みんなのレビューと感想「初恋は、二度繰り返す。」(ネタバレ非表示)

うーん・・・。微妙💦

簡単にいうと初恋が実ったって話です。

主人公の女の子を幼馴染みとばらさずに言い寄る男から守ってて・・・って事なんだけど、なんか話が中途半端ぽい感じがした。

子供の頃に渡したくまのストラップを落としてなくして「いなくなるかわりにお守りとして渡した。今は実物がいるからいらないだろ」って言われてそのまま探さない主人公にちょっと戸惑った。
    会うまで凄く大事にしてたなら、簡単に諦めないで、彼がバイトで会えない時間に探しに行って見つけて欲しかったなぁー。って思ったり。

話数的に掘り下げての話は難しかったのかな?
    番外編って形で彼からみた話を読んでみたいかな(^ω^)

作者買い

好きな作家さんなので、いつも楽しみに読んでます。今回も男の子がかっこ良くて女の子を大切にしてるのがスゴく良い! 泣かれるのが弱い。なんてかっこ良くないと似合わないセリフですよね〜。女の子もそれを武器にしてるのではなくて純粋に頼ってるから好感持てます。これからの2人が見たかったけど、この2人だからこのラストで良いのかも。

中途半端かな?

12話完結だったし、男性もイケメンだったし最後迄読みました。
    けど、いくら雰囲気が変わったとしてもずっと待ち続けけていた初恋の人が再会してもわからないとは不自然かな?
    何十年も経っているなら仕方ないけど、7~8年位なら昔の面影がかなり残ってると思うし、
    両思いになったのは良かったけれど、
    最後が凄く中途半端ですね。
    高校生と大学生なら大人の関係になるのは
    まだ早いとなだめるのも理解出来るけど、
    主人公の女性は大学生ですよね?
    最後は短いストーリーならもう少し甘い関係で終わってほしかったな。

by Yokodan

初恋の男の子を忘れられないまま大人になって、上京して新しい恋もしたいと思っているヒロイン。大学のサークルで素敵な先輩と、対照的に冷たくてぶっきらぼうな先輩と出会う。冷たい先輩の方が実は初恋の人だけどヒロインは気づかない。彼の方は本当のことを言わずにいつもさりげなくヒロインを守ってあげる。だんだん彼女もそれが初恋の人と気づき始めて。。というところまで読みました。彼が冷たい態度の中にもまだ彼女が好きで、とても大事にしているのが伝わってきてキュンとします。なんで言わないのか、なにか理由があるのかな。早くお互いに気持ちを伝えあって2人がラブラブなところを見たいです。

初恋の人との再会

大学に入ってヒロインの蛍は、初恋の相手である、とー君こと桐哉と再会✨
    小さい頃優しかった桐哉はクールな違う感じの青年になっていて最初は全く気がつかなかったヒロインでしたが…やっぱり彼に惹かれていきます💕
    全部読み終わって絵はとても綺麗✨で良い
    ストーリーはこの後、続きがあっても良いかなぁ…やっと2人が心を通じあったところで話が終わってしまい、もう少しみたかったなぁ💦

なんか微妙…

好きな作家さんです。

色々な作品を読んでいますが、今回はなんか物足りない感じです。

初恋の幼なじみと大学で再会している事を最初はわからなかった。なんとなく意地悪な先輩…だけど時折優しい。桐哉だと確信してから初恋が蘇る蛍。

引越してからの桐哉は親の離婚と再婚で心の居場所がなかったとの事。昔の自分とは違うと牽制するが、蛍が愛情たっぷりに真っ直ぐ育った感じが眩しかったのかな?

結局は蛍のゴリ押しでハッピーエンドだけど、子供扱いのまま終わって消化不良でした。

無料分だけ読みました

小さい頃に好きだった人を想っていて「大人になったら会おう」と約束。

その後、大学のサークル勧誘で王子様的な先輩に出会い入会。そのサークルに冷たい男性がいて・・・多分こっちが小さい頃の初恋の相手。

最初の最初でストーリーがわかった気がしてならない・・・。

ヤバい

ヤバいです。面白すぎます。続きみたいけど、ポイント不足になってしまいました。ハッピーエンドになる事はわかっているんだけど、男の子かっこよすぎ。さりげない気づかいややさしさが羨ましすぎます。こんなふうに思われたら一生ついていきます。こんな一途な人この世にいるなかなぁ。この漫画みたいな男の子どこかにいないかなー。

運命は割と手近に

初恋のおとこのこと理由がわからないまま音信不通になったようでホタルちゃんは失恋なのか何なのかわからないまま大学生になっちゃって出会った男はナンパの帝王。私の好みも多分人当たりのいい先輩を選びそうで結局やられてポイされてしまうんだろうなぁと思うのでした。クマちゃんが引きあったうんあの再会は上手くいくのでしょうか?

作者さん買いしました。やはり、絵がキレイで読みやすいです♡とくに男性がイケメン☆初恋の相手とハッピーエンドなお話でしたが、くまちゃんはどうなったのか、2人の今後はどう進んでいくのか…気になる事が多々…
    いつもだったら、12話完結、読みやすくて良い!と思う所ですが(笑)この作品は、もう少し先まで描いて欲しい‼︎と思いました〜