ゆゆゆぬぬぬさんの投稿一覧

投稿
評価5 32% 172
評価4 23% 124
評価3 30% 160
評価2 13% 69
評価1 1% 7
51 - 60件目/全217件

ネタバレ レビューを表示する

12話完結まで読みました。
    ヒロインは表面上強い女性で誰にも頼らずに頑張ってきた。でも本心は辛くて誰かに寄りかかりたいと思っている。
    そのヒロインを年下御曹司のヒーローが終始優しく見守り支えます。ヒーローのことを好きなお嬢様が罠に嵌めようとしますが、ちゃんとヒーローが守ってくれます。
    ベタベタイチャイチャはないけれど、ヒロインとヒーローは公私ともに良いパートナーとなりEndです。長すぎず、短すぎずちょうど良い話数だし、ヒーローが誠実なので何の心配もなくサクサク読みすすめることが出来ました。

ネタバレ レビューを表示する

最終話まで完読したレビューです。
    どうしてこうも契約結婚の話が多いのでしょう。そしてどうせお互い好きになるんでしょ?と思いながら読みましたが、まあその通りでした。
    ヒーローの弟が、自分の婚約者が兄を好きだと勘違いしてヒロインに離婚を迫ったり。その弟の婚約者がヒロインの親友だったり。そんな偶然あるかっ!という展開に気持ちが萎えてしまいましたが、ヒーローは終始ヒロインを溺愛し、最後の結婚式では子供のように甘えていたのはカワイかった。

ネタバレ レビューを表示する

現在配信されている12話まで読んだレビューです。
    莉緖は付き合った相手に「重い」と言われ長続きしたことがない。そのことを憧れの上司、穂積課長に話したところ結婚を前提に付き合おうと言われる。性格的に社内恋愛は無理だと考えて断ろうとしたけれど、やっぱり穂積課長のことが知りたくて…と結局付き合ったのか、お試しなのかよく分からない状態←12話。
    会社の同期二宮くんがモテモテなのに莉緖のことを好きなのですが、当て馬役には勿体ない健気で良い人。きっと穂積課長と莉緖を取り合うんだろうな〜と思うとワクワクする!
    ちょっと穂積課長が老けて見えるのが気になりますが、追加配信を楽しみにしています。

逝かせて(イカせて?)って…

ネタバレ レビューを表示する

漫画担当作家さんの「おくエチ」が終わるタイミングでの配信、嬉しい!そして原作の作家さんの作品ももれなく読んでますので、何とも贅沢な組み合わせだな〜と。
    まだ5話までの配信ですが、ヒーロー?役の幽霊クロがチャラいけど気が利くし仕事ができるし幽霊にしておくには勿体ない!クロはエッチすれば成仏できると思っており「逝かせて(イカせて?)」と主人公に迫るシーンが気に入っています。
    大好きな作家さん同士のコラボ、続きを楽しみにしています。

ネタバレ レビューを表示する

全話読みました。
    恋愛初心者の2人が恋人の練習をするうちに本当に好きになるという、どこかで聞いたことがある話。
    嫌がらせしてくる女がいますが、その手口が…デスクに悪口書いたメモを毎朝置いておくという子供でもやらないようなもの。
    そして最後の最後ににエッチシーンありますが、場違いすぎて笑えました。いらんでしょ。
    全体的に絵が微妙すぎでした。

ネタバレ レビューを表示する

完結まで読んだレビューです。
    12話までは良かったんだけど、13話からヒーロー役の陽一のことがムカついて仕方なかった。
    好きな子に告白されたのに「俺のこと惚れさせて」とか調子こいて。主人公みなみが一生懸命アピールしているのに「何か違う」とか言って、優越感に浸って。めちゃくちゃ嫌いです、コイツ。

ヒーローがカッコイイ

ネタバレ レビューを表示する

12話完結でサクサク読めました。

姉妹雑誌の編集長男女(尾見門さんと理央)はライバル同士。理央は仕事が第一で恋人はいない。尾見門さんは実は理央が好きで要所要所で理央の力になる。最後は付き合うことになるけれど、仕事第一の理央を尾見門さんがしっかり理解してベタベタではないけれどいい関係という感じが2人らしくて良かった!
    12話しかないのでイチャイチャシーンはほぼありませんが、尾見門さんが告白後、仕事中にキスするシーンがありますがそのシーンが良かった〜。総評価すると尾見門さんがカッコよくてステキなお話しです。

ネタバレ レビューを表示する

作者さんの別作品画良かったので、古い作品でしたがこちらも最後まで読んでみました。
    既視感のある設定で目新しい感じもなく、幼馴染のヒーローも一途そうで一途ではなく(ヒロインを忘れようと別の人と付き合ったけどダメだったとか言って、童貞は捨てている?)全く魅力感じないまま終わってしまいました。読まなきゃよかった。

溺愛沼であって欲しい

ネタバレ レビューを表示する

沼系男子のワードに惹かれ、現在配信中の12話まで読みました。
    同棲していた彼に浮気されて傷心の香澄さんを萱沼さんが同居させて優しくフォロー。12話で香澄さんは萱沼さんに好きだと言って深〜い沼に落ちてしまいます。ここから香澄さんをさらに沼にはめていくのだと思いますが、どんな沼なのかはまだ分からず、ワクワクするような怖いような…

同じく相手に依存するヤンデレとかストーカーと重なる部分もあるけれど、沼系男子って自分に夢中にさせるために連絡するタイミングを図ったり、ちょっと小賢しいイメージ。萱沼さん、香澄さんに「大事にする」って言ってたけど、溺愛沼で大事にしてあげて欲しい…。続きを楽しみにしています。

嫉妬した忍が良かった!

ネタバレ レビューを表示する

最終話までイッキ読みしました。
    一途、溺愛もの好きなのでストーリーはすごく好みなのですが、ヒーロー忍の見た目がカッコよいと思えず「こんなに愛されていいな〜」と思うくらいでハマるという程ではなかった。ライバル岳の見た目は好きなんだけどな〜。
    しかし!最終話近くで忍がドイツから帰ってきて、和華が“岳の家でお風呂に入って服を借りた時に2度目の告白をされた”と忍に言った時の嫉妬した感じはグッときた!そのシーンが気に入ったので、全話購入しましたけど最後ばかり読み返しています。タイトルにつながる感じのいいシーンでした。