ゆゆゆぬぬぬさんの投稿一覧

投稿
評価1 2% 7
21 - 30件目/全155件

盛大な勘違い

ネタバレ レビューを表示する

最終話まで全話読みました。
    2話くらい読んだ段階で結末まで予想でき、ほぼ予想通りでした。それくらいよくある「こじらせ両片想い」でした。要約すると主人公が盛大な勘違いしてただけ!20話完結なのはちょうどいい長さでした。

一途な年下男子

ネタバレ レビューを表示する

最終話まで読みました。
    会社の6歳下男子、梅谷くんから一途に思われ好きになっていく。
    途中、梅谷くんを好きな女子学生とか主人公の元カレが出てくるけど、梅谷くんが真っすぐな気持ちを伝えるためのスパイスにしかなってない。
    最後はハッピーエンドだけど駆け足感があったのが残念でした。

ネタバレ レビューを表示する

最終話まで読みました。
    原作読んでいませんが、色々とスッキリしなかった。特にお相手の高柳さん、途中から感じが変わり過ぎてついていけなかった。ツンデレものとか、主人公にだけ甘いとかそういうお話し好きなんだけど、このお話しはそうじゃないというか、何か違和感のある変わり方でした。
    原作読んでみようかな…。

華やか過ぎない?

モノクロ版を全話読んでいて、お気に入りのお話しだけ選んでカラー版も購入していますが、モノクロ版のほうが時代背景に合っているような…
    カラー版は華やか過ぎてちょっと違和感。
    でも凛子さんと耀一郎さんがイチャイチャするシーンはカラー版も購入しようと思います!

ネタバレ レビューを表示する

途中まで読んで放置していたのですが、評価高めだなーと思い、最後まで購入して読んでみました。キュンとした〜とかいうレビューみて期待していたのですが、私はま〜ったく心動きませんでした。
    どっちも好きなのに、事情あって彼のほうが今は受け入れられないとか言って。そのくせキスはしたり独占欲見せたり。元カノと誤解されるような行動もするし。事情だって内容伏せて「待っていて」と言っておけば良くない?
    ジレジレ通り越してムカムカしてしまい、キュンなんて全くしませんでした。

100% 怜士が悪い

ネタバレ レビューを表示する

配信されているお話し全て読んだレビューです。
    原作も最後までよみました。

ひなちゃんと怜士は初恋同士。怜士が勝手に勘違いして高校生だったひなちゃんを一方的に避けて他の女と過ごすようになり、ひなちゃんは深く深く傷ついてずっと恋愛出来ずにいた。でも怜士はずっとひなちゃんのことだけが好きで、ひなちゃんと政略結婚ではなくて普通に想いあって結婚したいとグイグイくる。
    なんだこの男は!ひなちゃんは1つも悪くない。
    原作よんでもっと怜士のことが嫌いになってしまいました。他のコミックサイトより更新遅いし、途中脱落しようと思います。

ネタバレ レビューを表示する

95話までしっかり読み込んだレビューです。

まず主人公の妄想が面白い。秀逸!
    妄想で出てくるキャラのネーミングセンスとか最高!会社で休憩時間に読んでいて、笑いをこらえるのが大変でした。
    そして高台家の人々が全員いい人!この家族が主人公を愛でるところがたまらなく良かった。
    な〜んにも考えず笑って読んではずなのに、穏やかな気持ちになったり、主人公きえちゃんの真っすぐな気持ちにジ〜ンときたり、色んな楽しみ方ができる作品でした。

ネタバレ レビューを表示する

全話読みました。
    親が作った借金を返しながら働く鈴乃さんのシンデレラストーリー。お相手の瑞樹さんはただの同僚なのに借金の肩代わりをするとかあり得ない展開から始まりますが、最初から最後まで瑞樹さんの鈴乃さんへの想いがしっかりしていて見ていて嫌な感情になることは無く、いい意味でフラットな気持ちで読むことが出来ます。
    瑞樹さんの家族が皆いい人でステキでした。

早く結婚して欲しい

ネタバレ レビューを表示する

最新話85話まで読んだレビューです。

途中、別の方の恋愛模様も挟みながら主人公とお相手の御曹司耀一郎さんが結婚に向かって少しずつ関係を育んでいくストーリー。
    主人公は強くてしっかりしているのにちょっと抜けていて可愛らしい。耀一郎さんは最初は態度が分かりにくかったけれど、主人公のことが好きで仕方ない。
    この2人が幸せな結婚生活を送るところを楽しみに読み続けていますが、若干間延びしてきた感じがしています。2人は揺るがないのは分かっているので正直冷めてきた…

ネタバレ レビューを表示する

全話無料で読めるんですね〜。
    以前、6話以降全話購入しており、何だか損した気持ちになりながらも読み返しました…
    基本的に溺愛もの好きなので、このお話しもまあまあ好きですが、ところどころ専務の言動に「???」となってしまい、☆4つです。
    元カノ出てこなければ気にならなかったんだけどな〜。