ゆゆゆぬぬぬさんの投稿一覧

投稿
評価5 33% 171
評価4 23% 123
評価3 30% 157
評価2 13% 67
評価1 1% 7
31 - 40件目/全215件

原作イメージそのもの。それ以上かも!

ネタバレ レビューを表示する

現在の最新話26話まで読んだレビューです。原作も読み終えています。
    藤ヶ谷財閥御曹司の巧、2次元のキャラクター「オーウェン」にガチ恋をしている杏奈が契約結婚する。巧は杏奈に契約結婚を持ちかける時に「好きな人がいるがシングルマザーでその人とは結婚できない。だから契約結婚にメリットがある」と言って杏奈を説得。入籍し同居後は徐々に2人の距離が縮まるのですが、そんな中で杏奈の言動にポッと頬を赤らめたり優しい表情になる巧がすごくイイ!本当は誰のことが好きなのかすぐ分かります。作画担当の作家さんの表現力!
    コミカライズ作品が原作の雰囲気と違ってガッカリしてしまうことがよくありますが、この作品は原作のイメージそのもの、いやそれ以上です。

ハイスペックで女性経験豊富なのに本当に好きな女性とは付き合ってこなかったヒーロー巧、2次元男性にしか興味がなく恋愛経験のないヒロイン杏奈、恋愛初心者の2人の不器用な結婚から始まるガチ恋、結末知っているのに続きが楽しみです。

前髪のおかげで表情が分からない

ネタバレ レビューを表示する

完結まで読んだレビューです。
    読み終えての満足感はあまりない。政略結婚の裏に何かあるんじゃないのか?とリードされる場面が何回かありましたが、拍子抜けする結果ばかりでした。とにかくヒーローの前髪が邪魔で表情が分かりにくく、ヒロインを愛でていても嘘くさい感じしかせず(嘘ではなかったけど)淡々と読んじゃいました。

ネタバレ レビューを表示する

完結まで全話読みました。
    幼なじみと再会。ヒーローはずっとヒロインを好きだった。ヒロインはヒーローを嫌いだった。
    でも一緒に過ごすうちに両想いになり最後は結婚するまで描かれています。それはいいのですが、元カレとヒーロー母が嫌だった!
    元カレはヒロインと仲良しだったのに、既婚者と不倫。自分が浮気しておきながらヒロインとヒーローが近づいていることで焦り、ヒロインの悪評を言いふらす。いやいや、浮気したのアンタだから!
    そしてヒーロー母。ジムインストラクターの息子の将来が不安定だという理由で結婚相手は堅い職業の女性でなければいけない、だから別れてって?はあ〜?アンタの息子が転職すればいいだろ!
    以上2点がイライラポイントで心から楽しめませんでした。

12話まで読んで続話を待っていますが、何年も続きか出ない。結末は原作を読んでいるので知っていますが、途中まで購入した作品なので残念です。常務が明日香を溺愛するところ見たいのにな…

早く口説き落とされて〜

ネタバレ レビューを表示する

最新話の16話まで読みました。
    作者さんの前作(七海先生)は両想いなのに中々想いを伝え合わずプラトニックでジレジレしましたが、三輪くんは前作ヒーローよりちょっとだけ攻めてます!でもグイグイではなくヒロインの気持ちが自分に向くまで待つ、と優しく見守ってくれています。
    気を持たせるようなことをしておきながら、同僚たちの前でヒロインを馬鹿にするようなことを言っていた同僚男性ごとうからも三輪くんは守ってくれたし、なぜかヒロインを目の敵にしている後輩女性ももからもアプローチされると思いますが相手にするわけがない。安心して読むことができます。
    16話の段階でヒロインはほぼ口説き落とされていますが、完落ちして三輪くんがデレデレになるところ楽しみです!

ネタバレ レビューを表示する

12話まで読みました。
    あんまり惹かれる内容でもないな…今後の展開次第かなと思い、原作読んできました。
    最終的に好きになればいいってもんじゃないわ!嘘つき男!と思う内容だったので、漫画もここで読むのをやめます。本当、今すぐ泉さんに乗り換えな、つぐみ!と言いたい。

ネタバレ レビューを表示する

現在の最新話10話まで読んだレビューです。
    過去の恋愛で辛い思いをしたヒロインが、年下同僚のヒーローが同じようなフラれ方をしているところを見てしまうところから気にかけるようになる。
    ヒーローから「追う恋をしてみたい」と言われるけど、ヒロインのことを好きなのかも分からないしホント掴みどころがない。
    早い段階でヒーローのことを好きなモデルが出てきますが、この女が性格悪い。
    まだ10話ですがヒーローには全くキュンとしないし、当て馬女はムカつくし、今のところは続きを楽しみにしている感じではない。今後の展開に期待してもう少し読み続けます。

早くデレて欲しい

ネタバレ レビューを表示する

現在の最新話、15話まで読みました。
    専務がなつきさんのおかげでだいぶ変わってきて可愛く思えてきました。この2人をマッチングさせた社長はすごい!
    これから専務が相手を思いやることができるようになって、いずれはなつきさんにデレるのかと思うとツンデレ好きにはたまらない〜。続きが楽しみです。

この相手だからこその妊活契約

ネタバレ レビューを表示する

原作読み終えています。面白かったので漫画も読んでみました。まだ6話までの配信ですが、サクサクすすんでいていいペース。
    妊活契約って…とちょっと抵抗ある内容かもしれませんが、ヒロイン小梅と、ヒーロー龍人はお互い信頼していてこの相手だから契約しようというお話しです。龍人は小梅の実家でご飯を食べるような間柄なので小梅なら自分の子供を産んで貰いたいと思ったんだと思います。ここから一緒に過ごすうちに2人の気持ちが変わっていき、タイトル「独占欲を煽って溺愛されてます」状態になるのが楽しみです。個人的には原作よりも龍人が柔らい感じがして好きです。

後半イマイチ

ネタバレ レビューを表示する

古い作品ですが、溺愛ものが好きなので完結まで読んでみました。
    途中までは真木先生ステキ〜と思って読んでいましたが、元カノが登場してから不安になるような行動が多くて読んでいて疲れました。忙しくても気持ちを伝える方法なんか幾らでもあるだろ〜。無理やりすれ違うようにしてる感じでホントつまらなかった。ひどい振り方をされた元カレが出てきて、そちらになびきそうになったのも何だかな〜って感じでした。