完結まで読みました。
回帰したフィアンマが家族を病気から救うため敵対する家の次期公爵アルフォンドと結婚する。
敵だらけだったフィアンマが次々と味方を増やし、冷徹と言われるアルフォンドが妻を愛していく過程は面白かった。
目的(病気の流行を止める策を作る)を果たしてからフィアンマは身を引きますが、愛する妻のために懸命になるアルフォンドがステキでした。
完結まで読みました。
地味ヒロインが同僚の性悪女に彼氏を略奪されたけど、社長と契約結婚することになり見た目も洗練されていくシンデレラストーリー。
元カレと略奪性悪女のザマァ展開は見たいと思って読んでいますが期待していたのと少し違う。
略奪女が悔しがる表情を描いているのだと思いますが、変顔が行き過ぎていて下品です。
クスッと笑えるくらいの顔にしておけばよいのに…
最新話まで読んで続きが気になり原作小説も読んでしまいました。
婚約者ニコルを清々しいほど放置してきたケイオス。悲しい想いをしてきたニコルは期待しなければいいんだ!とおひとり様の時間を持ち、たくさんの楽しいことに出会う。
ケイオスはニコルを好きだったけれど、小学生男子くらいの精神年齢で男友達(幼馴染の王妃は中身は男なので男友達扱い)とつるんでいるほうが楽しかったし、女子にどう接していいか分からず結果婚約者を放置しちゃう残念な奴。
ニコルがおひとり様に目覚め、ケイオスに期待しなくなっていると気付いたケイオスが挽回しようと彼なりの努力をしていくけれど、ニコルはどんどんケイオスを蔑ろにしていく。
最初はケイオス最悪!と思いながら読んでいたけれど、どんどんニコルに苛ついてきます。
原作読んでいるので結末は知っていますが、ホントどっちもどっちでお似合いです、この2人。
でも面白いです。
通常版を完結まで読んでいます。
完全版が出たと知って、好きなシーンだけ選んでこちらも読みました。
みなさんのレビューを参考に48話と70話の1つ前(その数字が不適切ワードって過剰だと思う!ホント不便)を購入。
70話1つ手前のほうが気持ちが通じているので、より深い感じで良かった💕
個人的には縦読みのほうがひとコマずつが大きいので好きなので、縦読みできないのが残念です。
原作小説読んで、さらに原作の続編も読んできました。ひと言でいうとアタオカ元夫&アタオカ妹とそれぞれのアタオカ家族に華麗なる逆襲をカマしてやる話です。不倫略奪のあとも嫌がらせ続きますが、突き抜けてアタオカな人たちなのであまりムカつきません。
それから再婚相手の公爵様が100%味方になってくれるので安心して読んでいられます。
ただ原作では公爵様のデレが少なくツンデレ好きとしては少し残念ですので、コミカライズ版で少しデレ追加して貰えたらいいのに〜と思います。
最新話の20話まで読みました。
三国部長の周りから小梅が次々嫌がらせされて正直飽きてきた。
元カレ、三国部長を狙う女が退場したと思ったら今度は三国部長の姉。
タイトルの純愛というワードに惹かれて読み始めましたが、お互い意識してる程度でほぼ進展なく、ず〜っと嫌がらせを見てるだけ。
もういいかな。
完結まで読みましたがモヤモヤしたまま終わってしまった…
皇太后が仕向けた刺客が皇帝を銃撃した?ようですが銃撃シーンはなく何が起きたのか分からなかった。
最後まで読んだあとで第2王子の言動を振り返ると何であんな行動とってたのか意味不明。
そのほかに何か雑だったなと感じることが結構あった。
最後の最後に魔法使いに対する世間の目を変えるために貴族令嬢を登場させたけれど、皇后に感謝しなければいけない立場のクセに皇帝の側室になろうと近づいてて嫌な気持ちのまま終わったカンジ。
最後まで夢中で読んじゃいました。
フリード、今でいう国宝級イケメンという設定だと思いますが、最初の頃の作画がイマイチで全くイケメンに見えない。
全体の半分くらい読んだ頃に気付いたらフリードがイケメンになっててアレ?と思っていたらストーリーもどんどん面白くなってきて。
顔が良いだけでなく、アイラLOVEまっしぐらの誠実で純情なフリードがめちゃくちゃカッコよかったり、可愛かったり、最後にはフリードのとりこになってました♡父になったフリードにキュンが止まらなかった…
最初は作画、ストーリーともにビミョーですが、途中からグンと伸びる超オススメ作品です!
完結まで読みましたが…この夫、無理!
結婚するまでは優しい男性を演じていたけど、結婚後は妻を家政婦扱い。
お昼のお弁当を「お前つくれ」って何様?
妻が妊娠してからも誤解されるような言動ばかり。
マジで分かりにくい、面倒くさい男。
妻に気持ちを伝える時も「惹かれている」って…そこは「愛してる」とか「好きだ」じゃないのか?
妻が料理好きで献身的で、相手のちょっとの優しさを大きく感じられるステキな女性だったからハッピーエンドだったけど、普通の女性なら結婚後に即離婚だわ!
タイトルに入っている策士でもなければ溺愛本能なんか全然感じなかった。
無料分読み終えて、少し課金したのですが、思っていた展開と違ってず〜っとダーク。
ヤンデレとか執着とか嫌いではないのですが、これ出てくる男性みんな病んでいて読んでいて疲れてきてしまいました。
王太子の婚約者兄がでてきたところで脱落です。
今世、冷徹公爵の夫を誘惑します