気現場をみて正気に戻ったヒロインが自分らしく生きようとするおはなしです。ベタベタの恋愛ものが好きなので好みではなかった…

ネタバレ レビューを表示する

コツコツ無料分を読み終えて外伝は課金しましたが、無料分で十分だった…
    ヒロインがめちゃくちゃモテるけど、なぜなのか良く分からない。
    ディラン、リーチ、カイル。みんな良い男。
    そのうちの2人をフッてしまうなんてもったいなかった。

ネタバレ レビューを表示する

最後まで読みましたが、全体的にゴチャゴチャして読みにくかった。
    そして魅力的な人が1人も出て来なかった。ヒーローかヒロインに共感とかキュン要素ないとキツイ。ヒーローが訴えられて女上司から借金して慰謝料払ったというけれど、慰謝料払う必要どこにあったんだ?訳わからん話だった。

ネタバレ レビューを表示する

無料分22話まで読みました。
    タイトルと内容がしっくり来ない。
    悪辣皇帝?悪辣という程でもない。そして優しいわけでもカッコイイわけでもない。
    寵愛家族計画?誰が誰を寵愛するのか分からない。勝手に皇帝から寵愛されるんだと思って読み始めてしまいましたが、皇帝にとって都合の良い相手に先妻の子供を育てさせるという思っていたのと違うお話でした。