ゆゆゆぬぬぬさんの投稿一覧

投稿
評価1 1% 12
1 - 10件目/全327件

ヒーロー総一郎さんがステキ

ネタバレ レビューを表示する

よくある“義家族に虐げられていたワケありご令嬢が、政略結婚先で大事にされる”という何度も読んだことかある設定なのに、ヒーロー総一郎さんがステキだったので最新話までイッキに読み切ってしまいました。
    最初こそ予防線を張って冷たいことを言っていた総一郎さんですが、根が優しいので健気なヒロイン椿さんをすぐに大事な存在と考え、早い段階で自分の非礼を訂正しようとします。
    これからさらに椿さんを守って溺愛していくであろうシンデレラストーリー、楽しみです!

ネタバレ レビューを表示する

途中まで読んで、ヒロインのティナが気の毒で見ていられず途中脱落していました。
    今回全話無料だったので最後まで読ませていただきましたが、皇太子キースのために危険をおかしたティナを信用せず、無理やり純潔を奪ったキースにはとにかくガッカリ…
    挙げ句キースの従兄に性暴力を受け精神を病んでしまったティナが気の毒で泣けてしまいました。
    少しでも心が温かくなるようなエピソードが途中あれば良かったかもしれませんが、最後に至るまで読み手の心は冷え冷えしてしまいましたので、幾らハッピーエンドでもシラ〜ッとしてしまいました。

NEW
    コミカライズはこうでないと!

ネタバレ レビューを表示する

原作者の上乃先生の小説はどれも文句なしにイイ!もちろんコミカライズ版も全て読んでいます。
    それなのに原作に合わない作風の作画が何作かあって、ちょっとガッカリしていたところに高島えり先生がコミカライズ!もう歓喜です。
    ワクワクしながら読み始めたところ、ヒーロー副社長の俺様だけど憎めないところが完璧に表現されている。ド真面目天然なヒロイン秘書美月ちゃんに落ちた瞬間(副社長は後々“あ、あの時だな”と気付く)の表情とか本当、よく伝わってきました。
    副社長が自分の思いに気が付いて美月ちゃんに甘々になっていく過程が楽しみです。
    本当、これぞコミカライズです!

ネタバレ レビューを表示する

だいぶ前に途中まで読んで、司に全くときめかなかったので放置していたのですが、全話無料だったので完結まで読ませていただきました。
    元カノや元カレも出てきたけど何も起きなかったし、絶対に反対すると思った司の両親もアッサリ認めてたし、意地悪する人も出て来なかったので、メイン2人の心情の変化に集中して読み続けることができました。
    全然ときめかなかった司も最後はカッコよく感じました。無料で読ませていただきありがとうございました!

ネタバレ レビューを表示する

16話まで読みました。
    ヒーローの社長が全然ステキだと思えない。
    本人がそう言っているのでやましいことはないのは分かるけれど、彼女であるヒロインの前で別の女がベタベタしてくるのを普通に受け入れていて。ヒロインが気の毒でした。
    タイトル『愛でられすぎてます』につられて読みましたが、予想と違いました。

ネタバレ レビューを表示する

イッキに完結まで読みました。
    原作者さんの小説をけっこう読んでいますが、このお話は好みじゃなかった。
    とにかくヒーローが嫌。付き合ってもいない仕事相手のヒロインにいきなりキスをしたかと思えば、指輪を渡して婚約者というし。これ、平社員のブサメンだったら通報案件です。
    当て馬もアッサリ引き下がるし、何だか消化不良です。

ネタバレ レビューを表示する

小説の世界に転生、家族に虐げられる、身代わりで結婚、冷徹ヒーローに溺愛される…何か読んだことがある内容がズラ〜ッと並んだ内容。
    でも作画の色味が鮮やかでキレイだったので、イッキに最新話まで読み進めてしまいました。
    10話前後から冷徹陛下が身代わり花嫁のアリアを気にかけ、大事にするようになる過程が自然で微笑ましい。ここから溺愛するようになると思うと楽しみで仕方ない!

ネタバレ レビューを表示する

コツコツ読み進めています。
    カッセルのイネスへの愛が深すぎる。不特定多数の女性と遊んでいたクズ男が、妻を好きで好きで好き過ぎて泣くんだから、絆されちゃって“どうしたらイネスが過去に囚われずにカッセルと幸せな時間を過ごしてくれるんだろう…”と真剣に考えてしまいました。
    皆さんのコメントやレビューを読んで考察したり、戻って読み返すと新たな発見があったり。
    いつも気に入った作品は課金してイッキ読みするのですが、この作品はゆっくり大事に読み進めていくつもりです。

ネタバレ レビューを表示する

85話まで読みましたが、やっとメイン2人がくっついたと思ったら、今度はマルコの嫁探しするの?それよりメイン2人を早く結婚させてくれ…
    もう次を読む気が失せてしまったのでちょっとおやすみしようと思います。

ネタバレ レビューを表示する

最新話の16話まで読みました。
    ヒロインみのりちゃんは穏やかだけど、芯の強い女性で好感が持てます。
    ヒーローは元カノが最悪。典型的な悪役令嬢で、こんな女と好き好んでではないとしても付き合っていたヒーローは大したことない男だなと思えてしまいました。
    15話だったか、ヒロインと目が合ったヒーローが逸らしてしまうのですが、その理由も分かりにくい。御曹司ものはキュン目的で読むことが多いのですが、今のところこのヒーローはキュン要素少なめです。