漫画好き女さんの投稿一覧

受付嬢が正しく名前を聞いていたら起こらなかった事態。まあそれ以前に決まった相手がいるのに他の女に手を出した男の愚行が原因なのだけど、何の問題もなく生きてきた1人の人間の人生が間違いがもとで壊されるなど、あり得ない話です。会社のロビーでしかも昼休みとなると人の出入りも多いでしょう。そんな中でちゃんと確認せず、まともに人の話も聞かず怒鳴り散らすのも女性の品位が疑われるけど、そっちのことには触れてないのが残念

エミールのクズさ加減、実際にいたら、クロエのようにグーで殴るわなあ。私なら義母も平手打ち。父親も、グーで行くかなあ。父親からすれば、実の娘を傷つけた相手なのに、妻のいいなりって。私だったら、修道院選ぶよ。その方が父親には辛いだろうし、一生それを背負って生きればいいと思う。日本では、男性からお見合いを断るのはタブーとされた。男性には断る権利がなくて、女性が男性を気に入ってしまえば結婚へと話が進む。今でこそ相談所等で選んで、会ってみて、違うと思えば男性からも拒否できるけど、昔はそんな時代だったくらい。クロエの父親は、身体的ではなく精神的に我が娘を傷物にされたのだから、妹と婚約させるなんてするべきではない。エミールに傷つけられた上、父親からも傷つけられた事になる。かわいそうなクロエ。

レビューをいくつか読ませてもらいましたが、ネタバレ投稿ではないのに結末や登場人物のキャラを細かく書いてる人がいて、ちょっとガッカリ。それから、絵がザツだとか、ヒロインに共感できないとか、そんなレビュー要りません。共感する必要はないし、だいたい、絵がザツとか、作者に失礼。一応、プロです。内容は、例えばあらすじ読んでから本編無料分を少し読んで続きを買うかは個々で決める事であって、残念なレビューにつられて、もしかしたらその人には面白い話かも知れないのに、買い渋る人が出たら、それって営業妨害的な行為ですよ。レビューの書き方、私もよくないこと書いてたことあったかもですけど、面白いと思って読んでる人間には、気分の良いものではないですね。言葉のチョイス、大事にしたいものです。ちなみに、私はこの作品、絵は好みではないけど、時間潰しのために読みはじめて、面白いと思いましたよ。まだまだ無料分のところですが。レビューを読んで結末がわかっちゃったので、ポイント使うかは┅分かりませんが。

昔、紙で読みました。買ったんだけど、何故か手放した┅。たぶん、作者買いしてる作品を優先して、本棚整理してたら浮いてたんだろうな。でも、良い作品で、また読みたいと思っちゃった。バイク詳しくない人は解りにくい部分あるかもですが、私は家族に、一応国内のライダーライセンス持ってるのがいて、サーキットの事とか、バイクのレースの事とか、かじる程度には知ってるので、入りやすく、楽しい作品でしたよ。勿論、バイクのお話だけじゃ無いですよ、少女漫画だから。まあ、20年位前に流行った作品だから、それなりに、今の時代に合わない部分もあるかもだけど、事件とかニュースになるような内容なんかは、何時の時代も変わらないな、て納得してしまう部分もあるかな。若者たちよ、この作品を今読んでみて、何かを感じ取るべし‼️

ヒロインはヒーローに嫁げたことを喜んでいるのに、ヒーローは騎士で、王族からは階級は低いために、ヒーローはヒロインがこの結婚を望んでいなかったのではないかと思ったのかな?社交場に連れていかないのは、ヒロインが身体が弱いことを気遣ってでしょう。4話までしか読んでないけど、ここまでは合ってるかな?でも、まだ本心はわからない。仲間に王族との婚姻による利点を話していたあたりで、それは、本心なの?それとも、カモフラージュ?社交場に連れていかないためのウソの言い訳なのかな。ヒロインの従兄もかっこいいんだけどな

主人公の気持ちが凄くわかります。まあ、私には過去がない分主人公よりイタイが。歳をとると恋愛に対して素直になれなくなってるのかも。どこぞの社長さん~の求婚であったとしても、周りが煩いからとりあえず結婚して、しばらくしてからしたら離婚して、また周りが煩くなったら懲りましたとか言い訳するんですよ、たぶん。などと考えてるから、どんどん婚期逃して今に至るわけですが、私は、嫁に行く気持ちさえなくなりました。女子が三十路半ばで結婚して、それが失敗だったらもう立ち直れないですって。主人公はそんな風に考えてるのかな

私も学生時代、こんな感じでした。流石に女性の友達はいましたけどね。男子とは、ほぼ口をきかなかったです。なので、卒業してから、バイト先だの派遣先だので同級生に会うとびっくりされたもんです、キャラ違う!て。半世紀近く生きてると、開き直りというものも出てくるんですよ。それまでは、やっぱり、新しい友達作るとか、やってました。専門学校入ったとき、私から声かけて友達になったり。あ、少女漫画大好きで、バイブルとか勝手に思ってたけど、私の周りには、漫画のヒーローのようなイケメンは転がってなかったので、役に立ちませんでした。そういう人は、一生結婚できないんじゃなかろうか(偏見です。現実ちゃんと見られる人は結婚できますよ、たぶん)

まだ無料分を読み始めたばかりですが、ストーリーは面白いですけど、絵が私好みではなくて。他の作者さんで似たような内容かかれてたら、そっち読んでしまうかも。上司からの溺愛系、結構たくさんありますし。ただ、異業種からの転職でいきなり課長クラスは無いですよ。CEOではよくある話ですけど。課長となると、仕事内容を把握してることは勿論ですが、スタッフの力量もわからないと。他社から入っていきなりでは、スタッフの力量なんて量れない。

面白いけど、一言。派遣社員との雇用契約は派遣会社と結ぶものであり、部署が大きく変わる場合、まず派遣先は派遣会社に打診しなければなりません。直接派遣社員に話をするべきものではありません。正社員雇用する場合も、派遣会社を通して話をし、本人が正社員雇用を望んだ場合のみ、直接話を進めるべきものです。おそらく、作者がシステムを理解されていないのだとは思いますが。矛盾があるとストーリーが入ってこなくなったりするので気をつけないと。

高校生の頃、ごめんなさい、お金なくて立ち読みした記憶があります。でも、試し読み部分読んだ今、どんなストーリーだったか完全に忘れてしまってると気づきました。私のなかでそんなに印象の薄い作品ではなかったと思うんだけど┅。同じ作者さんの『MARS』という作品は、タイトル見ただけで断片的にでも内容が思い出せたのに。なので、今は特に読みたいとは思わないなあ。またしばらくしてから読むかもだけど、今じゃない