ゆゆゆぬぬぬさんの投稿一覧

投稿
評価5 40% 143
評価4 18% 64
評価3 28% 102
評価2 13% 46
評価1 2% 7
41 - 50件目/全154件

いい男が何人も出てくる!

ネタバレ レビューを表示する

現在配信中の68話まで全話読みました。
    複数のペアのお話しが入れ替わりで出てきます。
    黒澤さん、大島さん、伊丹さん、坂元さん、大正時代の黒澤さん(ひいおじいさん)、どの男性もステキ。
    他の方のレビューをみていると黒澤さん推しが多いようですけど、私は坂元さんが好みです!
    あ〜でも黒澤さんが年下の彼女のことを好き過ぎて余裕がなくなるところとかカワイイな…やっぱり黒澤さん推しでいこうかな。
    いずれにしろサイコーな作品です!

ネタバレ レビューを表示する

全話読みました。
    俺様外科医に大事にされいいな〜と思って読んでいましたが、隠し子疑惑が出てから何かトーンダウンしてしまいました。
    主人公が勝手に幼馴染の子供を外科医夫の隠し子だと思い込んで暴走していたのに、なぜか周りが「不安にさせてごめん」と謝って…何で?
    まあ最後はハッピーエンドで良かった。

最初は面白いと思って全話課金するつもりでしたが、30話くらいで読んでいて疲れてしまい途中は読まずに最後の10話追加購入して結末を確認しました。
    好き合っているのにすれ違ったり何年も離れたりするお話し苦手なので、全話読まなくて正解だったかな。大人過ぎる2人のストーリーは私の好みでありませんでした。

とってもいいおはなし

ネタバレ レビューを表示する

最終話まで購入し何度か読み返しました。
    とっても良いお話しです。

主人公が中学生の頃に入院していた病院で研修医をしていた久夜さんと、10年後にまた出会いお付き合いをすっ飛ばして結婚します。
    主人公は心に傷を抱えていますが、久夜さんが真摯に向き合い愛を伝え、主人公は強くなっていきます。

久夜さんの穏やかで優しく真っ直ぐな人柄は読んでいて、安心感がありました。カッコいいし、こんな外科医がいたら患者も医療スタッフも色めき立つと思います!
    ちなみにタイトルに「過保護」とありますが、久夜さんは全く過保護ではありません。時々出てくる主人公弟が過保護でした。

厳しいけど実は情にもろく優しい人

ネタバレ レビューを表示する

配信されている6話まで読んだレビューです。
    本日配信開始されたばかりですが、面白くてすでに数回読み返しました。

会社ではクールで厳しい上司が実は情にもろくて優しい人だった。そしてその上司は実は前から主人公に好意を持っていて、これから2人の関係に進展あるかな…という感じです。
    一途で奥手なツンデレ好きな私にはどストライクな作品です!主人公も落ち着いていて家族や後輩思いで好感持てるタイプで、とにかく推せる2人です。続きを楽しみにしています。

ネタバレ レビューを表示する

最後の40話まで読みました。
    黒瀬社長、後半になるにつれカッコイイだけでなくカワイくなってくる。主人公のことが好きで好きで仕方ない感じが出て良かった〜!
    ただ、主人公にあげるピアスを元カノ(フリだったらしい)に選んでもらったというのはヤダな~。

ネタバレ レビューを表示する

最終話まで購入してしっかり読みました。

んー、CEOは主人公のどこがそんなに好きなんでしょうか。人前で話すのが苦手な主人公でしたが、CEOのおかげで克服できたのは良かった!でも肝心の恋愛部分が何か浅い感じがして入り込めませんでした。

ネタバレ レビューを表示する

最終話まで読みました。
    御曹司とか幼馴染ものは好きなんですが、このお話し、私的にはキュンポイントが全然なくてフラットな感情のまま読み終わりました。
    京一が麻衣子のことを大好きで大事にしているのは分かりますが、兄的な立ち位置はずっと変わらず時々麻衣子が不憫に感じることもありました。

怒り

まだ9話でしたけど、全話購入していたのに「配信停止」になっていました。
    購入済みの9話までは読めるとのことですが、続き配信されないのに読む意味ない。
    どうしようもない理由があるのでしょうが、途中で配信停止は不信感しかない。

ネタバレ レビューを表示する

最終話まで読みました。
    途中まではよくある契約同居でしたが、結局は結婚という選択をして最後は良い終わりでした。
    アラフォーの2人が結婚して人生を終えるまでは描かれていませんが、ちょっと覗いてみたかったな。