みんなのレビューと感想「ごくせん」(ネタバレ非表示)

懐かしい、昔のヤンキー(笑)

自分の学生時代を思い出します。ヤンキーとか不良とか言われていた子どもたちの様子が思い出されます
     周りに迷惑もかけるけど、人情もあったり、人懐こかったり。不満もぶつけあう。
    わかりやすかった反抗期、仲間意識、学校や先生への抵抗。昔はそれはそれで問題に
    なり、嫌われていたかも知れないですが、ほのぼのと懐かしい気持ちにもなります。
     なかなか面白い設定ですね

どなたかもレビューされてますが、天才かと思うほどこの作者さんの作品はどの作品も面白い。一人で読んでて声出して笑っちゃいます。
    この絵で避けないで読んでほしい。この作者さん、絶世の美女も描けるのに主人公にはしないんです。でも読んでると可愛く見えるのが不思議なんです。ヒーローは絶対イケメンなので安心して。

知らなかった

作者さんから飛んできて見つけました。
    ゴクセンてこの作者さんだったんですねー。
    最初はイマイチクオリティあるのかないのかわかんない感じの絵のタッチも、読み進めていくとリアルに思えてきていい感じです。見れば見るほど表情豊かなんですよね^ - ^

ドラマが大好きで見ていました!
    無料お試しがあったのでこの機会に…と読んで見ました。
    面白い!…のですが、私の絵の好みではなかったので星はやや少なめ。あくまで好みの問題ですが
    (−_−;)

アシガールからやってきました。
    ほー、これがあの仲間由紀恵のドラマの元漫画!と新鮮に読みました。なんとも言えない絵柄。上手いのか下手なのか。すっきり見やすい。
    みんなキャラが面白いんですよね!

ドラマ化もしてましたよね!

以前仲間由紀恵さんぇドラマ化もしてた作品です!
    ちょっと癖がある画風だけど、なんとなく癖になる。
    何より高校生なのに慎がかっこいい。。
    続きをみたくなります。

テレビ見てた

こんな絵だったのか(笑)というのが最初の感想ですね。所見の漫画は絵のキレイさも大事なので、これを面白いと見つけてドラマ化した人すごいなって思います。あ、内容は面白いです。

極道の先生?

極道の孫娘、ヤンクミ。怖いかと思いきや、先生としてはちょっとぬけたり、ドジなとこが、可愛くて人気者。生徒のためなら命をかけるとこは、極道の極意かな?楽しく読めました。

なかなか面白い。

ドラマで観ました。先生が美人過ぎて漫画のイメージとかなり違っていました。半端なヤンキーを蹴散らしていくのが通快です。教育者の常識にとらわれない行動が面白いです。

こんな先生になりたかったと思います

ひとことで言って、カッコいい先生です。
    読んでいると青春時代を思い出すと同時に、教師になるのも良かったかなと思いました。
    スカッとします。