ゆゆゆぬぬぬさんの投稿一覧

投稿
評価2 13% 142
評価1 1% 12
1 - 10件目/全458件

ネタバレ レビューを表示する

結構な話数、待てば無料になっていましたが、待てずに課金してイッキに完結まで読んじゃいました。
    不倫皇后と呼ばれている悪女ベリッタに転生してしまったヒロイン。戦争狂の暴君である夫カリークとは政略結婚。カリークは不倫を繰り返すベリッタの息の根を止めようとすらしていたけれど、転生して別人格になったベリッタを好きになってしまう。
    そこからは溺愛カリークになったのに、40話前後でベリッタを信じられずに命に関わる酷いことをしたのが本当に許せなかった!
    そこからベリッタに信じてもらおうと努力するカリークでしたが、読者としてはまたカリークが裏切るのでは?と思うと最後まで信じることができませんでした。面白かったけど、あの時のカリークは嫌い。

ネタバレ レビューを表示する

1〜4巻まで読みました。
    男爵令嬢のリーゼと公爵家のアルフレッドは幼馴染。アルフレッドがリーゼを一途に想い続け、結婚するまで描かれています。
    途中、一方的にアルフレッドに想いを寄せる情緒不安定な公爵令嬢がいてイラッとしましたが、アルフレッドがしっかり線を引いて対応していてカッコよかった。
    最後は何組もカップル誕生してハッピーエンドでした。

NEW
    全てはアイリーンを守るため

ネタバレ レビューを表示する

画が素晴らしすぎて、最新話の22話までイッキ読みしてしまいました。

薬剤師のアイリーンは幼少期から心を寄せていた大公チェーザレのため、禁じられた麻ヤクを密かに研究していた。
    戦場から帰ってきたチェーザレにそのことがバレてしまい、本来は処刑されるべきところ、結婚を提案される。
    チェーザレは大事なアイリーンが処刑されるのを回避するためにどうやら回帰してきたらしく…
    他者に対しては冷徹で残虐なチェーザレですが、全てアイリーンを守るために動いているようなところが見え隠れしてその強弱の差がたまらない。
    チェーザレの双子の兄で現皇帝、その皇帝の婚約者で実はチェーザレLOVEな公爵令嬢(コイツが裏ではめちゃくちゃ下品)など2人を邪魔するであろう人物も出てきて一筋縄ではいかないようですが、チェーザレが回帰してまで遂げようとした想いをしっかり見届けたいと思います。

ネタバレ レビューを表示する

完結まで読みました。
    回を重ねるごとに作画が拙いように見え、最終話で妹が結婚式をめちゃくちゃにしようとしたシーンはお遊戯会でも見ているようでした。
    公爵様もヒロインも2人ともウダウダしていて、どちらも魅力を感じませんでした。
    タイトルに入っているような溺愛されているような感じもなく終わってしまった。

ネタバレ レビューを表示する

試し読みだけするつもりがイッキに最新の125話まで読んでしまいました。
    次期公爵アレンが婚約者に逃げられ、体裁を保つためにくじ引きでテキトーに選んだ相手がまさに運命の相手で、一緒に過ごすうちに無機質だったアレンが感情豊かになっていくストーリー。
    くじ引きで選ばれたベルですが、真っ直ぐで嫌味のない女性であっという間に周りの人の心を掴んでいく様子は見ていてワクワクしました。
    そんな2人が両想いになってからの初々しいイチャイチャがとにかくカワイイ!
    変に引っ張らずにサクサク話が進み、ベルをよく思わない相手もすぐに味方になるのでストレスフリーで読みやすいのが良いです!

ネタバレ レビューを表示する

全話無料で読めましたので、コツコツ読み進めました。
    旦那様が女性嫌いになったエピソードがちょっと弱いし、見た目は年寄りくさいのに純情すぎてちょっと残念でした。
    あと、妹が別人のように改心していたのが違和感ありました。

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーに引き込まれて、あっという間に最新話まで読んでしまいました。さらに原作小説まで読んでしまった!
    王太子である婚約者と妹が結婚前夜に浮気している場面に遭遇してしまい…というよくある始まりだけど、そのことを王太子の父親である国王陛下に訴えに行き、そして国王陛下に告白してしまうという斬新な展開。
    え?婚約者の父親でしょ?と驚いてしまったけど、政略結婚相手の王太子は10歳下なのでその父親といってもヒロインからすると10歳くらい上の設定なので全然あり!
    そして国王陛下も実はヒロインが好きだったらしく、あれよあれよとヒロインを自分のものにして悪者たちを捕らえて、トントンとお話がすすむ。
    サクサク話がすすむノンストレスで読めるお話が好きなので☆5です。

ネタバレ レビューを表示する

完結まで読みました。
    回帰したフィアンマが家族を病気から救うため敵対する家の次期公爵アルフォンドと結婚する。
    敵だらけだったフィアンマが次々と味方を増やし、冷徹と言われるアルフォンドが妻を愛していく過程は面白かった。
    目的(病気の流行を止める策を作る)を果たしてからフィアンマは身を引きますが、愛する妻のために懸命になるアルフォンドがステキでした。

ネタバレ レビューを表示する

地味ヒロインが同僚の性悪女に彼氏を略奪されたけど、社長と契約結婚することになり見た目も洗練されていくシンデレラストーリー。
    元カレと略奪性悪女のザマァ展開は見たいと思って読んでいますが期待していたのと少し違う。
    略奪女が悔しがる表情を描いているのだと思いますが、変顔が行き過ぎていて下品です。
    クスッと笑えるくらいの顔にしておけばよいのに…

ネタバレ レビューを表示する

最新話まで読んで続きが気になり原作小説も読んでしまいました。
    婚約者ニコルを清々しいほど放置してきたケイオス。悲しい想いをしてきたニコルは期待しなければいいんだ!とおひとり様の時間を持ち、たくさんの楽しいことに出会う。
    ケイオスはニコルを好きだったけれど、小学生男子くらいの精神年齢で男友達(幼馴染の王妃は中身は男なので男友達扱い)とつるんでいるほうが楽しかったし、女子にどう接していいか分からず結果婚約者を放置しちゃう残念な奴。
    ニコルがおひとり様に目覚め、ケイオスに期待しなくなっていると気付いたケイオスが挽回しようと彼なりの努力をしていくけれど、ニコルはどんどんケイオスを蔑ろにしていく。

最初はケイオス最悪!と思いながら読んでいたけれど、どんどんニコルに苛ついてきます。
    原作読んでいるので結末は知っていますが、ホントどっちもどっちでお似合いです、この2人。
    でも面白いです。