ゆゆゆぬぬぬさんの投稿一覧

投稿
評価2 13% 114
評価1 1% 12
1 - 10件目/全309件

ネタバレ レビューを表示する

48話まで読んで続きを待ってますが、年単位で続話が出ていないと知ったのは全話課金したあとでした。
    鬼上司もそんなに鬼じゃないし、本当は鬼上司のこと好きじゃないくせに邪魔する女にイラつくし、続きが出ないなら最新話まで読むことはなかった。

ネタバレ レビューを表示する

原作小説を読んでいたので、コミカライズ版も期待して読みました。
    ヒーロー、ヒロインともにイメージ通りで読んでいて嬉しくなっちゃいました。
    ヒーロー妹、ヒロイン兄の良い動きによって女嫌いなヒーローと男装していたヒロインが結婚までたどり着くお話です。

ネタバレ レビューを表示する

基本的に記憶喪失ものは好まないのですが、この作品は少ない話数で上手くまとまっていて読みやすく最後までサクサク読めました。
    夫千晶さんが飄々としているけれど、妻詩乃さんを心底大事にしている感じが随所に表れていて、嫌な女が出てきても全く心配にならなかった。
    記憶喪失している妻を気遣い全然イチャイチャシーンがなかったので最後はもう少し仲良しシーンが見たかったかも…

ネタバレ レビューを表示する

14話しかないのでサクッと最後まで読みましたが面白かった〜
    ヒロインがお金に困っているわりに凛としてるし、語学に長けてるし料理は上手いしただ者ではないことは最初から分かっていたので何というか安心感があった。
    そんなヒロインに一目惚れしたという冷徹ヒーローは私生活ではポンコツ。もうギャップ萌え♡
    そして副社長であるヒーローお付きの女性秘書もステキだったし、自称婚約者の女は出てくるけど大したことなかったし負の気持ちにならずに最後まで読めました。

ネタバレ レビューを表示する

原作者さんの小説が好きです。
    この原作も良かったのでコミカライズ版も期待して読みました。画の雰囲気も合っていて、結末を知っていても最後までイッキに読み切ってしまいました。
    後半、ヒーローの幼馴染女性のついた嘘のせいでヒロインが家を出ていくことになりますが、この幼馴染女性が謝って済ませているのが腹立ってしょうがなかった。そこだけ茶番でした。

ネタバレ レビューを表示する

幼なじみ&溺愛、大好きなワードがタイトルに2つも入っていたのでだいぶ前の作品でしたが読んでみました。
    幼なじみの蒼くんがホント可愛い。なのにヒロインようこさんがなかなか素直にならなくて、ちょっとイラッとした。年下幼なじみのほうがずっと大人でカッコよかった〜。
    でも溺愛という程ではなかったと思います。

ネタバレ レビューを表示する

前半はイジワルながらもヒロインをよく見ているヒーローを心強く思いながら読んでいましたが、後半は過去の恋愛が影響して身を引こうとしたヒーローに対するモヤモヤが強かった。
    ヒロインも最後は仕事を辞めたのが何だか引っかかって、読み終えてもスッキリしなかった。

ネタバレ レビューを表示する

何回も読み返している作品です。
    ヒーロー賢太郎くんがそれはそれは完璧です。
    カッコイイし、優しいし、仕事できるし、一途だし、家事しっかりやってくれるし。嫌なスレ違いもないし、美緒さんが初彼女だから元カノも出て来ない。年下のスパダリの溺愛、最高です。

ネタバレ レビューを表示する

最後まで読みました。
    ヒーローはヤンデレなのかと思いましたが、幼少期からずっとただの面倒くさい男でした。
    最後も何か大きな秘密を隠しているようなカンジに誘導されましたが、大したことはなかった。

ネタバレ レビューを表示する

完結までイッキ読みしました。
    優等生タイプのヒロインを嫌っている後輩女がヒロインの彼氏と浮気、それを慰めたのがヒロインのことを以前から好きだった上司。
    よくある展開の詰め合わせでした。
    後輩女の嫌がらせもすぐバレるようなものだし、元カレが復縁迫ってきたけど大したことなかったし、あっという間に終わっちゃいました。イチャイチャもほんの少ししかなく物足りなかった。