配信されている分、全て読んでいます。
作者さんの他の作品は全部読んでいますが、この作品はちょっとヒーローとヒロインの進展が遅い。10代で出産して16歳の娘がいるヒロイン。ヒロインが子持ちだと知らず好意を持っている年下同僚のヒーロー。
子持ちだと分かってもヒーローの気持ちは変わらないんだろうなとタイトルで察していますが、理性的過ぎるヒーローがちょっと物足りない。
配信されている分、全て読んでいます。
モノクロ版を先に完読しました。何度も読み返している好きな作品なのでカラーだとどうかな…と思い、まずは無料分を。日下部さんのイケメン具合が増してる気もするけど、私はモノクロのほうが好みかも。結婚式後のside日下部さんストーリーの部分、特にハジメテ2人の心と体が通じたところはカラーでも読みたい!と思い後半だけ課金して読んで満足しました。
完結まで読みました。
敵対していたヒーローとヒロインが徐々に意識し合って好きになって結婚するけど、タイトルにある「強引」は分かるけど溺愛とか一途とかはちょっと言い過ぎじゃないの〜?と思いました。
どっちかというと意地悪なヒーローが結婚したら過保護になった感じでした。
原作の作家さんの小説はほぼ読んでいるのですが、こんなタイトルの作品あったかな?と思いながら読みすすめたところ「不器用な唇」が原作だ!と気がつきました。以前、別の作家さんが作画担当でコミカライズ版を出していて原作のイメージと全然違っていたので残念に思っていましたが、今回はすごくしっくりきた。
とにかくヒーロー、ヒロインともにカッコいい。そしてヒーローが美しい!配信されている分、全部読みましたが、12話までだとヒロインの元カレとヒーローが職場で言い争いをするシーンが特にカッコよかった。あとはタイトルにも入っている「キス」するシーンがめちゃくちゃキレイです。
原作読んでいる人も絶対に楽しめる作品だと思います!
原作者さんの小説が好きです。このお話は学生時代からの両片想いを離れてから5年後に成就させるまでのストーリー。大きな障害もなく、意地悪な人も出てこないのでお話としては好みですけど、画がちょっと…。りぼんとかなかよし世代の少女マンガチック。頻繁にウインクしている人物が出てきますが、小学生の頃、こんな落書きにしたなと思い出しました。
続話配信されるとすぐに読んでいますが、嫌な人、意地悪な人は全く出てきません。それがこの作品のいいところだと思っています。当て馬やら意地悪な人やらで話を伸ばす作品ばかりで飽き飽きしている中、とにかくビジュアルがいいスパダリ若旦那様が終始いおちゃんを溺愛しているだけなのに全く飽きずに読み続けられます。時々出てくるエッチシーンもキレイでいい意味でエロくないのがいい(下品な感じがしない)。
ひとつだけ、若旦那様の元カノを登場させたのは要らなかったな。まあいい人でしたけど。
完結まで読みました。
始めはコメディ要素もあってサクサク読めましたが藤堂さんの幼馴染女が出てきてから嫌〜な展開、さらに後半はサスペンス風になり、甘々溺愛ものを求めて読み始めたことを激しく後悔しました。終わりも結構アッサリしてて何だかなーという感じでした。
完結まで読みました。
まず加賀美くんが魅力的に感じないし、1つもキュンとする場面がなかった。独占欲強め男子が好きなのでタイトルの「独占欲を煽ってしまったようです」に惹かれて課金しましたが、最後のほうで同期男性に対してチラッと牽制したくらいでタイトルに入れるほどのことは何もなかった。残念。
3話しかないので駆け足です。ヒーローがヒロインを高校時代から好きだったといいますが、話数が少ないのでエピソードはちょっと弱いです。コケシ顔の地味ヒロインのどこが良かったのかイマイチ分からないまま終わっちゃいました。
作者さん買いです。既視感のあるストーリーで何となく先が読めてしまう。
・健気なヒロインがクズ彼に浮気される。ヒロインを妬む女が嫌がらせのために彼を寝取っただけ。
・住むところが無くなったヒロインを会社上司が泊める。
・元カレから強引に復縁を迫られたところを上司が守ろうとする。そのあたりからお互い恋愛感情を自覚する…
こんな感じの作品やっぱり他でも読んだことある。好きな作者さんなので読み続けますが、1話ずつの更新で進展が遅く感じるのでテンポよく読めるといいな〜と思います。
君が教えてくれた恋~34歳シンママが年下エリートに溺愛されたら