さーくらべいちゃんさんの投稿一覧

完結 涙

ついに完結してしまいました。

女性にとって結婚出産が当たり前の世の中。雪乃のように35歳まで独身でいると色々いわれることも多い。
    半分女を忘れていた頃に青島くんとの出会い。お互いの利害が一致して、カレカノのふりから始まった二人。年齢も雪乃よりかなり若くて恋愛対象にもならなかった二人がどんどん惹かれあっていき青島くんの溺愛っぷりがたまりません。
    35歳まで自由に生きていると相手に合わすのがウザいときもあったけど、やっぱり好きって気持ちが勝ちますよね‼️
    青島くんのの家庭が複雑でお母さんとの確執などありましたが晴れてゴールイン。
    結婚式でのサプライズなど素敵でした。
    愛してるって言葉がすごく感動です。
    とにかく、青島くんめちゃめちゃかっこ良かったし雪乃さんもきれいでした。
    できるなら番外編とかでもう少しその後の二人とか見てみたい。子供とかも‼️

完結

天然小悪魔いろはとかなり変わった春樹の恋愛のお話です。
    とにかく天然ないろは。
    春樹と出会い付き合うんだけど、彼の独占欲はヤバい。けど、面白い。
    いろはのことが大好きすぎていろは以外なんてどうでも良くて。
    ライバルが出てきたときなんてちょっと引くぐらいの行動。でもそんな春樹を受け入れてるいろはもまた変わって。本当にお似合いだと思う。
    春樹の元カノとかで悩まされてもめげないいろは。春樹もいろはに出会えて少しずつ変わっていってるのがわかる。
    二人の友達もみんな個性強い!ってか、出てくるキャラ全てが個性強い。
    だから最後まで面白おかしく読んでいたので完結が悲しいです。
    やっと結ばれるときいろはの不安を一つづつ取り除く春樹がいい。
    大学で遠距離になるからって婚姻届をだそうと言ったいろは。さすがです。
    みんなには事後報告。
    なかなかの二人です。
    身に余る彼氏。その通りですが、身に余る彼女でもあるような気がします。
    この二人は最強のカップル、夫婦ですね。
    星5つでは足りないくらい大好きな作品です。

想い合っているアデルとティアナ。
    でもお互いずっと勘違いしたまま成長していき、つがい制度で二人が番に。
    心のなかでは喜んでいるのだけど、お互い知られないようにしていて。
    体の関係だけだと思いこんで、あまりのすれ違いにもやもやしながら読んでいました。
    やっと思いを告げると決めたとき、本当の番じゃないことがわかり‥。
    そのことがきっかけで想いを伝え合い。
    それからのアデルの溺愛っぷりはすごかった。
    エッチも、ティアナが気を失うまで求めてくるアデル。
    大好きなんだなって伝わってきます。
    子供ができたときも涙を流しながら喜んでくれるって素敵ですね。

電車で助けてもらった男の人。
    もう会うこともないと思っていたら、偶然の再開。同じクラスの美園くんの幼馴染でひとつ上の愛慈くんにうららは運命を感じたんだけど、何故か美園くんに邪魔されて。
    どんどん愛慈くんを好きになるうらら。
    愛慈くんの方もまんざらじゃないのかなとか二人がうまくいくのかなとか思ってたんだけど、愛慈くんには忘れられない人がいた。
    うららの失恋。そんなうららをずっと支えてた美園くん。
    愛慈くんの中途半端な態度に怒る美園くん。
    美園→うらら→愛慈。交わることのない想い。
    でも、美園純!よく頑張ったよ。
    うららを守ってきた純だからこそ振り向いてもらえたんだよね。
    途中で帯くんが出てきたときはどうなるかハラハラしたけど。帯くんがいい子すぎて。
    泣けました。
    でも、じゅんとうららお似合いです。
    純にとっては初恋で、とにかく二人が可愛すぎます。こんな初々しい二人。
    きれいな気持ちで見れます。
    愛慈くんとじゅんも仲直りできたし、すごくいいハッピーエンドでした。
    まだまだ純とうららを見ていたかったです

青春‼️
    作者さん買いですがやっぱりいいです。

ヒロインしゆかは彼氏がほしい女子高生。慎と遊が転校してきてからしゆかの青春が始まる。
    慎のことが大好きで一度は振られたんだけど、慎もしゆかが好きになって。でも、
    幼馴染みの元カノが現れたりで。
    そんななかしゆかの相談相手が遊。
    遊は読モでモテモテだけど、誰かを本気で好きになったことがなく、しゆかへの自分の気持ちも初めはきづかなかったけど、気付いてからは猛アタック。
    慎もいいけど、遊もいい。どちらなんて幸せな話だけど辛いよね。
    しゆかの気持ちはやっぱり慎で、やっと付き合い初めて。慎の以外に嫉妬深かったりがかわいくて。
    慎のアメリカ行きやら元カノのことやらで一回わかれたんだけど、二人の気持ちはなに一つ変わってなくて。
    もう一度付き合うことになって、数年後の結婚式。子供二人。
    ハッピーエンドはやっぱいいですね。

恋愛に奥手な二人に友達同士だった親がお見合いさせることになって出会った二人。
    幼い頃にであってはいるのですが。
    雫はアニオタで二次元にしか興味ない感じで、高晴も恋愛に興味ない感じでしたが、実は高晴の方は一目惚れ。
    結婚することになって、なかなか進展しない二人。雫が初めてってこともあり大事にしている高晴ですが、仕事が激務で倒れてしまいそんなときに!!って、これが人間の本能なんですね。
    やっと結ばれたかって感じではあるんですが、そこからは終始ラブラブです。
    嫉妬深い高晴も私はなかなか好きです。
    でも一つ引っかかるのは、勘違いしたマッサージ機やYシャツについていた口紅など、すぐに写真を撮る雫。なんか証拠写真って感じで…。
    そんな不安もないくらいの溺愛ですけどね。
    お見合いから恋愛がスタートしてこんなに愛し合えるって素敵ですね。

幼馴染のレオンとりりか。
    レオンはずっとリリカが大好きで、でもリリカの方は近すぎて逆に弟ぐらいにしか思っていなくて。
    イケメンレオンがリリカ以外目に入らない一途な男の子。他の男の子を寄せ付けないように頑張ってるところとか、かわいすぎです。
    リリカが同じ道場の子が好きなんだと勘違いして送り出そうとしているのが分かったときは切なかったけど、リリカがやっとレオンが好きだとじかくして。
    カレカノになってからもヤバイくらいにリリカにべったりで。
    スキあらばイチャイチャしようとするレオン。
    二人っきりの温泉旅行。やっと結ばれてよかった。
    5年後、結婚式。相変わらずの溺愛。
    お腹には赤ちゃんがいて。ほのぼのしました。

初めこそすごく強引で上からだったしゅうや。
    お見合いだったけど、兄のお見合いを奪ってでも千花のことを手に入れたかったんだね。
    千花は過去に二股されてトラウマになってたからなかなか一歩が踏み出せなかったけどしゅうやさんの強引さで合っとゆう間にって感じでした。
    千花もそんなしゅうやを好きになり、順風満帆のハズが勘違いから一人で落ち込んでしまって。
    でも、しゅうやさんの思いを知ってますますラブラブに!
    最後は妊娠報告。
    こんなに喜んでもらえたら幸せです

裏吉原で働く遊星。
    一晩一千万の値がつくNo.1。
    一年に一度だけ一般人にお披露目される日に友達に誘われて見に行った桜子。
    そこで出会った二人。遊星が桜子を選んで。
    二人がどんどん惹かれ合って。
    二人を見ているとキュンキュンします。
    でも、遊星たちは捕らわれの身。
    吉原を出ることすらできない。
    体にはチップが埋められていて、脱走すれば爆発。
    自由になるために決死の脱走。
    二年後やっと再開できた二人。
    遊星も桜子もラブラブ。やっと自由になれてよかった。仕事とはいえいろんな女の人を相手していたんだなって思えば複雑ではあるけど、今が大切ですね。
    桜子のお兄さんも悪い人ではないと思う。
    最後に老夫婦でも寄り添ってる二人にほっこりしました。

妹が体が弱くて常に気にかけてる氷鷹。
    氷鷹のことがだいっ嫌いな恋。
    氷鷹の妹、愛。
    氷鷹と恋がはじめは険悪だったけど、ひかれあいはじめて。付き合うことになったんだけど、愛はお兄ちゃんが大好きで、そんな恋が気に入らない。謎のブレスレットを使い、恋と入れ替わる。
    お兄ちゃんの一番になるために。
    氷鷹はそれに気付いて!
    さすが氷鷹。
    タイトルのこれは愛で、恋じゃない。
    なるほど!って感じでした。
    何度入れ替わっても氷鷹には分かるんですね。
    最後のラブラブはキュンキュンしました。
    恋がすごくいい子で、愛ちゃんも救われたね。
    氷鷹がお前みたいな強烈な女いないって、ある意味最高の言葉です。