ヒーローのジェイクがご令嬢たちの憧れ?というけど見た目も大したことないし、言動も魅力的じゃない。最初の態度もヒドイ。
ヒロインのサラは真っ直ぐでこちらはめちゃめちゃ応援したくなる。
サラがステキだったので最後まで読みましたが、勝手に離婚届出されるわアッサリした終わり方だわ消化不良です。
いつカナフとユースピアが結ばれるか期待して読むこと46話…ついにイチャイチャタイム突入。
長かった…
初々しい2人がステキだった。
カナフのユースピア愛は深い。
ユースピアのために回帰して皇帝になって、絶対に守ると決めて。
こんなに優しい人が、1人の女性のために強く生きる様は本当にカッコイイと思います。
完結までしっかり読みます。
完結までしっかり読みました。
侯爵令嬢のマリッサは、両親亡きあと叔父一家に候爵家の全てを搾取され虐げられてきた。
特に叔父の娘は何でも持っていたマリッサに嫉妬し、マリッサより優位に立とうと嘘をでっち上げ周りを巻き込んでいく。
この従姉妹が性悪。
そして第三王子のレイドがヒーローポジションですが、そんなに活躍しなかったような…
最後はザマァ展開ですが、そんなにスッキリしなかった。
レイドとも結婚したんだろうな〜という描写はありましたが、物足りない終わり方でした。
結構な話数、待てば無料になっていましたが、待てずに課金してイッキに完結まで読んじゃいました。
不倫皇后と呼ばれている悪女ベリッタに転生してしまったヒロイン。戦争狂の暴君である夫カリークとは政略結婚。カリークは不倫を繰り返すベリッタの息の根を止めようとすらしていたけれど、転生して別人格になったベリッタを好きになってしまう。
そこからは溺愛カリークになったのに、40話前後でベリッタを信じられずに命に関わる酷いことをしたのが本当に許せなかった!
そこからベリッタに信じてもらおうと努力するカリークでしたが、読者としてはまたカリークが裏切るのでは?と思うと最後まで信じることができませんでした。面白かったけど、あの時のカリークは嫌い。
1〜4巻まで読みました。
男爵令嬢のリーゼと公爵家のアルフレッドは幼馴染。アルフレッドがリーゼを一途に想い続け、結婚するまで描かれています。
途中、一方的にアルフレッドに想いを寄せる情緒不安定な公爵令嬢がいてイラッとしましたが、アルフレッドがしっかり線を引いて対応していてカッコよかった。
最後は何組もカップル誕生してハッピーエンドでした。
画が素晴らしすぎて、最新話の22話までイッキ読みしてしまいました。
薬剤師のアイリーンは幼少期から心を寄せていた大公チェーザレのため、禁じられた麻ヤクを密かに研究していた。
戦場から帰ってきたチェーザレにそのことがバレてしまい、本来は処刑されるべきところ、結婚を提案される。
チェーザレは大事なアイリーンが処刑されるのを回避するためにどうやら回帰してきたらしく…
他者に対しては冷徹で残虐なチェーザレですが、全てアイリーンを守るために動いているようなところが見え隠れしてその強弱の差がたまらない。
チェーザレの双子の兄で現皇帝、その皇帝の婚約者で実はチェーザレLOVEな公爵令嬢(コイツが裏ではめちゃくちゃ下品)など2人を邪魔するであろう人物も出てきて一筋縄ではいかないようですが、チェーザレが回帰してまで遂げようとした想いをしっかり見届けたいと思います。
完結まで読みました。
回を重ねるごとに作画が拙いように見え、最終話で妹が結婚式をめちゃくちゃにしようとしたシーンはお遊戯会でも見ているようでした。
公爵様もヒロインも2人ともウダウダしていて、どちらも魅力を感じませんでした。
タイトルに入っているような溺愛されているような感じもなく終わってしまった。
試し読みだけするつもりがイッキに最新の125話まで読んでしまいました。
次期公爵アレンが婚約者に逃げられ、体裁を保つためにくじ引きでテキトーに選んだ相手がまさに運命の相手で、一緒に過ごすうちに無機質だったアレンが感情豊かになっていくストーリー。
くじ引きで選ばれたベルですが、真っ直ぐで嫌味のない女性であっという間に周りの人の心を掴んでいく様子は見ていてワクワクしました。
そんな2人が両想いになってからの初々しいイチャイチャがとにかくカワイイ!
変に引っ張らずにサクサク話が進み、ベルをよく思わない相手もすぐに味方になるのでストレスフリーで読みやすいのが良いです!
全話無料で読めましたので、コツコツ読み進めました。
旦那様が女性嫌いになったエピソードがちょっと弱いし、見た目は年寄りくさいのに純情すぎてちょっと残念でした。
あと、妹が別人のように改心していたのが違和感ありました。
ストーリーに引き込まれて、あっという間に最新話まで読んでしまいました。さらに原作小説まで読んでしまった!
王太子である婚約者と妹が結婚前夜に浮気している場面に遭遇してしまい…というよくある始まりだけど、そのことを王太子の父親である国王陛下に訴えに行き、そして国王陛下に告白してしまうという斬新な展開。
え?婚約者の父親でしょ?と驚いてしまったけど、政略結婚相手の王太子は10歳下なのでその父親といってもヒロインからすると10歳くらい上の設定なので全然あり!
そして国王陛下も実はヒロインが好きだったらしく、あれよあれよとヒロインを自分のものにして悪者たちを捕らえて、トントンとお話がすすむ。
サクサク話がすすむノンストレスで読めるお話が好きなので☆5です。
旦那様、10年で離婚する約束でしたよね?