ゆゆゆぬぬぬさんの投稿一覧

投稿
評価2 13% 126
評価1 1% 12
11 - 20件目/全367件

ネタバレ レビューを表示する

最新話まで読みました。
    義母と義妹、元婚約者に嵌められて仮面伯爵に嫁ぐことになったヒロイン。
    ヒロインの義母と元婚約者に騙されて、悪女だと聞かされながらヒロインを娶ったヒーロー。
    ヒロインが悪女だと思い、酷い初夜にしてしまったヒーローがヒロインをどんどん好きになり溺愛していく過程が良かった!
    相思相愛になり結婚式を挙げたところで何年も続話出ていませんが、原作小説の半分もいってない。続きが出たらいいな〜と思っています。

とにかく一途なヒーロー

ネタバレ レビューを表示する

ぜひ完結まで読んで欲しい。
    王女として遠い国のお年を召した王に嫁いで8年で戻ってきたヒロインは、王女として誇り高く朗らか。
    そんなヒロインを子供の頃から好きで、一途にヒロインだけを想い続けたヒーロー。
    そんな出戻りヒロインと結婚したヒーローがDTだったのが一途好きにはたまりませんでした。適当な女と遊んでいたクセに心は1人の女性を想っていたから一途とか言う作品が多くて、そういうのを読むたびに「それは一途とは言わねえよ!」とイラッとするので、この作品のヒーローは100点満点です。
    それからこの作品が良いのはヒール役が1人も出て来ないところ。
    ヒロインの実兄、カツラの国王陛下が特に良いキャラで大好きです。
    ☆5では足りないくらい最高でした!

ネタバレ レビューを表示する

最終話まで読みました。
    SORAJIMA作品にしては短めで深掘りもなくあっという間に終わってしまいました。
    恋愛要素濃いめが好きなのですが、最後にチラッと「え?あなた女王のこと好きだったんかーい」という程度だったので物足りなかった。

兄フォルクハルトがステキすぎる

ネタバレ レビューを表示する

最終話まで読みました。
    第2王子ディートリヒ(ヒーロー)と第1王子フォルクハルト、弟と兄どちらもヒロインセレーナを好きになって2人に愛され守られるとか最高!
    最初はディートリヒが身を引こうとしたけど、最後はフォルクハルトが「離す愛もある」と身を引いたのはめちゃくちゃカッコよかった!
    その後もフォルクハルトは独身を貫き、離れてもセレーナを想っていたのかとキュンとしちゃいました。

ネタバレ レビューを表示する

無料分読んだら課金して最後まで読むつもりだったのですが、ストーリーも作画も深みがなく、課金する気持ちにならなかった。
    そもそも10年放っておいて偶然再会したと思ったら即プロポーズしてたけど、彼氏できてるとか思わなかったのか?女優とか母親とか次々邪魔が入るけど、毎回あっけなく解決するし、全く気持ちが乗らないうちにどんどん話が進んでました。

ネタバレ レビューを表示する

完結まで読みましたが、ヒーローもヒロインもストーリーも好みではなかった。
    まずヒロインが性格悪い。バツイチ子持ちのオジサンが仕事や娘を優先するたびに別の男を誘って発散させたり、多感な年頃のオジサンの娘が嫌がっているのにズケズケ踏み込んだり。
    オジサンも最初はヒロインが1番大事と言ってたクセに、最後は娘も1番だしヒロインも1番だし幾つも1番があるとか言って。腑に落ちね〜
    モヤモヤしか残りませんでした。

ネタバレ レビューを表示する

土地と両親を奪ったハゲ領主に嫁ぐことになったリーファ。そこからさらに騙されて生贄として天界に連れて来られ、ワイルドイケメンだけど俺様な神様、正統派イケメンで誠実そうな神様、両方がリーファに不思議な力を感じる…というところで現在の最新話が終わってしまいました。
    作者さんの過去作品は全て読んでいて、男性はもれなくムキムキイケメンですが、なぜかヒロインは微妙な感じのことが多い。この作品のヒロインも同様。しかも後先考えずに突っ走って後悔するおバカな感じがイマイチ。
    まだ7話までの配信ですが、ここから面白くなることを期待しています。

ネタバレ レビューを表示する

無料で139話まで読みました。
    虐げられ令嬢でもないし、転生ものでもない。
    ミステリー要素が多く、途中飽きてきましたがメイン2人の結婚式が見たいと思って読み進めました。結婚式直前に事件が起き、ミスリードで延ばし延ばしになって結局、結婚式まで到達しないうちに最新話になってしまいました。
    結婚式見たかったけど、課金はしないと思います。

ネタバレ レビューを表示する

配信されているぶん全て読みました。
    続きが気になり原作小説も読んでしまった。
    ヒロインのオーロラが、ヒーローに引き取られるまでが泣ける…
    ただヒーローが昔、遊び人だった設定がちょっといただけないかな。

ネタバレ レビューを表示する

4話完結なので軽〜く読み始めました。
    笑わないヒーローが変装したヒロインには笑いかけていて、ヒロイン以外にはそんな顔するのか?とジリジリした気持ちになり…
    ハズレだったかなと思ったら、ヒーローはちゃんとヒロインだと分かっていた!
    ツンデレ好きな私、まんまと好きになってしまいました♡